취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 카메라/갤러리 One UI 6.1 업데이트를 소개합니다!

17379 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

갤럭시 S24 One UI 6.1에 적용된 카메라 주요 기능을 기존 출시한 모델에서도 지원할 수 있게 되어 기쁜 마음으로 소개 드립니다!

다만, 최대한 많은 모델에서 지원해 드릴 수 있도록 노력하였으나, 일부 기능의 경우 성능 제약에 의해 미 지원하게 된 점 양해 부탁드리겠습니다.

기존 갤럭시 사용자분들을 위해 정성을 다해 개발자들이 준비하였으니 많이 사용해 보시고 피드백 부탁드리며, 자세한 기능 및 지원 기기는 아래 내용 참고 부탁드리겠습니다 : )

1. 인스턴트 슬로모 기능 지원

갤러리/비디오 플레이어에서 영상 감상 중 ¼배속 감상 및 편집 기능을 제공해 드립니다.
지원 기기 : Galaxy S23/S23+/S23Ultra , Z Fold5 , Z Flip5 , Tab S9/S9+/S9Ultra

2.전문가 경험 향상

Galaxy S23에서 베타로 지원하던 Digital ND 필터가 정식 제공되며, 다채롭고 현란한 밤하늘의 천체 사진 기능을 제공해 드립니다.
※Digital ND Filter 기능은 Expert RAW 앱 업데이트를 통해 지원될 예정이며, 추후 일정 공지드리도록 하겠습니다.

1) Expert RAW Digital ND Filter 지원
지원 기기 : Galaxy S23/S23+/S23Ultra , Z Fold5

2) Expert RAW 천체 사진 지원
지원 기기 : Galaxy S23/S23+/S23Ultra , S22/S22+/S22Ultra , S21Ultra , Z Fold5/Fold4/Fold3

3. 모션 포토

편집기에서 커버 사진 변경 기능과 영상 잘라내기(Trim) 기능을 제공합니다.
지원 기기 : Galaxy S23/S23+/S23Ultra , S22/S22+/S22Ultra , S21/S21+/S21Ultra , Z Fold5/Fold4/Fold3 , Z Flip5/Flip4/Flip3 , Tab S9/S9+/S9Ultra , S23FE , S21FE

4. 싱글 테이크

다양한 줌 배율(0.6x/1x/2x/3x/5x/10x) 제공과 사람뿐만 아니라, 반려동물의 포즈를 분석하여 Pet Best 사진과 다양한 편집 영상을 제공합니다.
지원 기기 : Galaxy S23/S23+/S23Ultra , S22/S22+/S22Ultra , Z Fold5/Fold4 , Z Flip5/Flip4 , Tab S9/S9+/S9Ultra , S23FE

5. 편집 제안

보고 있는 사진이나 영상에서 ⓘ버튼(상세정보)을 누르면 적용 가능한 편집 효과를 추천합니다.
지원 기기 : Galaxy S23/S23+/S23Ultra , S22/S22+/S22Ultra , S21/S21+/S21Ultra , Z Fold5/Fold4/Fold3 , Z Flip5/Flip4/Flip3 , Tab S9/S9+/S9Ultra , S23FE , S21FE

6. 생성형 편집

포토 에디터 진입 후 좌측에 생성형 편집 버튼을 통해 사물이나 사진을 움직여도 AI가 이미지의 잘린 부분을 메꾸어 자연스러운 사진 제공합니다.
지원 기기 : Galaxy S23/S23+/S23Ultra , Z Fold5 , Z Flip5 , Tab S9/S9+/S9Ultra , S23FE

7. 스튜디오

“프로젝트 내보내기” 나 “프로젝트 공유”를 통해 갤럭시 단말 간 및 단말&PC 간 작업 중이던 프로젝트를 그대로 다른 기기에서 편집할 수 있도록 이동할 수 있습니다.

감사합니다.

59 댓글
은빛섬광
갤럭시 S
오옷
플립4유저Woobok
갤럭시 S
앜 생성형편집 아쉽네요 플립4 기대할줄 알았는데 추후엔 되겠죠?
바나나플러스
갤럭시 S

제가 가장 좋아하는 Digital ND 가 정식 버전이 되는군요!! 😊

아시엘르
갤럭시 S
고생하셨습니다 🤩
갤럭시 S
감사합니다 😄
이거써봤니
갤럭시 S
드디어~ 인스턴스 슬로모
현우대디
갤럭시 S
22시리즈는 안좋은것만 겨우껴줬네..
ND필터 사용해보고싶었는데..
갤럭시 S
그러게요..
JLYC1010
갤럭시 S

앞으로 S23 시리즈에서 Super HDR 사진 보기를 지원할 수 있는지 묻고 싶습니다.

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요?

Super HDR의 경우 AP와 디스플레이에서 지원이 가능한 S24모델만 지원 가능합니다.

감사합니다.
Samsung_ILOtBl7
갤럭시 S

Galaxy user since version S2, after this news I believe that this phase has finally come to an end. It's been almost 12 years of being loyal to the brand and fighting for it. S23 Ultra will not have Super HDR support. It's time to try freeing yourself and try new fruits.

shbiebs
갤럭시 S

But I used to be able to see Ultra/Super HDR photos on Chrome at least, now with One UI 6.1 I'm not longer able to do that. I could even properly see my Apple-HDR photos on iCloud.com Why did Samsung take that feature away?!😭

킴00C
갤럭시 S
S22시리즈는 ND필터 사용할수있게는 해줄수는 없나요?¿?¿
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요?

현재는 ND 필터의 경우 많은 장수의 raw 프레임들을 처리하는데 필요한 연산량을 맞추는데 한계가 있어 S23까지만 지원이 가능합니다.

