취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리와 원드라이브 앨범 싱크 관련팁(해결)

709 보기
옵션
갤럭시 S

*역시 커뮤니티 문제가 해결되어서 팁형태로 바꾸었습니다

갤럭사용자입니다

1. 상황

용량 확장을 위해 원드라이브로 동기화된 사진은

(여기서 동기화가 되었다는것은 용량확보를 위해서, "휴대전화 저장공간 확보"를 누른상태를 의미합니다"

갤러리에서 앨범을 생성했을때, 원드라이브가 동기화되지 않는 문제가 발생합니다

(갤럭시에는 앨범이 생성되었으나, 원드라이브에 앨범이 동기화가 안됨)

----> 갤럭시 - OneDrive 와 갤러리 동기화 - 동기화할 앨범에 안나타남

2. 해결방법

(1.)문제점단계에서 말한 앨범에 가서 사진을 다운로드 버튼을 누릅니다.

그러면 ----> 갤럭시 - OneDrive 와 갤러리 동기화 - 동기화할 앨범이 나탑니다.

그 다음 원드라이브를 통해 앨범을 관리할 수 있습니다.

(아래댓글처럼 한번에 받기 누르면됨)

6 댓글
turquoise
갤럭시 S
앨범 안의 사진을 전체 다운로드하는 기능이 있습니다.
갤러리 앱에서 아무 사진이나 길게 누르면 사진을 다중 선택하는 모드로 넘어가는데 여기서 왼쪽 위에 전체 선택이 가능한 항목이 있습니다. 전체 선택 항목을 체크하고 오른쪽 아래 메뉴에서 다운로드를 터치하면 기기에 남아있는 사진은 자동으로 제외하고 원드라이브에 있는 사진만 다운로드합니다.
아쉬운 점은 하나의 앨범만 가능합니다
여러 앨범의 사진을 다 다운로드하고 싶으면 원하는 앨범마다 각각 위의 내용을 반복해야 합니다.
갤럭시 S
감사합니다!
갤린이1234
갤럭시 S

정말 유용한 정보공유 감사합니다.

다만 아래와 같이 다운로드 실패가 나올때는 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ

turquoise
갤럭시 S
오류보내기를 통해 원인을 확인해봐야 할 것 같아요.
갤린이1234
갤럭시 S
혹시 저기서 오류내보내기 하는방법 아시나요??
저 팝업 누르고있어도 오류보내기 이런건 안나와서요 ㅠㅠ
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

고객님께서 궁금하신 사항을 이미 해소하신 것 같으나 추가 정보 전달드립니다. 

갤러리에서 앨범을 생성하셨을 때 동기화가 되지 않는 경우

■ 갤러리 > 설정 > 원드라이브와 동기화 > 동기화할 앨범 선택

위 경로대로 메뉴에 들어가신 후 자동업로드를 원하는 앨범을 체크해주시면

동기화가 진행되니 참고하시기 바랍니다. 

감사합니다.