취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리에 동영상이랑 사진이 많은편인데요 저장공간이 부족합니다 도와주세요

206 보기
궁이님임
옵션
기타
전에 쓰던 아이폰은 사진이랑 동영상 찍어도 갤러리에 사진이 그대로 있어도 핸드폰 저장공간은 침범안하고 클라우드 공간만 사용하니 128기가인데도 엄청 널널했는데 갤럭시는 그런거 못하나요? 다들 저장공간 어떻게 정리하시는지 궁금합니다

9 댓글
hsgwb
기타
대부분 삼성은 마이크로소프트 원드라이브 사용하는 걸로 압니다!아니면 구글드라이브 써요.저는 영상을 찍을일이 별로 없어서 클라우드 저장을 쓸 일이 없지만 일단 써보세요!
궁이님임
기타
클라우드 쓴다면 네이버,원드라이브, 구글 원 중 추천하는거가 있을까요?
hsgwb
기타
저는 구글 원 드라이브 추천합니다!
궁이님임
기타
그렇군요 답변 정말 감사합니다
hsgwb
기타
아 제가 까먹은게 있네요 구글 드라이브가 제일 편한 건 맞지만 기본 제공 저장소가15GB밖에 안돼서 네이버 가 더 나을 수도 있어요!네이버가 30GB?정도 가능한 걸로 압니다!근데 무료로 많은 클라우드 저장소를 원한다면 테라박스가 나아요!근데 광고가 많은건 감안하셔야 합니다!
궁이님임
기타
편한게 제일 좋죠 요금제 가야겠습니다 ㅋㅋㅋ
수색이체널
기타
저도 영상작업 하면서 용양 많이 필요해서 512로 삿구요 찍고 편집 끝난 영상은 pc로 이동 시켜둡니다.
클라우드보단 전 개인 컴이 편해서 그렇게 쓰고 있네요 😂
구미쿠미
기타
갤럭시의 경우 아이폰처럼 따로 iCloud의 클라우드 용량으로 사진을 저장하는 그런 옵션이 없더라고요. 아쉽긴 합니다.

만약 갤럭시의 갤러리를 사용하지 않고 구글포토나 이런 곳에 원본으로 업로드한다면 기기의 갤러리에서 사진을 삭제하여 용량을 절약할 수는 있긴 합니다.
야생사랑
기타
삼성은 클라우드 무료로 제공하다 폐지했고요 구글이나 마이크로소프트 드라이브는 일정용량 초과하거나 기간이 지나면 유료로 쩐환됩니다
요즘 무선으로 폰과 연결되는 SD카드 리더기가 나와서 편리 하다는데 검색 해보세요 저는 노트북에 저장 합니다