취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트10플러스 배틀그라운드

243 보기
lkfhs
옵션
갤럭시 A/J/노트
저가 노트10플러스 현재 잘사용중인데
이상하게 다른 디스코드,보이스톡,일반전화 할때 에어팟을 쓰든 핸드폰 마이크를 쓰든 상대방이 잘들리거든요..?
근데 모바일배틀그라운드에서만 마이크를 사용하면 상대방 입장에서 소리가 안들린다 엄청 작게들린다 이러더라구요
또한 에어팟 문제일수도 있어 애플스토어가서 진단을 받기도 했는데 모두정상이라고 했고 에어팟으로 사용할때 배틀그라운드를 제외한 마이크를 사용해야하는 앱들은 정상으로 다들렸어요(유선 썻을때도 비슷한 경우)
혹시 몰라서 핸드폰도 서비스센터에 가서 정검도 받았는데 모두정상이라고 하시더라구요
이거땜에 폰을 바꾸기엔 아깝고 지금 쓰는폰에 만족중인데 이거 때문에 게임을할때 좀 불편하더라구요
혹시 해결방법이 있을까요?
지웠다가 깔아보고 보이스팩도 삭제하고 다시깔아도 똑같아요..
혹시나 핸드폰이 오래되서 이러한 현상이 생길수있는건가요?아니면 노트10자체가 이러는건지 저꺼만 이러는건지 모르겠네요...
7 댓글
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
배틀그라운드 음성설정에 마이크 부분 음량이 100퍼인가요?Screenshot_20220117-093009_PUBG MOBILE.png
lkfhs
갤럭시 A/J/노트
네네..
갤팬
갤럭시 A/J/노트
배틀그라운드는 무선이어폰 마이크가 아닌 핸드폰마이크가 작동됩니다.
lkfhs
갤럭시 A/J/노트
유선이어폰도 마찬가지인가요?
갤팬
갤럭시 A/J/노트
유선은 유선이어폰의 마이크를 사용하더라고요 (akg번들)
lkfhs
갤럭시 A/J/노트
앗 참고하겠습니다 좋은 답변감사합니다!
삼성이기자
갤럭시 A/J/노트
저는 잘됩니다.
노트10 노트10+ 잘됩니다.
정상 제품이고 무선이어폰 했을때 엄청 잘됩니다.

님 초기화 하시면 정상적으로 될것 같습니다.