취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips]방금 온 알림 뭐지? 아까 온 알림 뭐였더라? 갤럭시 알림 기록 확인 방법

18799 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z

방금 온 알림 뭐지? 아까 온 알림 뭐였더라? 갤럭시 알림 기록 확인 방법

갤럭시를 사용하면서 이전에 받았던 알림내역이나 나에게 왔던 알림의 기록을 보고 싶을 때 어디서 봐야할지 모르겠다구요?

방법이 3가지나 있는데! 몰랐다면 지금 바로 갤럭시의 알림 기록을 확인할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다.

굿락앱을 이용하는 방법과 One UI 4.0 업데이트 후 알림 기록 메뉴를 통해 확인하는 방법이 있으니 참고해주세요~

* 본 리뷰는 One UI 4.0 에 최적화된 리뷰이며, 디바이스의 성능 및 OS의 환경에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

Good Lock - Nice Catch 알림 다 잡아드림!

없는게 없는 Good Lock 앱에서 Family 탭을 보면 Nice Catch 라는 앱이 있습니다.

Nice Catch 앱은 내 디바이스에서 발생한 알림, 진동, 소리, 토스트, 광고 등등 모든 알림을 기록하고 어떤 곳에서 알림이 발생한 곳인지 알려주는 유용한 앱입니다.

Nice Catch 앱을 설치하신 후 목록을 보면 다양한 옵션이 있습니다, 여기서 모든 기능을 활성화 하면 모든 알림을 찾기 유용하지만 배터리 소모를 조금이라도 아끼기 위해서는 본인이 필요한 기능만 활성화 해서 사용하시기를 권장드립니다.

Nice Catch 앱을 통해서 확인할 수 있는 영역은 다양하지만 예시로 Nice Catch 앱을 잘 활용하기 위해서는

내가 설치한 앱을 통해 발생하는 광고 혹은 토스트 알림에 대한 내용을 확인할 때 가장유용합니다.

끊임없이 나타나는 잠금화면의 광고들을 잡아주는 앱의 역할을 하기 때문에 Nice Catch 앱을 활용해보세요.

내 디바이스에 진동이 발생하면 해당 진동에 대한 알림이 어떤 앱의 알림인지 확인할 수 있으며, 시간 별로 알림 기록을 기록해주기 때문에 필요한 부분을 찾기에 상세한 알림전달을 받을 수 있습니다.

[▶ 나이스 캐치 자세한 사용리뷰 바로가기 ◀]

Good Lock - NotiStar 잠금화면에서 안읽씹 가능!

Nice Catch 앱과 달리 NotiStar 앱은 잠금화면에서 알림을 확인할 수 있는 Good Lock 의 Unit 앱 입니다.

NotiStar 앱은 알림을 모아서 보여주는 안드로이드의 방식과 달리 알림을 쌓아 보여주는 Stack 방식의 알림을 기록하고 있습니다.

잠금화면을 통해서 혹은 앱을 통해 기록을 확인할 수 있는 유용한 앱입니다.

NotiStar를 활성화 해두면 내가 받은 모든 알림에 대한 기록을 확인할 수 있으며, 내가 지정한 키워드를 만들면 키워드별로 모아서 볼 수 있는 기능도 있습니다.

아쉽게도 사진과 이모티콘은 보여지지 않으며, 유튜브 및 인스타그램의 썸네일은 보여지는 형태입니다.

쌓이는 카카오톡을 잠금화면에서 몰래몰래 볼 수 있기 때문에 안읽씹 혹은 사라진 메시지를 읽는데 유용한 앱 입니다.

[ ▶ NotiStar 사용 방법 바로가기 ◀ ]

One UI 4.0 - 설정 기본 설정으로 다 볼 수 있다!

One UI 4.0 에서 설정을 통해 알림 기록을 확인할 수 있습니다.

이 알림기록은 알림을 보낸 앱을 확인하는 기능으로 나이스캐치와 비슷하면서도 보안과 관련된 부분입니다.

