취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 사진이 사라졌어요

2109 보기
픋
옵션
갤럭시 S
평소에 사진정리를 안해서 사진이 사라진지 이제 알았네요.
 갤23으로 바꾸기 전에 노트10으로 찍었던 사진 중에 특정기간동안 찍은 사진이 사라진건지 많이 없어졌습니다. 스크린샷이나 카톡, 카페등에서 받은 사진은 그대로 같고 노트10으로 직접 찍었던 사진들이 사라진거 같아요. 
고양이 어릴적에 찍었던 사진들이 다 사라졌어요. 특히 2019년 11월~2020년 5월 사이 사진들은 다 사라지고 동영상만 남았습니다. 고양이 주운게 2019년11월이라 기억하는거고 저 기간 외에도 다른 사진들도 사라진거 같은데 정확히 모르겠네요. 
처음 폰 바꾸고 원드라이브에는 용량이 가득차서 2020년5월이후로만 저장되어 있고 그 이전 사진은 없어요. 네이버마이박스에 동기화시켜뒀고 분명 고양이 사진 몇몇개를 즐겨찾기해뒀는데 어릴때 사진 전부 다 네이버에도 없고 폰에도 사진이 없네요. 
내파일 폴더에도 없고 갤러리에서 보고싶은앨범선택 눌러서 모든 폴더를 봤지만 없어요. 검색해보니까 어제 사진 사라졌다는 분이 더 계시던데 저만 그런건지ㅜㅜㅜ
15 댓글
뿌쁑
갤럭시 S
저도지금 갤러리가니까 저녁에도 있던사진들이 사라졌어요 일부는 남아있고 2000개넘게 사진이 없어졌어요.. 해결되셨나요?
픋
갤럭시 S
낼 센터가보려구요ㅠ
뿌쁑
갤럭시 S
내일가보시고 후기좀알려주세요ㅠㅠ 저는 이번주는 못가서요🥺🥺 화나서 죽겠네요
꼬마곰룰루
갤럭시 S
전 소프트웨어 업데이트하고 사진이 지워져있어서 서비스센터 갔는데 방법 없단 소리 듣고 왔어요ㅠㅠ 추억이 날라가서 멘붕입니다..
픋
갤럭시 S
갤러리담당자님 댓글 남기기전에 먼저 남깁니다 구글포토 문제 아니고 그냥 갤럭시문제입니다 같은 증상으로 작년말부터 여러명이 글이랑 댓글 올렸던데 왜 몇달이 지나도 해결이 안되나요?
뿌쁑
갤럭시 S
이러면서 답왔네요..Screenshot_20230323_152729_Samsung Members_1000006221_1679552850.jpg
꼬미탱이
갤럭시 S
이인간들 그냥 똑같은 답변이네요
아. 열받아
꼬마곰룰루
갤럭시 S
저도 이렇게 사진 한 2천개가 사라져서 문의글 남겼는데 해결이 안돼고 있어요ㅠ 서비스센터 가봤는데 오류니까 방법 없단 소리만 하더라구요
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 갤러리 담당입니다.

사진이 사라져서 놀라셨을텐데 먼저 죄송하다는 말씀드립니다.

보다 정확한 원인 파악을 위해서는 번거로우시겠지만 아래 경로로 증상과 로그를 전달 해주시면 최대한 빠르게 원인 분석을 진행하도록 하겠습니다.

■ 삼성 갤러리 - 메뉴탭(4번째 탭) - 설정 - 문의하기 - 오류보내기 - 카테고리 선택 : 어플리케이션 - 내용: (증상, 등록시간) - 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

하루종일무슨
갤럭시 S
하드디스크에서 파일이 삭제되었다고 특정앱 문제라고는 못할듯. 사용하는 앱중에 파일 접근권한이 있는 모든 앱이 조사되어야할거같네요. 보통은 구글포토에서 클라우드 동기화된 이미지 정리를 실행시키면 파일을 삭제를 합니다. 구글 클라우드에 올라가있으면 다행일듯. 비슷한 동작을 하는 클라우드앱이 많이있습니다.
픋
갤럭시 S
구글포토 안썼고 원드라이브엔 용량이 차서 사리진 사진들은 그 쪽으로 저장이 안되었어요 쓰던건 네이버인데.. 근데 클라우드 문제라기엔 카메라폴더나 카메라폴드내의 사진이 사라진 증상을 가진 유저들마다 클라우드 쓰는 방식이 다 다른거 같습니다 아예 안썼다는 사람도 있고
하루종일무슨
갤럭시 S
대부분 클라우드 앱들이 기본 동기화하는 폴더가 DCIM 이거든요. 그래서 카메라 폴더 사진이 없어지거나 하는경우, 클라우드를 제일먼저 의심하긴해요. DCIM/Camera 라서...어딘가 저장이 되어있기를 바랍니다.
픋
갤럭시 S
네 있었으면 좋았을텐데 아무리 뒤져봐도 없어요ㅠ 이번 업뎃이후로 없어졌다는 분도 있고 22일에만 세네분 계시던데.. 센터갔더니 처음에 폰 확인도 안해보고 해줄 수 있는게 없다고 했는데 최신폰이니 결함이 있는지 확인이라도 해주겠다고해서 로그인지 뭔지 폰기록을 맡기고 왔어요
23일 대량으로 사진삭제된거 말곤 3월중엔 삭제된 기록이 없다고 하더군요. 22일 저녁에 사진 없어진걸 인지하고 23일 갤러리 폴더 하나씩 확인해보며 불필요한걸 지웠기 때문에 사진증발한거랑은 상관이 없다고 말씀 드리긴했는데..
하루님이 먼저 말씀하신 접근권한이 있는 어떤 앱때문이지 않을까 싶긴해요 검색해보니 몇년 전에도 특정앱때문에 갤러리 날라갔다고 하더라구요 어찌되었든 답변 감사드립니다~
꼬미탱이
갤럭시 S
구글포토 연동해서 쓰거나 USB에 수시로 저장하는방법밖에 없네요
삼성에 가도 방법없다고 하고
구글포토 이용한다니까 구글로 미루네요
픋
갤럭시 S
또 피해자가 생겼네요.. 다음폰은 무조건 아이폰입니다. 다신 갤럭시 안살거예요