취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

번인? 잔상? 확인부탁드려요.

235 보기
asedrftg
옵션
갤럭시 A/J/노트
커메라홀 주변이랑 상단부분 둘레로 밝게 변해있는데
이게 번인? 인가요?
4년 사용했습니다

15 댓글
갤럭시 A/J/노트
네 번인 맞습니다 쓴지 오래되셔서 생긴거 같습니다
asedrftg
갤럭시 A/J/노트
잔상이랑 같은개념인가요?
갤럭시 A/J/노트
네 같은말이에여^^
asedrftg
갤럭시 A/J/노트
감사합니다
갤럭시 A/J/노트
넵 ㅎ
슈퍼갤럭시
갤럭시 A/J/노트
잠깐이냐영구적이냐차이
S928N
갤럭시 A/J/노트
번인 가능성은 있습니다
잔상은 사라지는 것이고 번인은 영구적인 것입니다
asedrftg
갤럭시 A/J/노트
아하?? 완전히 다른거네요.
JJinny21
갤럭시 A/J/노트
화면을 돌려서 찍으셔서 확실하게 판단을 못하겠어요ㅠㅠ 하지만 oled 패널 특성상 4년간 사용하셨다면 번인 현상일 가능성이 대단히 높은거 같아요
asedrftg
갤럭시 A/J/노트
중고로 팔면서 잔상이나 도트깨짐 없다고 글쓰고 직거래로 확인시켜주고 팔았는데 며칠있다가 잔상없다그래놓고 번인이 있다고 뭐라하길래 바로 환불해줬거든요. 사진에도있고 직거래시 화면켜서 확인해놓고 저한테 사기꾼이라고 하네요.
JJinny21
갤럭시 A/J/노트
그래도 사진상 저정도면 양호한거 같은데... 구매자 분이 깐깐하시네요ㅠㅠ 특히 엣지부분이 원래 평면 부분과 각도가 달라서 밝기가 다르게 보이긴 하거든요...
asedrftg
갤럭시 A/J/노트
중요한건 약속시간에 잠수타고 펑크 두번내고,, 일주일정도 폰 쓰다가 환불해준다고하니까 들고왔는데 좀전까지 폰쓰다가 유심빼고 우리앞에서 초기화를..... 다 환불해주고 집에가면서 저한테 짜증난다고 사기꾼이라하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JJinny21
갤럭시 A/J/노트
그런거 때문에 중고폰의 경우 저는 그냥 정신건강상 차라리 민팃이나 기타 보상판매 형태로 처분해요 돈은 별로 못받지만ㅠㅠ
asedrftg
갤럭시 A/J/노트
그럴걸그랬어요. 피곤하네요.
SM-A536N
갤럭시 A/J/노트
번인일 확률이 상당히 높을 것 같네요.
4년 정도면 OLED 특성상 번인이 올만도 하죠