취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

A53 One UI 6.0 업데이트 후 파손

706 보기
clerk
옵션
갤럭시 A/J/노트
1년 넘게 사용하는 동안 아무런 오류 없이 잘 사용했습니다. 이전에도 A시리즈 제품을 3년 사용하기도 해서 신뢰가 있어서 재구매한 것이죠.

그런데 One UI 6.0 업데이트 이후 강제로 전원이 꺼지고 > 다시 켜지면서 One UI 앱 최적화 중(100%) 화면이 뜬 뒤 > 다시 꺼지는 일이 반복되었습니다.

처음에는 반복 주기가 두 세 시간이었는데 어느 순간 끊임없이 무한으로 반복하면서 발열과 함께 뒷면이 약간 부풀더군요. 그러고 나서는 켜지지가 않습니다. 다시 충전해서 켜면 진동만 느껴지고 화면은 켜지지 않은 채 위 과정을 반복할 뿐이었죠.

서비스센터 방문해보니 처음에는 원인은 모르겠는데 잘 되는 것 같다며 보내주었습니다. 그런데 나오자마자 같은 현상이 반복되어 그대로 다시 찾아갔죠. 
결국 메인보드 바꾸고 백업해놓지 않은 데이터가 전부 소실되었네요.

여전히 원인은 모르겠다고 합니다.
스마트폰을 처음 산 때부터 지금까지 갤럭시 사용했는데 진지하게 넘어갈 생각이 드네요.
3 댓글
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
배터리 스웨링?이 발생하여 문제가 생긴 것 같네요
안녕아
갤럭시 A/J/노트
ONE UI 6 말 많더라고요. 다행히 전 별 문제가 없지만 저런 이상한 일을 당하면 어떤 느낌일지 알것 같습니다. 옛날에 LG X2쓸때 갑자기 저런적이 있어서 지금 A53으로 바꾼거라... 아무쪼록 일 잘 해결되시길 바랍니다.
onemore08
갤럭시 A/J/노트
저도 이문제 때문에 스트레스가 ㅠㅠㅠ