취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 방해금지 모드 알아보기

2232 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 A/J/노트
공공장소에 가거나 등에서 휴대폰을 무음 처리 해놓는 것이 에티켓이죠. 물론 무음으로 설정할 수 있지만 이보다 방해금지 모드가 더 다양한 기능을 가지고 있기에 소개해 보려고 합니다.

1. 상단 바에서 방해금지 찾기

상단 바를 내리면 와이파이, 블루투스 등의 다양한 기능 설정 창이 나오는데요, 여기서 방해금지를 찾아 눌러주세요!

방해금지

클릭해주셨으면 알림에 다음과 같이 뜰 거예요. :)

방해금지 알림

여기까지만 오셔도 무음 처리가 되었답니다.

2. 방해금지 모드 설정하기

그럼 이제 개인 맞춤 설정을 할 차례인데요,
아까처럼 상단바에서 방해금지를 찾아 3초간 눌러주세요.

방해금지 설정

이 설정 창에서 더욱 다양한 기능을 만나볼 수 있죠?
일정과 예외 알림을 설정해 봅시다.

일정 추가를 누르면 내 일정을 추가하고 해당 시간 동안은 방해금지 모드가 적용된답니다!

방해금지 일정

그 다음으로는 예외 알림을 설정할 겁니다.
이 예외를 정해놓으면 다음 앱의 알림은 소리로 온답니다. :)

방해금지 예외

또, 여기서 유용한 기능을 하나 볼 수 있어요.
전화 탭에 들어가면 15분 내에 두 번 이상 걸려온 전화 옵션이 있어요. 이걸 켜주시면 두 번째 이상 전화에서 전화 벨이 울려요!

방해금지 두 번 이상 걸려온 전화

이렇게 유용한 기능을 만나볼 수 있답니다!
그리고 알림 숨기기 기능도 있는데요:)

방해금지 알림 숨기기

이렇게 알림 숨기기 기능을 통해 방해금지 시간동안 알림을 보지 않을 수 있어요.

이렇게 많은 기능을 가지고 있답니다! :)
도움이 되셨길 바라며 글 마치겠습니다.
12 댓글
새벽바다
갤럭시 A/J/노트
많은 도움 되었네요~^^
감사 합니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
답글 감사합니다~ 좋은 하루 되세요!
갤럭시 A/J/노트
저도 새벽 시간에는 방해 금지 모드를 예약해서 사용하고 있답니다^^
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요, 공백문자_ 
컨텐츠 큐레이터입니다.

공백문자_ 님께서 작성해 주신 게시물이 Hot Post로 선정되어
이번 주 Weekly Hot Topic에 소개되었음을 알려 드립니다.
해당 컨텐츠는 컨텐츠큐레이터담당 작성 게시물 목록에서 확인하실 수 있습니다.

유익한 게시물 작성에 감사드리며,
앞으로도 삼성 멤버스 커뮤니티에서 활발한 활동 부탁드립니다.

감사합니다.
컨텐츠 큐레이터 드림

마나카라라
갤럭시 A/J/노트
알람처럼 휴일에는 끌 수 있게 해주세요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
제가 앞 글에서 말씀드렸다시피, 일정 추가에서 휴일만 빼고 평일에만 방해금지 ON 설정 해주시면 됩니다.
마나카라라
갤럭시 A/J/노트
제 말은 주말이 아니라, 임시 공휴일이나 명절을 말하는 겁니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아, 해당 기능은 없는 것 같네요. :)
주윤2
갤럭시 A/J/노트
연락처에 저장됀 사람중 누군가의 벨소리만 무음으로 할순없나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
아직 해당 기능은 없는 것 같습니다..ㅜ
주윤2
갤럭시 A/J/노트
벨소리 선택은 가능하더라구요.
나나로
갤럭시 A/J/노트
방해금지 모드 사용중일때 블루투스 스피커 연결해서 음악을 듣는데 스피커로 전화가 울립니다. 블루투스연결시에는 방해금지가 인식이 안되나요?