취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 브랜드 이미지가 나락에 처박힌 이유를 생각해봤음.

1440 보기
ElectricEye
옵션
갤럭시 S
그 이유에는 갤럭시가 못하는 부분도 있고, 애플이 잘해서인 부분도 있겠지만 이건 갤럭시의 아쉬운점을 지적하는 글이라 아이폰이 잘하는 부분에 대해서는 적지 않겠음.

1. 최신제품이 '당연히' 전작보다 성능이 좋아야 하는데, 갤럭시는 그 당연한 원칙을 안지킴.
예를들어 a53이나 s22, s21은 전작인 a52s, s20보다 성능적으로 떨어진다는게 중론임.
또한 이번에 출시될 s24도 울트라 제외하면 칩셋을 엑시노스로 박는다는 설이 파다한데
만약 이렇게 되면 s24가 스냅드래곤을 사용한 s23보다 실성능이 떨어지는게 아니냐는 우려를 피할 수가 없음.
보급헝 기기에서도 전작과 성능차이가 없다고 하면 큰 논란거리인데, 하물며 플래그싑이 전작과 성능이 비슷하기는 커넝 오히려 더 뒤떨어질 수도 있다는 우려가 나오는것 자체가 매우 어이가 없는 상황이라고 봄.

2. 컬러를 너무 못뽑음.
난 갤럭시 색상 담당팀 전부 해고해야 한다고 생각함.

3. 보급형 갤럭시 라인의 저열한 칩셋 성능.
한국만 이런건지는 모르겠지만, 어린아이들에게 사주는 스마트폰은 거의 싸구려인 경우가 많은데
문제는 아이폰 보급형은 플래그쉽보다 하드웨이는 떨어질지언정, 칩셋 성능은 플래그쉽 안드로이드폰에 비견될 정도로 굉장히 준수함.
그래서 보급형 아이폰을 사용하는 아이들은 친구들과 같이 게임을 하거나 사진을 찍는 등 스마트폰을 사용할때 기본적인 부분에서는 불편함을 느끼지 못함.
그러나 갤럭시 a시리즈를 사용하는 아이들은 이런 기본적인 부분에서부터 온갖 불편함을 느끼면서 자연스럽게 아이폰을 동경하고, 갤럭시를 탈출해야할 감옥으로 생각하게 됨.

4. 저런 싸구려 라인도 플래그쉽이랑 똑같은 '갤럭시' 라는 이름을 쓰고 있음.
'갤럭시' a시리즈, 혹은 x커버에 학을 뗀 아이들이 과연 미래에 플래그쉽 스마트폰을 구매할때 또 '갤럭시's 로 갈까, 아니면 '아이폰' 으로 갈까?
십중팔구는 무조건 아이폰으로 가게 되어있음.
일단 갤럭시 딱지가 붙어있으면 거르고 보는거임.

5. gos성능조작 사태로 인해 브랜드 이미지에 사기꾼 낙인이 찍혀버림.
이건 뭐 일말의 변명이나 설명조차 필요없는 명백한 삽질이라 길게 안적음.
나도 이때 처음으로 아이폰으로 갈아탔었음.

6. 내수차별
애국심으로 갤럭시 사려던 잠재적 고객조차 쌍욕을 하게 만드는 병크.

마지막으로 누구는 또 이 글 보고 "일반인들은 이런거 신경 안쓴다!" 라고 할지도 모르겠는데

그건 거의 3~4년 전 얘기고, 요즘은 원가절감, 칩셋차이, 버그, 각종 이슈 이런거 잘 정리해서 일반인도 쉽게 볼 수 있도록 유튜브에 온갖 영상들이 알고리즘 타고 돌아다니는 시대임.
일반인은 모른다는 변명은 이제 안통함.

보급형 라인은 중국이랑 경쟁하기도 벅차고, 플래그쉽 라인은 아이폰에 매우 심한 격차로 뒤지고 있는데 이런 양각 잡힌 상황에서 갤럭시는 아직도 변화할 생각이 없는것 같아서 솔직히 앞으로도 계속 내리막만 있을것같음.
39 댓글
문의견가
갤럭시 S
그럼 애플 쓰시면 되잖아요 ??? 그리 불만이 많으면요..
ElectricEye
갤럭시 S
아이폰은 불편하고 갤럭시가 더 나아지기를 원하니까 이런 장문을 쓰는거잖아요.
님은 자식이 마음에 안들면 버릴거에요?
문의견가
갤럭시 S
안드로이드 폰이 갤럭시만 있나요 ??? 다른 폰도 많잖아요 ??
ElectricEye
갤럭시 S
안드로이드 중에서는 갤럭시가 제일 낫습니다. 중국산 브랜드는 아예 일말의 고민도 없이 패스구요.
yk_ch
갤럭시 S
아니 근데 색상 당담팀 중 잘하는 사람이 있을 수 있고,,, 그래도 같은 삼성 파 로써 힘내고 기다려 봅시다 불편하실 수도 있겠네요 충분히. 갤럭시도 노력하고 있겠죠 화 푸세요 우리 기다려요,, 삼성도 사람이니까요👤👤
이ㅈㅐ용
갤럭시 S
안드로이드 쓰려면 갤럭시쓸수밖에 없는 현실
MS_Oh
갤럭시 S
그렇죠.. 픽셀이 한국에도 정발하고 소프트웨어 좀 제대로 만들었으면 삼성은 이미 망했죠...
jarvis_
갤럭시 S
그건 진짜 아닌 것 같습니다만.. 픽셀 디자인 봐보세욬
커롬
갤럭시 S
왜용.. 픽셀 이쁜데
최적화도 가장 좋고 카메라도 좋아요