설정 - 알림 메뉴로 이동하면 최근에 알림 보낸 앱 이라는 공간을 볼 수 있습니다.

여기서 더보기 메뉴로 진입 하면 최근에 보낸 알림에 대한 기록이 보여집니다,

여기서 알림의 사용빈도를 확인할 수 있지만 자세한 알림의 내용을 볼수는 없습니다, 알림에 대한 권한 메뉴로 이동해 앱의 알림 메뉴를 확인하는 정도의 설정메뉴 입니다.

알림에 대한 자세한 내용을 확인하기 위해서는 설정 - 알림 - 알림 기록 메뉴로 이동합니다.

알림 기록 메뉴로 이동하면 내가 받은 알림에 대한 기록이 남아 있습니다.

굿락의 노티스타와 비슷한 앱 이지만 앱 아이콘 별로 모아서 내용을 보여주고 있습니다.

현재 제가 받은 알림 중 735개의 카카오톡 알림이 기록된 것을 볼 수 있습니다.

카카오톡의 알림 기록으로 이동하면 내가 주고받은 카카오톡의 내용이 모두 기록된 것을 확인할 수 있으며, 지나쳤던 메시지 혹은 다시 확인하고 싶은 메시지는 이곳을 통해 확인할 수 있습니다.

이 공간도 사진과 영상 이모티콘은 확인할 수 없으며 텍스트 부분을 확인할 수 있는 점 참고해주세요.

다양하게 갤럭시의 알림 기록을 확인 하는 방법을 알아보았습니다,
지나쳤던 알림이나 놓친 알림은 3가지의 방법을 통해 알림 기록을 확인하고 관리해보세요~
18 댓글
저격좀하지마
갤럭시 Z
오 감사드립니다
핵그
갤럭시 Z
와우!!
신기하네요
두두하트
갤럭시 Z
오~꿀팁^^♡♡
Nice Catch에 이렇게 있었네요^^
오늘 처음 알았습니다.
감사합니다^^
좋아요 꾹!꾹!
임여사
갤럭시 Z
솜브라님은 진짜 유용한 기능을 너무 콕꼭 찝어 잘 알려 주시는거 같아 혹시....삼성에서 일하세요?ㅋㅋㅋㅋ
특전사09
갤럭시 Z
김삼성Samsung
갤럭시 Z
저는 안드로이드 8.0씁니다.
체리향앵두
갤럭시 Z
알려주셔서 감사합니다♡♡
저한테 꼭 필요한 정보들이라서 삼성노트에 저장해두려고 공유해갈게요~
킹버리
갤럭시 Z
와ㅠㅠ 진짜 너무 필요한 정보였어요!! 가끔 이거 확인해보고 싶다고 생각하지만 손이 먼저 알림 전체 지움을 해버려서 아쉬울때가 많았는데 이런 기능을 지원하는지 몰랐네요! 완전 꿀정보입니다 :)!!
갤럭시 Z
갤럭시 스토어에서 NotiStar설치 했는데도 안깔려 있네요 ㅠ
도주라
갤럭시 Z
고고
갤럭시 Z
새해 복 많이 받으세요~^^
항상 유용한 정보 감사드립니다~^^
이슬비님
갤럭시 Z
2019년8월 부터 2020 년 2월까지
주고 받은 메세지
볼수 있을까요?
이슬비님
갤럭시 Z
잘안되는대요
이슬비님
갤럭시 Z
등록하는 방법 알려주세요?
갤럭시조아
갤럭시 Z
굳정조 감사합니다.
빤히
갤럭시 Z
오~~
빤히
갤럭시 Z
감사합니다
즐겁다7
갤럭시 Z
One UI 4.0으로 하는 방법이요. 알림기록으로 들어가도 최근 해제한 알림이라는 목록만 있고 내가 받은 알림에 대한 기록은 없는데요? 갤럭시노트10+ 모델입니다.