취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S23 울트라와 함께한 서울스카이

1983 보기
솜브라
★★
옵션
갤러리

갤럭시 S23 체험과 함께 서울을 방문해 갤럭시 찐팬들과 1박2일 시간을 보냈습니다.

서울 스카이에 올라갔을 때 미세먼지 때문에 사진이 뿌옇게 보이지만 전체적으로 촬영 시 크게 강조한 부분외 22울트라와 카메라는 비슷해보였습니다.

아주 간단 사용에서 느낀점은 2억화소의 차이점과 OIS 의 발전, 저조도 환경 동영상 촬영 개선(야간촬영x 어두운환경o), 줌 애니메이션개선이 크게 느껴졌고

8k 30fps 촬영도 좋았습니다. 기기는 제가 사용해본 제품 기준으로 발열이 크게 뜨겁다 수준이 아닌 준수한편이었고 쓰로틀링이 있는 상태에서도 4900 - 5000사이의 벤치를 유지 해줬습니다.

갤럭시 S23 단말은 오픈 투고 서비스와 갤대서 일원이 대여받은 단말로 촬영하였습니다.

2억 화소 원본

2억 화소 빨간 포인트 크롭

30 댓글
가오리찜
갤러리

크롭했는데 글자가 선명하네요

갤러리
미세먼지 없는날 찍으면 더 잘보일꺼같았어요
한아름
갤러리
와역시 울트라인가요...화질 너무 최고입니다🥹
갤러리
이번에 기본 모델도 너무 잘나와서 ㅠㅠ 자꾸눈이갑니다 ㅋㅋㅋ 울트라 카메라는 여러모로 렌즈가 많아서 좋긴하네요 👍
금별이2
갤러리
뭘 살까 고민이 되네ㆍ눈길이 간다는거는ᆢ
갤러리

교체시기가 다가왔다면 구매를 고려해보셔도 나쁘지 않을꺼 같습니다. ㅎㅎ

부럽지가않어
갤러리
22u와 비교해서 체감이 확실히 좋을까요???
갤러리

카메라는 똑같은거 같아요 2억화소나 5천만 화소가 쫌 유용했고 카메라 버벅임이 좀 줄어든거도 체감했습니다. 전면카메라도 야간에 괜찮았고 후면카메라 색감은 조금더 색감이 더좋아진거같았어요 

엄청나게 좋아졌다 보다는 22에 아쉬웠던 부분이 23에서 개선했다? 라고 느낀거같아요

아주 잠깐 사용해봐서 확 크게 느끼진못했지만 기기받으면 좀더 야경이나 유용하고 길게 사용해봐야겟습니다.

잘좀하자제발
갤러리
내 s22u 더 아껴줘야 겠네요. ㅠㅠ
갤러리

22 유저라면 큰차이는 없으실꺼에요 5.1에서 버벅임이 패치될 지 23의 기능이 추가될 지 모르겠지만 5.1업데이트로 추가개선이 있다면 23으로 안가도 더 쓰실 수 있을꺼 같아요

Hanbit_한빛
갤러리
수고하셨습니다.
2억화소 소문난 잔치 먹을게 없네요.
갤러리

실내에서는 크게 못느꼈는데 야외에서는 2억화소의 차이가 크긴했었어요 조금 더 써보면서 봐야겠지만 1억화소와 또 비교하면 다른느낌 입니다.

화소수 큰게 다가 아니겠지만 자주 활용할지는 의문이었던게 아직 모드로 따로 빠지지않고 상단에 위치하고 있어 사실 메뉴진입이 너무 어렵지않나 싶네요.

오상고절
갤러리
맞아요. 1억화소도 은근 자주 썼는데 쓸 때마다 위에 설정 누르고, 렌즈 바꾸려면 다시 설정 바꾸고 줌 렌즈 바꿔야해서.. 넘 불편하더라구요 ㅠ
오상고절
갤러리
2억화소만 넣은 렌즈 하나짜리나 2억화소랑 초광각 정도 넣은 s23fe나오면 좋겠네요.
2억화소 풀로 쓰면 대충 3배줌~5배줌 정도 줌렌즈는 필요 없어 보이는데요.
그나저나 작년에 s22u사전구매했던 영수증 찾아보니까 124만원이었던데...
사전예약 뚜껑 열어봐야 알겠지만 가격이 너무 많이 오른 거 아닌지;; 이번엔 쉽게 손이 안가네요.
갤러리

가격이 많이 오른게 느껴지긴했습니다. 기본 용량 시작가 부터가 부담이긴하죠

자체 칩셋이 아니라 그 부분에서 가격상승요인이 아닐까 싶긴한데 

이번에 잘나왔다고 해도 가격이 발목을 잡긴합니다. 사은품도 크게 좋은지 모르겠구요 

구매하는 적기는 사람마다 다르겠지만 나는 빨리쓰고 싶다 하는 분들은 사전구매를 하실꺼 같고 저렴하게 구매하고 싶다고 하는분들은 시간이 지나 저렴하게 구매하지 않을까 싶네요.

말씀하신거처럼 2억화소 렌즈를 다양한 시리즈로 보급해서 나오면 좋겠는데 명확하게 티어구분을 하려는 부분은 아쉽긴해요 소비자 입장보다는 기업입장에서는 티어구분을 해야할 수 밖엔 없을꺼 같기도하구요

여러모로 평균치 수준까지 올라온 스마트폰이 이가격이 맞나 싶기도 하지만 구매의 선택은 소비자 이니 잘 고민해보세요 ㅠ

오상고절
갤러리
참고로 전 256기가 모델입니다
북청물장수
갤러리
최상단에 건물사진 옛날 서울역 대우건물 맞나요?
갤러리

네 서울역 입구에서 보이는 건물입니다. 

S23U-스냅8-G2
갤러리
솜브라님 23구매하실껀가요??
갤러리

네 저는 23울트라 구매예정입니다

갤러리

😁

Anonymous
해당 사항 없음
갤러리
👍👍👍👏👏👏
럭키클로바
갤러리
👏👏👏👍👍
Choiboss