취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A32 야간모드 문제

257 보기
qlxm45
옵션
갤럭시 A/J/노트
A32 야간모드에서 노이즈가 심합니다. A32를 사용하시는 여러분들은 어떠신가요?
3 댓글
겨울망고
갤럭시 A/J/노트
저도 그렇습니다. 진짜 안보이는 수준 아니면 그냥 일반 모드로 찍는 게 깔끔한 것 같네요
minjae1025
갤럭시 A/J/노트
원래 카메라가 좋지 않은 것도 있지만 야간 모드에선 노출을 길게 잡기도 하지만 ISO를 율려서 노이즈가 심해지기도 합니다
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

qlxm45 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 소중한 사용 경험을 남겨주셔서 감사의 말씀 드립니다.

문의주신 야간 모드의 경우 일반 모드의 나이트 솔루션은 일반 저조도 환경(어느정도 수준의 빛이 있는 야경 밝기)에 최적화되어 있으며, 빛이 없는 저조도 환경에서 무리하게 밝은 사진을 표현 하고자 할 경우  불필요한 노이즈가 증가함에 따라 노이즈를 최대한 보이지 않도록 어둡게 표현하는 방식으로 솔루션이 동작하고 있습니다.

이는 빛이 거의 없는 저조도 환경에서 이미지 센서를 사용하는 모든 디지털 카메라에서도 동일하게 노이즈의 증가와 함께 초점 흐림에 대한 문제가 발생할 수 있을 수 있기에 가급적 어두운 환경에서도 적절한 노출(빛)이 있는 환경에서 촬영해야 더 좋은 품질의 사진을 얻을 수 있습니다.

남겨주신 소중한 내용은 담당 부서에 전달하여 저조도 환경에서도 노이즈를 최소화하여, 보다 나은 밝기와 화질을 사용자분들께 제공 해드릴 수 있을 지 다각도로 검토할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.