취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s10 5g 잠금화면 알림

2981 보기
서정우2
옵션
갤럭시 S

모든 알림 설정을 했는데 always on display에 알림이 뜨는 것 까진 확인이 됩니다.

하지만 알림이 뜰때 화면이 켜지지 않고 알림내용이 보이지 않습니다.

ex) 진동은 울리지만 잠금화면에서 카카오톡 미리보기 알림이 뜨지 않습니다.

always on display도 꺼봤고 잠금화면 설정도 해봤고 알림 설정 및 어플 개인 알림 다 확인해봤는데  잠금화면이 깜깜합니다.

11 댓글
갤럭시 S
혹시 굿락 사용중이시면.. 전부 삭제후 재설치 해보시구요..
알약이나 클린마스터가 깔려 있다면.. 삭제하고 한 번 확인해봐주세요. 😊
서정우2
갤럭시 S
비슷한 어플이 백신이나 테마 어플 말씀하시는건가요?
갤럭시 S
네.. 맞습니다.. 서정우님..
시스템 최적화 관련 앱도 포함되구요.. 😊
서정우2
갤럭시 S
네~ 한번 확인해보겠습니다~ 늦은 시간에 감사합니다
갤럭시 S
네.. 혹시 원인 찾으시면.. 공유 좀 부탁드립니다~ 😊
서정우2
갤럭시 S
다 안깔려있어요 ㅠㅠ
갤럭시 S
혹시 비슷한 앱도 안 깔려 있으실까요? 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
설정 -> 애플리케이션에서 점 세개로 된
메뉴를 눌러서 시스템 앱 표시 하신 후 Always on display
앱을 선택해서
캐시,데이터 삭제를 해보세요.
서정우2
갤럭시 S
했는데 안되네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러면...
동일증상 발생시 2~3분 내로
삼성 멤버스 홈 -> +버튼 눌러서 오류보내기를 선택하여
오류 증상과 로그를 첨부하여 보내면
답변을 해줍니다.
(평균 1~3일 정도로그 분석에 시간이 걸립니다.)
도움되길 바랍니다 : )
서정우2
갤럭시 S
네 감사합니다~ 한번 확인해볼게요~