취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 - 인스타 연동성 문제

267 보기
옵션
갤럭시 S
안녕하세요
아이폰 갤럭시 모두 갖고 있는 유저입니다
현재는 갤럭시 위주로만 사용하고 있습니다

예전부터 느꼈지만 인스타랑 갤럭시 호환이 좀 덜 된거 같은데 개발자 분들이 검토하셔서 수정하실 수 있나요?

1. DM이 아이폰에는 바로 보이나, 갤럭시에는 며칠 뒤에 뜨거나 안뜨는 현상
ex. 4/8에 보낸 DM이 4/10 21:35에 확인됨
> 이벤트 마감기한 넘어서 보여서 회신 지연

기종
아이폰 XS 15PRO
갤럭시 S22+ S23U ZFOLD5 S24 S24U
7 댓글
EXYONE
갤럭시 S
그정도면 본인 폰 문제일 수도 있습니다
갤럭시 S
그렇다기엔 S23U S24 S24U 쓰는데 이런 현상이 여러 번 일어났습니다
아이폰은 XS 15PRO 사용
EXYONE
갤럭시 S
글쎄요? 알림이 미뤄지는 오류라면 알림이 중요한 인스타에서 먼저 조치를 취하지 않았을까요?
요 며칠동안 안드로이드나 특정 갤럭시에서 인스타 알림이 지연된다는 뉴스도 없었고, 멤버스에도 이러한 현상을 제기한 분은 없었습니다.
폰 재부팅을 해보시거나 인스타 캐시를 삭제해보고 다시 실험 해보시는걸 추천 드립니다
갤럭시 S
흠.. 폰을 여러번 바꿔도 일어났던거라 일단은 해볼게요~ 예전부터 인스타랑 갤럭시 호환성 문제는 제기됐던거라 개발자님이 확인하고 답변주세요!
잡지식맨
갤럭시 S
음..인스타에 휴식시간,알림숨기기 등 알림 설정해 둔건 아닌가요? 아니면 폰에 루틴이 잘못 설정되어있거나 수면시간을 별도 하신건 아닐까요?
갤럭시 S
안녕하세요! 답변 주셔서 감사해요 확인해보니 별도의 설정이 되어있진 않네요ㅜㅜ
GMS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 말씀하신 증상에 대한 정확한 파악을 위해 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후,
'삼성 멤버스 앱 → 우측 하단 + → 문의/ 오류 보내기 → 오류 보내기'에서
'시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하시어 증상이 발생되는 세부 내용과 함께 전달해 주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.
※ 이슈 로그 외 문제 현상에 대한 테스트 시나리오를 녹화하여 같이 공유해 주시면 감사하겠습니다.

☞ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

오류 분석 및 답변에 다소 시간이 소요될 수 있는 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.