취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

노트20 울트라 카메라 초점 문제

835 보기
후훗후훗후훗
옵션
갤럭시 A/J/노트
카메라를 켜면 1.0x에서 초점이 안 잡혀 뿌옇게 보입니다.
0.5x나 5.0x에서는 잘 잡히는데 유독 1.0x에서 그런 문제가 발생하네요.

프로모드로 가서 찍을때는 또 1.0x에서 초점이 잡히는데 다시 일반모드로 가면 안 잡힙니다. 0.5x와 5.0x을 왔다 갔다하면서 1.0x 초점을 잡으려고 해도 안되는데 해결방법이 없을까요? 
7 댓글
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
렌즈 특성상 초점 잡힌 부분 주변은 뿌옇게 처리되는데 초점 잡힌 구역 없이 모든 화면이 뿌옇게 나오나요?
후훗후훗후훗
갤럭시 A/J/노트
네 그렇더라구요.. 화면을 눌러서 초점을 잡으려고해도 잡히지가 않네요
minemap0035
갤럭시 A/J/노트
센터 방문하셔야겠네요 ㅠㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

후훗후훗후훗님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 카메라 초점 관련하여 남겨주신 정보만으로 정확한 문제 원인을 파악하는데 어려움이 있지만 렌즈 모듈의 불량일 가능성이 있습니다.

초점 오류와 관련하여 자세한 분석을 위해 먼저 카메라 앱 최적화 후 재부팅 한 뒤에도 문제 증상이 동일하게 재현 되는지 확인 부탁 드리며, 문제가 재현 된다면 즉시 아래의 경로로 원본 사진과 함께 오류 보내기(로그 추출)를 보내주시면 담당 부서에 전달하여 정확한 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 사진/동영상 원본 파일
samsungmembers.ops@samsung.com
- 수신처 : 카메라 담당
- 닉네임 : 후훗후훗후훗 님

■ 카메라앱 최적화
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 데이터/캐시 삭제 후 재부팅

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.
- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC
- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 > 우측 상단 더보기 > 설정 > Samsung Members 정보

감사합니다.

후훗후훗후훗
갤럭시 A/J/노트
상세한 답변 감사드립니다
S21Ultra유저106437
갤럭시 A/J/노트
네 노트20울트라에 들어간 아이소셀 브라이트 HM1 108MP광각 이미지 센서는 노트20/S20,S20+에 들어간 듀얼픽셀AF가 아닌 일반 위상차AF가 탑재가 되어있어서 초점이 울렁거리고 잘 못 잡는 현상이 있습니다(근데 뿌옇게 나온다는것은 문제가 있어보이네요)
후훗후훗후훗
갤럭시 A/J/노트
그렇군요...저만그런줄.