취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다양한 S펜을 비교해 보았습니다.

979 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요😄
요즘에는 아주 다양한 모바일 기기가 있고, 
또 아주 다양한 사용 방법이 있습니다.

그 사용성을 더욱 높여주는 도구는 역시 S-Pen이죠~!

오늘은 제가 가지고 있는 S펜을 소개해보도록 하겠습니다.

Galaxy Note 기본 구성품 
갤럭시 노트만의 특징이라고 하면 뭐가 있을까요?
바로 S펜 기본 탑재라는 엄청난 기능이죠 ^ㅁ^

Note10 아우라 글로우 색상에 포함된 S펜

기본 S펜은 스마트폰 내 수납을 위해 사이즈는 작지만, 
작은 고추의 매운맛을 제대로 보여주는 강력한 도구랍니다!

여기에 스마트폰과 떨어져 있어도 간단한 조작을 할 수 있는 에어 액션 기능은 
마치 해리포터의 마법 지휘봉인지 착각이 될 정도랍니다!

(해리포터의 마법은 빅스비에서도 사용이 가능합니다..
"루모스": 손전등 켜기
"녹스": 손전등 끄기
이외에도 다양한 마법 주문을 찾아보세요 😄)

S펜 LAMY 에디션 
명품과 명품의 만남은 바로 이것....?
디자인과 그립감, 감성까지 모두 잡은 라미 S펜은 
S펜과 함께하는 디지털 활동을 더욱 신나게 할 수 있게 도와준답니다.

LAMY limited edition for Galaxy Note10의 구성품입니다.

이 친구의 단점은 펜촉의 실리콘이 잘 벗겨진답니다...
(그래서 3개를 모두 파괴한 이후... Note10의 펜촉을 넣어서 사용하고 있다는 내용은 비밀이랍니다 ^ㅁ^)

하지만 만족도가 높으니 괜찮습니다.

제가 취미로 그려보는 간단한 만화도 다 이 펜으로 그리고 있습니다...^^

천하대장수

이제 조금 더 친숙한 제품입니다.
이름값이 뭔지 보여주고 있지요.. 강력한 제품입니다!

삼성 노트에 필기를 하려면, '손가락으로 그리기'를 켜야 합니다. 안타깝게도 S펜으로 완벽하게 호환이 되지는 않네요..

Pro Max봉 
"이것이 바로 프로."
 진정한 고수라고 함은 어떤 도구에서도 그 능력이 발휘된다고 하지만, 이 도구는 흔히 말해 울트라 캡숑입니다.
치즈도 많이 함유되어 있어 우수한 디자인과 노란 포인트가 인상적이네요.

마찬가지로 '손가락으로 그리기' 항목을 켜주셔야 합니다..

약 14년 전에는, 손가락이 최고의 스타일러스 펜이었을 수도 있었지만 지금 최고의 스타일러스 펜을 고르자면...
가격, 성능, 사용 방법, 호환성처럼 다양한 부분에서 면밀히 종합해보면 역시 S펜이 👍가 아닐까요?

Phone?
Tablet?

It's Fold!

이제는 Galaxy Z Fold3 에서도 사용이 가능한 S펜,
앞으로도 무궁무진한 발전을 기원하며 오늘의 글을 마치도록 하겠습니다 ^ㅁ^ 
7 댓글
갤럭시 A/J/노트
S펜에서 라미펜 그리고나서 S펜프로가 나올줄 알았는데 다른게 나와서 당황했네요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
???? 갑자기 나온 천하대장수에 오잉? 했는데 터치가 먹히는거에 놀랐네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
순간 천하대장수 스페셜 에디션 S펜인줄 알았네요....😅🤣
갤럭시 A/J/노트

LAMY S펜...이제보니 상당히 탐나는군요 😀

붙여넣기
갤럭시 A/J/노트
라미펜 화이트 버전은 처음 봅니다. 갤탭s6 사전 주문 사은품으로 검정색 라미펜 받았었는데 그건 펜촉이 뭉툭했는데요, 화이트 버전은 펜촉도 노트10에 맞춰 호환 가능하도록 나온 것 같군요. 노트10용 펜촉과 호환이 된다 하신걸 보니..
저는 검정 라미펜에 와콤 펠트심 끼워서 사용중입니다. 라미 s펜도 종류가 여러가지 던데 펠트심 호환 안 되는 것도 있더라고요. (무슨 차이인지 모르겠습니다)
갤럭시 A/J/노트
S펜 펜촉 사이즈는 크게 0.7mm, 1.0mm로 나눌 수 있습니다.
집에 남아있는 펜촉이 Note10 구성품이 있길래 넣어 보았는데 굉장히 잘 맞더라고요 ^ㅁ^
그래서 아직까지도 펜촉 교체 없이 사용하고 있습니다.

사이즈 호환이 되는지 확인해 보시고 교체해 보세요..
링크 하나 첨부해 드립니다..
https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=androidtab&no=165114
붙여넣기
갤럭시 A/J/노트
와.. 좋은 정보 감사합니다