갤럭시보다 우월하다고는 못하겠지만, 취향의 영역 내지는 차선책으로써의 가치가 있다고 봅니다. 물론 정발을 해야 가능한 이야기지만
갤럭시 S
6번은지맘임다
Rjh20070329
갤럭시 S
컬러는 바이올렛 같은 보라색, 핑크색류는 좋았는데
초록색 등 몇 몇 색들만 별로여서
해고는
개취임
S928N
갤럭시 S
공감합니다

그런데 아이폰 보급형이라고 하기에는 SE인데 갤럭시 FE정도 라인이지 A급 라인은 아니라 A랑 비교 대상은 아니죠

A시리즈 사줄거면 차라리 중고 S시리즈 사주는 것이 좋을 것 같습니다
물론 무조건 새 것만 원하면 어쩔 수 없죠

그리고 S시리즈를 사더라도 서비스 수준이 너무 낮아서 재구매 할지는 모르겠네요
아이폰도 사용해 보고 본인이 만족하는 것 사겠죠
삼놋구림
갤럭시 S
갤럭시는 2030년 이내에 사업철수할 가능성이 매우 높아요
jarvis_
갤럭시 S
???: 환경을 위해 몇몇 부품을 제거하였습니다. 별도로 구매하시기 바랍니다.
ㄴㅣㄴ
갤럭시 S
진짜로 그럴거 같은게 소름이네요
까르르르르
갤럭시 S
나아지길 원하는지 까내리기를 원하는지 구분이 안되요.
엘렝
갤럭시 S
한참을 기다려도 개선이 없다는 점과 gos같은 소비자 기만행위를 당하고도 좋게좋게만 말한다면 과연 누가 들을까 싶네요 ㅎㅎ 화난 의견도 의견이죠
호기심천나라
갤럭시 S
지금 쓰는폰이 갤럭시 아닌가여??
아이러니 하네요.
지금 갤럭시 나락에요??
왜 굳이 그렇게 단정을 하시는지 😪😪
커롬
갤럭시 S
뭐 저중에 딱히 틀린말은 없거든요..
굳이 따지자면 2번은 취향의 영역이라 저도 2번에 한해선 딱히 공감은 안됩니다
호기심천나라
갤럭시 S
나락의 기준이 뭔지 모르겠네요 🧐🧐
ElectricEye
갤럭시 S
카메라 정도는 뭐 따라간게 맞다고 보구요. 유튜버들도 하나는 알고 둘은 모르는게 벤치 싱글점수는 여전히 아이폰보다 한참 떨어지고, 거의 gpu점수는 아이폰을 능가했다고 하는데

문제는 안드로이드의 opengl이 아이폰의 mstal에 비하먼 성능 구현력이 형편이 없습니다.

