취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

AIWays on Display가 없어요

435 보기
A23이다
옵션
갤럭시 A/J/노트
저는 2023년 1월에 이 폰A23을 만들었는데 
설정에서 봤더니 AIWays on Display가 없더라구요
진짜 AIWays on Display를 설정하고 싶은데 어떻하나요
26 댓글
갤럭시 A/J/노트
안돼는 것도있어욤
A23이다
갤럭시 A/J/노트
그럼 아예 못 쓰나요?
갤럭시 A/J/노트
삼성테마들어가셔서aod없으시면 없는 기종입니담
A23이다
갤럭시 A/J/노트
삼성 테마가 어딨나요
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A/J/노트
모든기종이 있는건아니여서..
갤럭시 A/J/노트
홈화면 빈공간꾹눌러보세요
갤럭시 A/J/노트
거기서테마 들어가보세요
갤럭시 A/J/노트
저는 아돼는 기종이거든요
A23이다
갤럭시 A/J/노트
그리고 어디로 들어가요
A23이다
갤럭시 A/J/노트
aod가 머ㅓㄴ가요
갤럭시 A/J/노트
Always on display줄인 단어입니다
갤럭시 A/J/노트
시계
A23이다
갤럭시 A/J/노트
저기...
갤럭시 A/J/노트
갤럭시 A23의 경우 LCD 탑재 모델로 Always On Display 미지원 기종입니다. 참고바랍니다.
A23이다
갤럭시 A/J/노트
LCD는 또 첨 들어보는....
뫄마_오오오오
갤럭시 A/J/노트
디스플레이가 완전 검정을 표현하는 OLED는 불필요한 소자를 꺼 번인을 예방하고 배터리 타임을 늘릴 수 있어 AOD가 지원되지만 A2X급 이하의 저가 보급형 기종의 경우 원가 절감, 가격 하락 등을 이유로 LCD를 사용합니다. LCD는 광원이 있고, 그 앞에 RGB 색 필터와 커버를 열고 닫아서 밝기를 조절하는 탓에 완전 검은 화면을 띄워도 뒷쪽 조명은 여전히 켜져있기 때문에 AOD를 지원하는 순간 결국 화면을 끄지 않고 계속 켜두는 것과 같아서 배터리가 계속 소모되고 발열 관리에도 취약해집니다.
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
지원하지 않는 기기입니다
A23이다
갤럭시 A/J/노트
세상.....참...
갤럭시 A/J/노트
아몰레드여도 저전력칩미탑재경우
없습니다
뫄마_오오오오
갤럭시 A/J/노트
대표적으로 A33이 없었죠. 다만 AOD 빼고 모든 면에서 A32보다 좋은 폰이긴 했습니다.
A23이다
갤럭시 A/J/노트
근데 꺼빈 회면 두번터치해서 잠금화면 켜지는 설정은 어케 하나요
뫄마_오오오오
갤럭시 A/J/노트
설정ㅡ유용한 기능ㅡ모션 및 제스쳐ㅡ두번 눌러 화면 켜기, 두번 눌러 화면 끄기 활성화
A23이다
갤럭시 A/J/노트
감사합니당
64비트
갤럭시 A/J/노트
LCD라서 AOD 미지원입니다. 물론 소프트웨어로 가능하게 할 수 있습니다.