취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버디 3가 국내출시되었습니다.

1954 보기
안녕아
옵션
갤럭시 A/J/노트
버디라는 네이밍에서 알수 있듯 LG U+ 전용이며,
갤럭시 A15 5G를 들고왔네요.

칩셋은 미디어텍 디멘시티 6100+ MT6835V/ZA입니다. 구성은 
2코어 ARM Cortex-A76 2.2GHz 
6코어 ARM Cortex-A55 2.0GHz CPU를 사용하며
GPU는 2코어 ARM Mali-G57 1068MHz 입니다.
이는 A24, A15 LTE에 장착된 Helio G99랑 완벽하게 동일한 구성이며 Helio G99에 5G모뎀만 추가한거라 보시면 됩니다.
이건 SM-A156B로 글로벌 모델입니다.
대략 싱글코어는 Helio G99, 스냅드래곤 765, 멀티코어는 Helio G99, 엑시노스 1280급이 나옵니다.

디스플레이는 A15랑 똑같이 6.5인치(163.9mm) 19.5:9 비율의 FHD+ 2340x1080 해상도의 
Super AMOLED 디스플레이입니다. 최대 밝기 
1000니트를 지원하며, 60~90Hz 가변형 주사율이 적용됩니다. A15랑 완전히 같죠. AOD는 미지원할것 같네요

메모리는 6GB LPDDR4X SDRAM, 128GB UFS 2.2 규격 내장 메모리 가 적용됩니다. 뭐 평범한 삼성 A시리즈의 스토리지 사양이죠. 갠적으로 램 6GB로 상향받은건 좋은것 같네요.

카메라는 50MP의 광각 카메라와 5MP의 초광각 카메라, 2MP의 접사 카메라가 들어갑니다. 전면은 13MP입니다. 모든 카메라가 OIS를 미지원합니다. 과연 A1X계열에서 OIS를 지원하는 날이 오긴 할까요?

배터리는 5000mAh로 요즘에는 평범한 용량입니다. 충전은 이번에 삼성이 잘하는 것중에 하나인데, 이런 저가형 기계들도 25W 초고속 충전을 지원한다는 것이죠.

그 외엔 Wi-Fi 1/2/3/4/5, 블루투스 5.3까지 지원합니다. 딱 A시리즈의 표본이죠. A25랑 마찬가지로 A35부터 지원하는 Wi-Fi 6는 급나누기로 인해 미지원합니다

가격은 399,300원으로 갤럭시 버디 1, 버디 2랑 같은 가격이며 A25보다 50,100원 쌉니다. LG U+ 쓰시는 분들은 얘가 성능 비슷하고 A25보다 딸리는부분도 거의 없으니까 그냥 이거 사세요...

여기까지 버디 3 출시소식이였습니다.

1 댓글
갤럭시 A/J/노트
이제 저가모델들도 많이좋타요 ㅎ