즉 칩셋 성능을 아무리 수치적으로 향상시켜도 실성능은 아이폰에 한참 못미칩니다.
jarvis_
갤럭시 S
독자 os 쓰는 애플 넘는데는 한계가 있을 수밖에 없긴 하죠 ㅜㅜ 그래도 애플이 독자os+좋은 칩셋을 써서 그렇지 s23은 실사용에서는 크게 불편함이 느껴지는 부분은 없을 듯 하네요. 애플이 상향평준화를 시키는거지 삼성이 덜 떨어진다 보긴 어려울 것 같습니다.
prokong
갤럭시 S
카메라는 아이폰이 이긴적이 없었는데요... 물론 동영상은 12때부터 이기긴했지만요
커롬
갤럭시 S
상당히 공감합니다
쓴소리 하는 고객도 없을 때, 그 때엔 이미 한참 늦은겁니다
ㅇㅎ갤럭시S23
갤럭시 S
S24성능은 엑시노스 탑제모델도 S23보단 좋은걸로 알고있습니다. 색상도 특히 z플립 시리즈가 예쁘다고 소문난 폰이죠. 보급형에 좋은칩셋 박긴 힘들지만 아무래도 아쉽긴해요. 그래서 그런데 삼성이 앞으로는 a시리즈를 따로 만들기보다는 구형 플레그쉽을 할인해서 팔거나 구형 플레그쉽에서 덜필요한 기능 제거하고 성능 거의 유지해서 저렴한 fe버전으로 재탄생 시키는건 어떨까 싶네요. 그러고 한 2년 지나면 보급형을 대체할 수준의 가격이 되지 않을까요? 그리고 s시리즈까지는 갤럭시로 놔두고 더 비싸게 새로운 이름으로 아이폰보다 고급인 폰을 만들면 좋을 것 같아요.
JupieL
갤럭시 S
최고 성능 기준으로 s23보다 아주 조금 더 좋긴 한데, 문제는 같은 s24라는 이름 달고 나오면서 엑시노스 기종이 랑 스냅드래곤 기종이랑 차이가 좀 많이 난다는 점... 걍 아직은 역량 부족이 확실하죠
그리고 s21 때의 '그' 엑시노스라 솔직히 성능 유지력도 의심스럽고요...
데지코
갤럭시 S
라인업 관리를 잘해야 한다는데는 동의해요.
아이폰과 중국폰 사이에 끼어서 힘든 상황이죠.
HaeengIn
갤럭시 S
개추
삼성은 이거 보고 반성하시오
애옹이는애옹
갤럭시 S
1.스마트홈 구축 하나를 하려고 해도 단순 연동법도, 응용법도 유투브,블로그,구글 어디에도 안 나옴. 친구 애플 홈킷보고 따라하려고 샀는데 이라이트조차 스마트싱스에 연결 못 하고 있음ㅠㅠ
2.깔끔한 데스크테리어하고 싶은데 맥세이프처럼 시각적으로 깔끔하게 구축할 방법이 전혀 없고, 그렇게 꾸며놓은 사람 예시조차 안 돌아다님. 아재느낌 가득한 갤럭시 데스크테리어보고 나도 애플로 바꿔야하나 심히 고민드는 중이야..
빌리깨비
갤럭시 S
탁월하신 지적입니다.
거의 국내시장을 독식하면서
신재품의 디잔인도 대충 전작의
90% 그데로.
소프트웨어 충돌. 맴버스이외에 다른 그 무엇과도 웹의 호환성 없는거. 그리고 불량율.. 정말 하나하나
따끔한 충고입니다.
(◠‿◕) 。◕‿◕。
Xclipse
갤럭시 S
22가 20보다 성능이 떨어진다는건 비약이 좀 많이 심하지만 (사실 21도 손에 잡히는 느낌이 뜨거워서 그렇지 20보다 떨어지는 경우는 일반적인 상황에서는 자주 나오진 않음) 전체적으로 잘 정리해주셨네요.
속터진다
갤럭시 S
갤럭시 죄다 무거움
eynlee
갤럭시 S
개추 ㅋㅋㅋ
onlyhope
갤럭시 S

화이트는 걍 기본적으로 내놔야지... 그냥 기본이 안되어 있음

홍무스
갤럭시 S
갤럭시 진짜 애국하는 맘으로 쓰고 있다.
제발 노력좀 해라
미온
갤럭시 S
고마워요,TM!
혀누이
갤럭시 S
자유도 하나 때문에 선택했지만 생각해보면 그건 안드로이드 운영체제에 장점이지, 갤럭시만의 장점은 아닌 것 같다.
무엇보다 그 자유도를 활용하기 위해서 필요한 기본적인, 문자 그대로 최소한의 성능조차 타사 브랜드의 동일한 가격대의 제품들과 비교하기도 부끄러울 만큼 기준치에 미치지 못한다..
(벤치조작하고 긱벤치 퇴출당했을땐 이게 맞나 싶었다.)

s23에서 정신차리나 싶었더니
24에서 또시노스..
울트라는 가격인상

뭐 정확한건 나와봐야 알겠지만
사전예약에 손이 안가는건 부정할 스 없는 사실이다.

그렇다고 아이폰을 좋아할 수도 없는게
버스카드, 통화녹음은 대체 언제 넣어줄 생각인거냐
c타입 하나로 혁신..?

아이패드 사서 쓰는 중인데
지금쓰는 폰이랑 배터리는 분명 같은 용량인데 거짓말이 아니라 동일한 작업에서 3시간을 더 간다. 성능 면에선 우세할 뿐만 아니라 발열은 패드니까 그렇다고 쳐도 전성비가 미쳤다 그냥
참고로 패드쪽이 출시 1년 빨리 나왔다..ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
팩트글 개추
ㄴㅣㄴ
갤럭시 S
이거 사내 카르텔 형성되 있다니까