취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[추가/수정]노트9 ONE UI 2.1 지원계획X (차후 빌드확인필요)

3835 보기
익명11
옵션
갤럭시 A/J/노트

ONE UI 2.1 지원계획없다고 추가답변왔습니다.
9세대 기종 ONE UI 2.1은 당분간은 계획이 없는듯하네요.

DTC4이후 나오는 펌웨어가 E빌드인지 D빌드인지 확인필요할듯합니다.

D빌드일경우=2.1을 제공하지 않습니다
E빌드일경우=2.1을 준비합니다.

현재 테스트버전:N960NKSUDTC4(검수 진행중)
29 댓글
천공의질풍
갤럭시 A/J/노트
크윽...
갤팬
갤럭시 A/J/노트
실.망..
JINU_
갤럭시 A/J/노트
?????? 퀵패널 담당님이 2.1 얘기해주신 건 뭐였을까요..
JINU_
갤럭시 A/J/노트
최소한의 기능이라도 추가해줬음 하네요 💧
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
너무 믿지마세요 3년전에 s7 시리즈 기능 업데이트 한다고 할 때도 미루고 미루어서 1년 넘어서 오레오에 다는 안해주고 몇 개만 해주었습니다 이정도의 전적을 갖고있는 삼성이라 이번에는 다르겠지 했지만 똑같네요 ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S9 시리즈도2.0에그치겟네유 ㅎ
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
E빌드가 나오길 기다려야죠 뭐...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
여기저기 나오는 말들이 다 다르네요..😅
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
november6752
갤럭시 A/J/노트
😔
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 햄볶아요😀
흑흑 노트9 빌드 기대
해봅니다 참고하세요
담당자 여러사람이라
답변이 다 달라요
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
노트9이 이렇게 끝난다는건 노트10도 내년에 판올림만 먹고 끝난단건데요 가격은 오르고 그에 맞는 os 후처리는 아직까지도 그대로네요
CROSK62
갤럭시 A/J/노트
말도 바뀌고,, Android Treble적용되어도 바뀌는건 없네요.
어쩜이리 업데이트에 인색한지,, 아쉽네요;
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
솔직히 기대하지마세요 여러분 전에도 담당자분 말 믿었다가 실망 한 적이 너무 많아서 s7누가 업데이트 후 마이너 패치로 엣지라이팅 추가 해주신다면서 17년도에 그 기억이 나는군요 이때도 결국 안해주었고 결국 18년 5월 오레오 때 넣어줬습니다 그런데 문제는 s7엣지만 넣어줬죠 ㅠㅠ
자물쇠
갤럭시 A/J/노트
기대는 안했지만 오피셜이 뇌피셜로 바뀐거나 다름 없네요 샘모바일서 나온 내용이라 반신반의 했지만 티어구분으로 보이네요 저는 보안패치라도 빨리 나왔으면 좋겠네요
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
애초에 안드로이드10 버그패치는 언제 할지도 모르겠네요 뭐 마이너 업데이트 때문에 늦는거도 아니였으면서 중소기업도 아닌 대기업이 코로나 때문이라고 해도 이해해줄수가 없네요 규모도 있는 기업이라 부서별로 일하지요 거기에다 sw쪽은 재택근무도 가능하니깐요
Bizet
갤럭시 A/J/노트
실망이네요..ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
그럼 노트9는 ONE UI 2.1 업데이트 안되는 거군요. 많이 아쉽네요.

노트9도 사실상 이제 남은것은 보안업데이트만 되는거군요.🤔

왜 아이폰이 사후지원이 더 좋다는지 알겠네요.🤣
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
아이폰X랑 노트9이랑 비교 했었는데 역시 승자는 X군요 슬픕니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
저는 아이폰11로 이미 넘어 와서 다시는 개인폰은 갤럭시쪽 구입 안할듯 합니다.🥰 하지만 업무폰은 아직까지 갤럭시가 편하긴 합니다.
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
진짜 아이폰 가야하나 싶어요 솔직히 삼성폰도 이제 보면 알겠지만 싼건 아니거든요 ㅋㅋ 같은 용량으로 보면 s20 울트라나 11 pro 맥스나 거기서 거긴데
자물쇠
갤럭시 A/J/노트
이제 좀 있으면 8월달인데 노트9은 2년 다 되어가죠 테트리스님 말씀처럼 보안 업데이트만 남은 거죠 저는 이번 안드로이드10 베타 조기 종료때 부터 노트9도 슬슬 버려지는 구나 이런 느낌을 받았죠 제 개인적인 생각입니다만 😅
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
s20 울트라가 아쉬운게 가격 160이면서 사후지원은 진짜 아쉽네요 가격이 너무 아까운데요 아쉽네요 진짜
자물쇠
갤럭시 A/J/노트
삼성은 글로벌 기업이긴 하지만 하드웨어 기업 이미지에서 벗어나려면 아직 먼거 같습니다 사후지원에서는 아쉬움이 많이 남죠
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
아... 2.1 정말 기대하고있었는데... 동영상 프로모드.......ㅠㅠ
익명11
갤럭시 A/J/노트
일단은 상황지켜봐야되요 S10.N10이 2.1이 배포된 시점에서 E빌드뜨면 나오긴 한다는거라
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
담당자 마다 말이 다른거 같아요ㅠ 저도 그저께 문의 보냈는데 그때는 추후지원 할지 검토중 이라고 했었거든요ㅠ 그래도 한번 기대해봅시다😄
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
꼭 업데이트 되길 바래요ㅠㅠ
Zero0ne
갤럭시 A/J/노트
8 시리즈 1.0에서 멈춘거에서 올해는 달라지려나 싶었더니 결국 똑같네요
못해주는건 절대 아닐텐데^^
삼성이랑 기업 규모로는 비교도 안되게 작은 샤오미는 MIUI 업데이트를 5년 가량 보장하는데 말이죠;;;