취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

최근 실행한 앱 관련 문제(A05s 128gb 4gb)

121 보기
Xcover5는똥폰아니다
옵션
갤럭시 A/J/노트
부모님 폰(s8)이 화면이 나갔는데 알리가 아닌 정품 교체비용이 17만원 정도나 해서 직구로 A05s 구입했습니다. 

그런데 폰 정 최근 실행한 앱에 들어갈 때 계속 뚝뚝 끊기면서 들어가집니다... 물론 애니메이션 속도를 0x로 하면 그나마 괜찮기는 한데 맹 렉이 걸립니다. 

어쩌다 한 번 그러면 모르겠는데 여러번 최근 실행한 앱에 들어갔을 때마다 계속 애니메이션이 동일하게 뚝뚝 끊기면서 들어가집니다...

문제를 해결할 수 있을까요?
참고로 은행앱, 블로그 쓰기, sns 정도밖에 안하는 폰입니다. 
버전은 one ui 6.0 최신버전입니다.

또 90hz주사율이라고 보고 샀는데 어떻게 화면 주사율을 바꾸어야 하는지 아무리 찾아봐도 안 보입니다. 이것도 어떻게 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
저는 A04s 이용합니다. 주사율은 설정에서 디스플레이 보시면 부드러운 모션및 화면 전환하시면 되고 앱은 약간 튕김이 있습니다.

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
저는 A04s 이용합니다. 주사율은 설정에서 디스플레이 보시면 부드러운 모션및 화면 전환하시면 되고 앱은 약간 튕김이 있습니다.
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😄
갤럭시 A/J/노트
주사율 바꾸니까 최근 실행한 앱 들어갈 때도 그나마 부드러워지네요?
예전 폰은 60hz고정이라 그런 문젠 없던 것 같은데...
차라리 90hz 빼고 안정적으로 프레임 뽑아내는게 나은 것 같기도 하네요
갤럭시 A/J/노트
네.저도 처음에 그래서 변경해서 이용중입니다
운김
갤럭시 A/J/노트
사양이 낮아서 그렇죠
갤럭시 A/J/노트
사양이 낮은 문제라기보다는 그냥 대충 만들었다에 가깝지 않을까요?
a05s(스냅 680)이 s8(엑시노스 8895?)보다는 성능이 좋은데 램 용량이 버전 올라가서 딸린다 해도 90hz로 바꾸었을 때는 제가 위에서 말한 증상은 안 일어나요