취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A34 크롬캐스트 연결해 유튜브 시청시 끊김 문제

54 보기
심슨님
옵션
갤럭시 A/J/노트

저는 아니고 가족중 한명이 이번년초에 a34 자급제로 폰을 바꾸었는데 평소 폰으로 유튜브켜서 TV에 연결해서 시청(크롬캐스트3이용)하는게 취미입니다.
그런데 A34 이전에 갤럭시 s7엣지 사용했었는데 이때도 그렇고 가족들 다른폰(노트FE, 노트10플러스)으로 유튜브 실행후 TV에 연결해서 볼때 끊긴적이 없는데
지금 사용중인 a34만 엄청 자주 끊긴다고 얘기하더군요.. (집에서 사용하는 공유기는 아이피타임 A8004T이구요 또 아이피타임 A3MU라고 와이파이 증폭기도 설치되어있습니다. 공유기 문제는 아닙니다.)

그래서 구글링해본결과 많은분들이 A34를 사용하면서 이 문제에 대한 불편함을 언급했고 'A34특징'이라고 하던데 아직 해결방법은 없겠죠?.. 검색해서 알아보던 중
와이파이 설정에서 인텔리전트 와이파이 -> 모바일 데이터 전환 이거 OFF해주면 해결되는 경우 있다는 글 봐서 해봤는데 미세?하기 나아진거 같기도 한데 체감상 막 좋아졌다 이런건 아니구요 여전히 자주 끊기네요;
(그리고 생각해보니 문제는 이거 OFF해놓으면 외부나가서 와아파이 잡을거 없을때 자동으로 모바일 데이터 전환 안되지 않나요?..)

또 다른분들 후기보면 삼성서비스센터찾아가도 기기엔 이상없고 정상이라고 하고 돌려보낸다던데 그래도 서비스센터 한번 찾아가보는게 나을까요?
뭐 어떻게 해야할지.. ㅠ 혹시 다른 해결방법 아시는거나 추천해주실만한 방법 또 아시는분 계실까요?

(아, 그리고 5G쓰면 된다고 하시는분들이 많으시더라구요.. 그런데 크롬캐스트3가 2.4G만 되는걸로 알고 있어서 5G는 안씁니다ㅠ)

3 댓글
오뚝이철이
갤럭시 A/J/노트
글을 바로 올리지않고 어찌 올린건지
읽기가 힘드네요.
크롬캐스트가 있다면
구글홈에 연결하여 바로 미러링하여
볼수있는데
구글 홈 설치되어있나요.
심슨님
갤럭시 A/J/노트

제가 작성할때 테이블? 이걸 사용해서 글씨가 이상하게 나왔나보네요.. 현재는 수정한 상태입니다

GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 고객님, 먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

크롬캐스트3 장치와 연결에 대한 정보가 부족하여, 고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후,
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.
※ 이슈 로그 외 문제 현상에 대한 테스트 시나리오를 녹화하여 같이 공유해 주시면 감사하겠습니다.

☞ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.
감사합니다.