향후 추가 업데이트사항이 생기면 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
Galaxys22xx
갤럭시 S

안녕하세요. S22 시리즈의 전면 카메라 톤 문제는 아직 해결되지 않았습니다. 사진을 찍기 전에는 실제 톤에 가까운 컬러를 주지만, 사진을 찍고 나면 피부가 필요 이상으로 붉게 변합니다. 불행하게도 HDR 모드는 완전한 색상 채도를 제공할 수 없습니다. 비디오 영상에도 거친 부분이 있습니다. 이러한 문제를 해결할 수 있습니까? 나는 S22 장치를 즐겨 사용하지만 안타깝게도 소프트웨어에 몇 가지 단점이 있습니다. 

Members_tCFHqGT
갤럭시 S

자동보정 끄기 기능은요? 개발할 예정이있으신지 없으신지만이라도 답변해주세요

FreestyleN
갤럭시 S
업데이트 정보 감사합니다 😀
폴드4는 ND 필터를 추후에라도 지원할 계획이 없으신가요? ㅠㅠ 꼭 써봤으면 하는 기능이었는데 지원기기에 없어서 너무너무 아쉽네요 😭
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요?

현재는 ND 필터의 경우 많은 장수의 raw 프레임들을 처리하는데 필요한 연산량을 맞추는데 한계가 있어 S23까지만 지원이 가능합니다.

향후 추가 업데이트사항이 생기면 공지드리도록 하겠습니다.

감사합니다.
문만이
갤럭시 S
기능 추가 말고 과노출 문제좀 해결해주세요.
낙엽지는그길
갤럭시 S
이런것보다 23울트라 노출 과한 보정좀 수정해주세요
fujshi
갤럭시 S
갤러리 사진이 다 삭제. 복원요청
BlaHacker블래커
갤럭시 S
옹.. 카메라에서도 많은 업그레이드가 되었군요..

튜닝하고 개선하신다고 수고 많으셨습니다:)
지금이축제
갤럭시 S
감사합니다 😃
고조선
갤럭시 S
늘 수고가 많으십니다 😊
모기가싫어영
갤럭시 S
우와
구미쿠미
갤럭시 S
고생하셨습니다
jyhpp4
갤럭시 S
저는업데이트등록이안되어있네요
_예나지금이나_
갤럭시 S

유용한 기능이 많이 추가되었네요! 갤럭시 S22에도 소급적용되기를 기다려 봅니다 ^^

현우대디
갤럭시 S
위에 답변 보면 일 안하는겁니다.
얼마나 대단한 일수지났다고
비싼돈주고 GOS이슈에 이젠 업데이트도
능력안되안된다고하니

더럽게 타이밍드러운 22시리즈입니다.

광고드럽게 좋게하길래 처음 사전예약해서 좋았는데

참 드러운 업데이트에 많은 실망입니다.

사진좋아하는데 아이폰 생각도 안했는데

넘어갈까 생각합니다.

삼성 높으신분들은 이런 고객생각안하니까

이러겠죠?
삼성팬인데 우리나라대기업인데 무너지면 좋겠단 생각도 하게됩니다. 이러니 빼았기나봅니다

아직도 최고인줄...
마리사랑
갤럭시 S
혹시 폴드4도 업데이트대상이 되나요??^~^
jsbeen44
갤럭시 S
폴더4는 언제 One UI6.1 업데이트예정인가요?
s22울트라U
갤럭시 S
4월 ○일 합니다
업데이트6.1 되나요
갤럭시 S
모션포토 소리 포함 재생 살려주세요
투또리
갤럭시 S
최고입니다
nino77ns
갤럭시 S

It's interesting that Samsung still has a lot to solve in the camera, such as edge detection, which can be very bad sometimes, it's not even about the amount of light, when you're doing a portrait picture during the day, the edges are simply bad hair, if it's an animal then some hairs are badly cut, and on top of that artificial intelligence and everything that they have now inserted, the pictures are sometimes bad, the night pictures sometimes show greenish lines from indigo blue to black, the night is not shown as night, like the colors of a rainbow are refracted from each other and that it's been obvious for years, compared to the competition, I think that Samsung is slowly lagging behind in quality, it's not a criticism, but it's something that can be seen with the naked eye,

홍일사랑
갤럭시 S
안녕하세요?
갤럭시s23울트라인데 one ui홈이차단되었다고 하는데 (네 스마트폰)업데이트는 안되는건가요?
계피할멈
갤럭시 S
감사합니다
와니니
갤럭시 S
프로 동영상 모드로 들어가면 상하반전되어 화면이 나타나요. 버그인가요? 24울트라 최신 업데이트 버전입니다
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 카메라 어시스턴트에서 옵션 켜놓으신사항 확인해주시겠어요?
샘숭젠좌
갤럭시 S
A34는 없네요ㅠㅠ
handj
갤럭시 S
폴드4도업뎃해주세열
갤럭시 S
업데이트 감사드립니다 😀
LFK
갤럭시 S
탭s9도 지원되는데 탭s8는 지원 안되나요??
나민규
갤럭시 S
감사합니다
던지기마스터
갤럭시 S
탭 s8울트라도 지원하나요?
우공2산
갤럭시 S
최대한 많은 모델이 좋은 기능써봐야 삼성에도 더 도움이 되는거 아닌가요. 고객과 회사가 윈윈하는 모습 언제나 보게 되려나요.
팍팍 업글 좀 하세요, 통역기능 좋은가 좀 써보게요.
익직집으딬
갤럭시 S
이긱늬니그니귿
설산비호
갤럭시 S
감사합니다
꼼방
갤럭시 S
좋은건 자랑해야죠