취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10+ 업뎃 후 심각하네요

527 보기
메에
옵션
갤럭시 A/J/노트
갑작스러운 버벅거림이 급속도로 증가하더니
이제는 아예 폰이 멈췄습니다
엣지패널 열었다 닫았다만 되고
멀티태스킹키로 앱 목록을 여는 것은 가능하지만 앱 닫기나 좌우로 스와이프가 전혀 안됩니다
게다가 홈화면에서 아무런 터치가 되지 않습니다
상단바 내리고 좌우로 스와이프하고 클릭하고 메뉴 열고 전부 안되네요
껐다 키는건 가능해서 해봤는데 전혀 나아지지를 않네요...
s펜, 마우스 뭐로 해도 안됩니다
아무것도 할 수가 없어서 지금 이 글도 s10e로 쓰고 있네요 - -
진짜 업데이트 후 후회만 막심~ 롤백이라도 내줘야 합니다 이번엔 진짜 심각하네여 매번 별로였지만
+ 한번 더 껐다 키니까 잠깐 돌아가네요 또 다시 10초만에 벽돌 됨 미치겠네

6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
초기화 진행해 보셨나요? 하드리셋하면 해결될 수 있지만 구글 락 걸려서 구글 계정 또는 자신의 기기에 설정된 지문 또는 핀번호를 입력하셔서 푸셔야할 수도 있습니다
리스트레토948
갤럭시 A/J/노트
대규모 업데이트 이후 일정 이상 안정성 이슈가 발생한다면 업그레이드 과정에서 소프트웨어적으로 꼬였을 가능성이 큽니다. 이런 경우 초기화 후 재사용하면 정상적으로 돌아올 겁니다. 이는 안드로이드 뿐만 아니라 윈도우나 맥OS, iOS 등 모든 운영체제에서 업그레이드시 발생할 수 있는 일입니다. 그래서 보통 PC는 운영체제를 업그레이드 설치가 아니라 클린 설치를 하라고 권장하는데, 모바일의 경우 사용자가 클린 설치를 할 수 있는 방법이 없기 때문에 업그레이드 이후 초기화를 권장하는 것입니다.
폴드가좋아요
갤럭시 A/J/노트
그정도면 공장초기화가 필요해 보입니다 초기화 한번 하시면 많이 좋아집니다
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
메이저 업데이트 후에는 일부 꼬임현상이 발생될 수 있습니다. 초기화 해보세요.
메에
갤럭시 A/J/노트
이땐 몰랐지 one ui 4 이후 gos를 끌수도 없게 막은걸