キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy S20 ahamo版です。

(09-15-2023 04:05 AM で作成されたトピック)
130 閲覧回数
dosankopapa
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談

image

今朝、アプリの更新をしようと「Galaxy store」を開いたらこのようなメッセージが出ました。

どうしたものかと悩んでいます。

再起動はしましたがこの状態のままです。

0 件の賞賛
6個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
Galaxyジャパンサポートセンターに電話して相談してはどうですか?
tasubame
Active Level 1
その他の質問&相談
私も昨日からこのメッセージが出て困ってます。
0 件の賞賛
riipot
その他の質問&相談
僕も同じ機種で同じエラーが出ました。1人だけじゃなくてちょっと安心だけど、いつ直してくれるでしょう。
0 件の賞賛
tasubame
その他の質問&相談
samsung members から回答が届いたので共有します。私は下記の方法で改善されましたが、あくまでも個人での責任になります。データの損失などのリスクがあります。

アプリの強制終了、キャッシュデータ削除
アプリの強制終了やキャッシュ削除で動作が改善する場合があります。 

キャッシュとは、よく利用するデータを端末内に保存しておくことで、次回利用時の読み込み時間を短縮する機能で、繰り返しの動作の処理が上がりますが、蓄積されたキャッシュデータの悪影響で動作不良が発生する場合もあります。
【重要】
キャッシュ削除により、一部アプリ内のお客様が作成されたデータが消去される可能性がございます。事前のバックアップなどデータ保全に充分にご注意ください。

<手順>

[設定]⇒[アプリ]をタップし、アプリ一覧画面の右側に表示されている

[下矢印3本線]⇒[システムアプリを表示]をONに設定します。 

一覧より[Galaxy Store]⇒[強制終了]および[ストレージ]⇒ [キャッシュを消去]を実施します。
dosankopapa
Active Level 3
その他の質問&相談
ありがとうございます。

その方法で無事解決出来ました
0 件の賞賛
tasubame
その他の質問&相談
無事解決してよかったです。
0 件の賞賛