취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s10+ 유튜브 전체화면 문제

1073 보기
Samsung_6LScuMT
옵션
갤럭시 S

원래 유튜브 전체화면하면 비율 맞춰서 화면 꽉차게 보였었는데 어느날부터 좌우에 레터박스가 생기는 형식으로 전체화면이 나오더라구요

원래 안됬던 기능이 아니고 잘 되던 기능이 갑자기 이상하게 변해서 의아하네요. 굿락설치해서 해결하면 된다는 과거 기록이 있어서 참고해봤었는데 굿락에서 지원하는 전체화면 세팅 기능 자체가 앱에서 이제 기본으로 제공한다고 해서 굿락에서는 더 이상 할 수 있는게 없었습니다. 

그래서 앱 디스플레이 옵션에서 전체화면 비율로 사용할 앱에 추가하면 된다는 글을 따라서 시도해봤는데 실제로 옵션에서 확인해보니까 앱 리스트에 아예 유튜브가 없어요.

유일하게 남아있는 앱은 넷플릭스 뿐이던데 넷플릭스는 전체화면 정상적으로 출력되구요. 카메라 영역에서 전체화면 비율로 사용할 앱 설정에서는 유튜브가 선택되긴 하던데 카메라 영역까지 모두 화면이 차지하도록 옵션을 변경해도 실제로 바뀌는건 없었습니다...

소프트웨어 업데이트랑 유튜브 업데이트는 모두 진행했는데 뭐가 문제인지 모르겠어요

7 댓글
ICE티샷추가
갤럭시 S
혹시 유튜브 영화관 모드 옵션이 켜져있는지 확인해보시고 켜져있다면 꺼보세요!
갤럭시 S

혹시 영화관 조명 모드를 말씀하시는 걸까요?

해당 기능 켜면 전체화면 좌우에 생기는 레터박스 여백에 그라데이션으로 색상이 추가되었고 끄면 그냥 검정색으로 출력되는 차이만 있었습니다.

ICE티샷추가
갤럭시 S
음 혹시 스크린샷 찍어서 올려주실 수 있나요? 어떤 부분이 문제인지 정확히 알고 싶어서요!
갤럭시 S

넷플리스 전체화면넷플리스 전체화면유튜브 전체화면유튜브 전체화면

예전 다른 폰으로 찍다보니까 화질이 별로 좋지는 않습니다...

첫번째 사진이 넷플릭스 전체화면입니다. 화면 전체가 꽉 차는 전체화면이구요 따로 잘리는 부분도 없습니다.

두번째 사진은 유튜브 전체화면이구요. 어느샌가 저렇게 좌우에 레터박스가 생깁니다. 원래는 넷플릭스 전체화면처럼 꽉차는 화면이 기본이었는데 왜 저렇게 되는지 모르겠습니다.

핑거줌을 이용해서 유튜브도 화면에 꽉차는 전체화면으로 설정할수는 있지만 그렇게하면 화면 일부가 잘려서 보이지 않게 되는 전체화면이 되버립니다.

원래는 넷플릭스처럼 알아서 전체화면 설정이 됬었는데 말이죠...

ICE티샷추가
갤럭시 S
제가 알기로는 영상 비율이 그대로 송출되다 보니 레터박스가 생기는게 자연스러운 걸로 알고 있습니다! 넷플릭스도 영상비율과 디스플레이의 비율이 다르면 레터박스가 생깁니다!

아마 올려주신 사진에서는 넷플릭스와 디스플레이의 비율이 같아서 전체화면을 지원하는게 아닐까 싶습니다!568dec7f6fb3d3_1000014912_1698809680.jpg1698809554_1000014911_1698809559.png
갤럭시 S

저는 체감상 예전에는 안 그랬던것 같아서 질문드려봤습니다.

단순 제 착각이었을까요... 다른 문제로 주말에 삼성서비스센터 방문예약을 해놔가지고 그때 추가로 더 물어볼 생각입니다.

답변 감사합니다ㅠ

달콤상콤맛
갤럭시 S
안녕하세요!
혹시 어떻게 해결되셨을까요?
저도 S23울 사용하는데 며칠전부터 유튜브, 웨이브, 갤러리 내의 기본 동영상 재생 등에서 전부 양옆부분이 동일하게 검정박스로 나와서요ㅜ 아무리 찾아도 해결할 방법이 안보이네요ㅜ