취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

카카오톡 업데이트 후 실행 불가 오류 (노트10+)

520 보기
오류문의
옵션
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 노트10+ 에서 오늘 새벽에 카카오톡 업글 이후 실행 불가 현상이 지속되네요. 노란 카톡 시작화면에서 튕깁니다.

다만 백그라운드 작동중이라 알림은 계속 옵니다..
톡 서랍 데이터 저장후 재설치도 당연히 카톡 자체가 실행이 안되어 불가..

갤럭시노트 10+ KT 기기 사용중이며 기기의 os는 최신 상태입니다. 

그간의 카톡 내용 삭제될까봐 재설치도 못하고 있네요. 캐시삭제, 재부팅, 비행기모드 후 해제 모두 무용지물입니다. 

혹시 해결 방법 실마리가 있을런지..ㅠㅠ 문의드려봐요

27 댓글
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
애니메이션 삭제 켜두셨나요? 애니메이션 살려보세요.1710432034328_1710432034315_0.jpg
오류문의
갤럭시 A/J/노트
마침 켜있었습니다. 다만 애니메이션 살렸으나 그대로입니다.
ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
제 노트10+는 업데이트 후에도 별다른 문제 없이 되네요..저도 kt기기고 통신사도 kt데이터쉐어링 유심 들어가 있는데 별 문제 없이 카톡 잘되네요..
음 톡서랍 유료 구독이면 자동 백업 복원이라 따로 백업 저장 안해도 재설치 하면 될텐데 유료구독 아니라면 흠...
캐시삭제나 강제중지 후 다시켜기 폰 껐다 다시 켜기 해도 안되면 방법이...
아님 혹시 pc에 카톡 해놓으셨으면 pc카톡으로 톡서랍 한달 구독 후 해지를 하더라도 카톡 계정 자동백업을 해놓고 재설치를...
오류문의
갤럭시 A/J/노트
톡서랍 pc를 통해 구독하였습니다. 백업도 하였으나 pc를 통해 열람했던 톡들만 백업이 되네요ㅠㅠ

안드로이드 카톡상에서 백업 버튼에 진입이 되어야 핸드폰 내용들도 백업이 될텐데 그렇지가 못한 상황입니다. 폰에서 강제 진입이 된다면 버튼 누르고 싶은데 그렇게가 안되네요.
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
오류문의
갤럭시 A/J/노트
두개 모두 해보았으나 해결되지 않았습니다ㅠ

현재 업데이트사항 - 바탕화면에 카카오페이 위젯을 만들어서 진입시 딱 카카오페이만은 진입 가능합니다. 카카오에서는 8일만에 받은 답변이 단순히 재설치하라는 내용이네요..
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
일단 지우지 말아봐주세요 액티비티 런처 앱으로 설정까지만이라도 들어가봐야죠
오류문의
갤럭시 A/J/노트
카톡 설정에서 톡 서랍 백업 버튼만 누르면 성공인데.. 혹시 액티비티 런처 앱은 따로 설치할 수 있는 앱인건지요?

그리고 안전모드에서 카톡만 활성화시킬 수 있다면 카톡에 어쩌면 들어갈 수 있을지 모르겠다 생각이 들기도 하구요.. 기타 덱스에서 카톡 진입은 안되었었구요
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
이 앱 설치후 그림같이 카카오톡 검색후 액티비티들 되는거 있는지 눌러보시겠습니까?

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.szalkowski.activitylauncher1711027576618.jpg
오류문의
갤럭시 A/J/노트
넵 한번 해보겠습니다!
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
저렇게도 안된다면..

파일 앱 설치후 /Android/data/com.kakaotalk.com 폴더 삭제해보는 단계가 있습니다.

파일 앱 :
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.marc.files
오류문의
갤럭시 A/J/노트
일단 몇개만 눌러봤는데 저런 메세지가 뜨면서 되지 않았고,1711027948920_1711027948912_0.jpg
오류문의
갤럭시 A/J/노트
상단에 있는 액티비티일 수록 최신 기록이라면 이것들은 앱 진입 안된 이후로 여러 루트로 제가 진입 시도했던 흔적일런지.. 무튼 일단은 안되네요1711028088279.jpg1711028088285.jpg1711028088291.jpg
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
카톡버전이 몇이신지?
apkmirror 에서 동일한 버전 설치하면 되지않을까요?

https://www.apkmirror.com/apk/kakao-corp/kakaotalk/kakaotalk-10-6-1-release/
오류문의
갤럭시 A/J/노트
10.6.1입니다. 해당 사이트 한번 방문해볼게요!1711028321697.jpg
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
nodpi 버전 받으시면됩니다
오류문의
갤럭시 A/J/노트
드디어 해결 되었습니다..!ㅠㅠ 같은 버전 재설치로 해결될 수 있었군요. 플레이스토어에서는 그런게 없고, 롤백 내지 다운그레이드도 없어서 하고 있지 못하던 방법이었습니다. 너무나 감사드립니다!! 8일만에 폰 카톡이 들어가지니 너무 시원하네요ㅎㅎ1711028998834.jpg
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
오오오오옷! 저 하느님한테 천국 포인트 하나 받겠네요. ㅋ

프리컴파일된 바이너리 데이터가 깨졌나봅니다. 이런경우 재설치나 가디언즈앱의 앱부스터로 해결가능해요~
오류문의
갤럭시 A/J/노트
ㅋㅋㅋ 천국가실겁니다ㅠㅠ 카카오도 해결 못해주는걸 해결해주셨어요 :)
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
저도 임베디드 개발자였으니까요ㅋ 지금은 은퇴해서 50중반이긴하지만 ^^;
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
오류문의
갤럭시 A/J/노트
그러시군요ㅎㅎㅎ 저는 사회생활 6년차인 직장인입니다^^ 이렇게 활동해주는 선배님 덕분에 문제가 해결될 수 있어 너무나 감사한 것 같습니다. 갤럭시 부스터 어플도 설치해봤습니다!
스톡앙마
갤럭시 A/J/노트
앱부스터 한번정도는 실행해주시고 재부팅해주세요. 잘 쓰시길~
오류문의
갤럭시 A/J/노트
네네 감사합니다! 😄👍👍 좋은 밤 되시길 바래요 :)
오류문의
갤럭시 A/J/노트
MS_Oh
갤럭시 A/J/노트
보통 캐시 삭세해보고 안되면 재설치를 해야 하는데 백업문제때문에...혹시 최근에 새로 설치하신 앱이 있으신가요?
오류문의
갤럭시 A/J/노트
특별히 새로 설치했던 앱은 없습니다ㅠㅠ