취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 카메라 진짜 답안나오네...

584 보기
도시어부우
옵션
갤럭시 A/J/노트
S22울트라, 노트20울트라(본인)
노트20울트라(아들) 사용중입니다..
유독 노트20울트라만 카메라가 병X같네요.
물론 아들녀석것도 카메라 켠상태로 이동하면 초점 때문인지 울렁울렁 거리긴 하지만, 멈춰서 찍으면 찍히기라도 했는데...제가 가지고있는 노트20울트라는 1배~4.9배까진 그냥 모자이크해놓은것 마냥 아예 초점을 못잡습니다...ㅡㅡ
카메라쪽 톡톡쳐주다보면 잡히기도 합니다ㅋㅋㅋㅋ
쌍팔년도에 전자제품 문제 발생시 국산은 뚜드려패면 정상으로 돌아오는것 같은 느낌입니다~
S22울트라도 조희팔보다도 더한 노XX 사기꾼놈한테 속아서 열받아 죽것는데...
애국심에 썼던 갤럭시였는데 갤럭시탈출은 지능순이라는 말이 와닿는 요즈음 이네요.
첨부사진은 방금찍은 초점 못잡는 사진과...카메라쪽 몇대 춰패고 초점잡힌 사진입니다ㅋㅋ
아이폰도 C타입, 에이닷으로 통화녹음도 되는 마당에...갤럭시의 종말이 얼마남지 않은것 같네요.

초점 못잡고 모자이크처럼 찍은 삼성 갤럭시 노트의 사진 결과물.

몇대 줘팼더니 초점 잡아준 고마운 삼성 갤럭시노트의 사진 결과물.

15 댓글
kkhyj
갤럭시 A/J/노트
글쎄요 노울20 내려놓은지 4개월여 됐지만 나름 좋았는데 이해가 안되네요!!!!!!
도시어부우
갤럭시 A/J/노트
이 문제로 고통을 겪고 계시는분들이 어마어마합니다...ㅠㅠㅋ
kkhyj
갤럭시 A/J/노트
아 저도 그폰 아들이 쓰고 있는데 낼 테스트 한번 해봐야겠네요^^ 행복하세요
도시어부우
갤럭시 A/J/노트
네 감사합니다~~좋은밤 되세요^^
슈퍼갤럭시
갤럭시 A/J/노트
1미터내에서드럽게찍기힘들긴했음
도시어부우
갤럭시 A/J/노트
전 오히려 가까운게 잘찍히고 일반적인 상황에서 안찍힙니다ㅎㅎ
prokong
갤럭시 A/J/노트
서비스 센터 가보십쇼. 저도 썻었는데 근접초점 문제 말곤 안저럽니다
S928N
갤럭시 A/J/노트
하드웨어 문제라면 교체 하실지 생각 해보시고
소프트웨어 문제라면 무한 로그 보내라는 답을 들을 각오와 로그상 정상이라는 헛소리 들을 각오를 하셔야 합니다
도시어부우
갤럭시 A/J/노트
십만원씩내고 굳이 수리를 받아야 하나 싶습니다...그냥 카메라 때려가며 써야될꺼 같습니다 ㅋ
사람들이 뭐하냐고 물어보면 삼성의 한계를 설명해줘야죠. 메인회선이 22u이니...어떻게든 돈들이지않고 쓰다 탈출해야죠.
우렁아왜우렁
갤럭시 A/J/노트
기본렌즈 초점 고장난듯
도시어부우
갤럭시 A/J/노트
아무래도 그렇지 싶습니다...근데 떨군적도없고 충격을 받은적도 아예 없는데 신기하네요..
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

도시어부우님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 앱 실행 후 x1.0배 광각(Wide) 카메라 렌즈를 이용하여 원거리 피사체(물체)를 촬영 시 초점이 안 맞는 현상 관련하여 남겨주신 내용만으로는 정확한 원인을 파악하기 힘들어 우선 아래의 카메라 앱 저장 공간(캐시) 삭제 이후 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현되는지 확인 부탁 드리겠습니다.

■ 저장 공간 캐시 삭제 방법 (카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 휴대폰 재부팅
* 휴대폰 재부팅 이후 5분 정도 설치된 앱 최적화 시간 필요

만약, 휴대폰을 재부팅한 이후에도 동일한 증상이 재현 되시는 경우 카메라 렌즈 모듈의 동작 불량이 의심되며, 가급적 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 담당 전문 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈과 연결 케이블(PCB/PBA)에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 권해드리고자 합니다.

감사합니다.

S22Ultra그린오너
갤럭시 A/J/노트
광각(기본)렌즈 초점이 고장난 것 같습니다.ㅠ
도시어부우
갤럭시 A/J/노트
고장난게 맞는데...왜고장났는지...뭐가 문제인지 고졸, 초대졸 출신의 서비스 엔지니어는 알고싶지도 알수도 없는정도의 수준에...복붙같은 답만 내놓고 ***'y 교체만을 요구한다는게 문제죠
S22Ultra그린오너
갤럭시 A/J/노트
그럼 심각한데 ㅜㅜ