취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20울트라 화면 깜빡임

2976 보기
떠나보자
옵션
갤럭시 A/J/노트
안드로이드12
oneui 4.0
ULF

화면이 순간 깜빡이는 증상이 있습니다
깜빡임과 동시에 렉 걸린 것 같은 버벅임이 있어요
키보드 사용시에 이 증상이 나타나면 오타가되서 키보드
문제인 것 같지만 폰 사용 전반적으로 증상이 나타납니다

부드러운 모션및 화면전환 - 일반
화면해상도 - HD+ 1544x720 
창 애니메이션 .5
전환 애니메이션 .5
Animator길이 .5

위 설정에서 증상이 나타나는것 같습니다
공장초기화에도 증상은 같아요
14 댓글
떠나보자
갤럭시 A/J/노트
디스플레이 설정입니다Screenshot_20220117-020033_Settings.jpg
동동군
갤럭시 A/J/노트
왜 hd를 쓰시나요?
떠나보자
갤럭시 A/J/노트
배터리 사용시간 때문입니다
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
one ui 4.0 버그 같애요
수정본이 나왔으면 좋겠네요
옵션
갤럭시 A/J/노트

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

Galaxy Note20 Ultra 단말의 화면 깜박임 및 렉 현상으로 불편하게 해 죄송합니다.

렉, 멈춤, 버벅임의 정확한 원인을 분석하기 위해서는 고객님께서 전달해주시는 로그가 필요합니다.
고객님께서는 아직 오류 보내기를 통해 로그를 전달하지 않으신 것으로 확인이 되는데요,
번거로우시겠지만 렉, 느려짐, 버벅임을 느끼시는 바로 그 순간에 아래 방법을 통해 고객님께서 사용하시는 핸드폰의 로그와 경험하신 날짜와 시간 그리고 문제의 설명을 전달해 주시기 바랍니다.
특히, 특정 시점에서 문제가 발생할 경우,  재현 방법을 확인하기 위해 문제 발생할때의 영상도 함께 전달해 주시면 더 도움이 될 것입니다.

수집되는 로그는 크기가 한정되어 있어 문제 발생하고 일정시간이 지나거나 재부팅하면 문제 상황을 포함하지 않을 수 있으니,
버벅임 문제 발생시 가능한 빨리 오류 보고가 되어야 합니다.
그리고, 문제가 얼마나 지속되었는지, 문제가 발생한 앱, 문제 발생 시각 등을 정확히 명시해 주셔야 원인 분석에 도움이 됩니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

떠나보자
갤럭시 A/J/노트
오류 보내드렸습니다
영재0509
갤럭시 A/J/노트
노트20에서도 같은 문제가 있습니다
떠나보자
갤럭시 A/J/노트
울트라만의 문제는 아니군요
Samsung_Kw0MvrK
갤럭시 A/J/노트

1월 업뎃이후로 저도 같은 증상있습니다.

깜빡임, 렉 시간대도 일정하지 않고 어느 앱에서든 일어나는 현상이며 웹툰과 같은 글 볼때도 내리거나 페이지 넘길때 깜빡이면 렉걸려서 안내려가거나 다음 페이지로 넘어가지도 않구요..

이걸 어떻게 다 로그하라는지..

검색해서 알아보다 이 글 발견했는데 삼성측 답변이 좀 실망스럽네요..

팅크패드
갤럭시 A/J/노트
이거 저도 이래요. 캡쳐해려하는데 화면녹화 기능 켜면 괜찮더라고요
떠나보자
갤럭시 A/J/노트
맞아요 증상찍을려고 녹화누르면 괜찮아져요
Members_KmzM2T2
갤럭시 A/J/노트

저도 화면 깜박임 있습니다 노트20울트라이구요.

글쓰다가 깜빡이면서 렉걸려서 글쓰다가 오타로 끊어짐이 느껴져요.

혹 시나해서 카톡으로 실험했는데.

카카오톡 장문글 남긴다음에 지우기 버튼 누르고있으면

깜빡임렉이 되고 글지우기가 도중에 정지 되더라구요.

마치 전기가 순간적으로 나갔다가 들어오는듯한 화면깜빡임이였어요.

Members_E6zjIYP
갤럭시 A/J/노트

저도 문제 있어서 센터에 문의하여 조치 받았어요. 하지만 여전히 발생 합니다.

빈도는 줄어들었어요.

센터에 가셔서 싱담 받으세요

도전사랑
갤럭시 A/J/노트
작년에도 이런 문제가 있었군요
저도 센타방문해서 문의하니 공장초기화 하라고해서 해봤는데 똑같길래 오류녹화해서 보내고 답변기다리고 있네요.