취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S20 액정화면 녹색줄발생

544 보기
gicang
옵션
갤럭시 S
갤럭시 S20 인데요 어제 갑자기 녹색줄이 하나 생기더니 안없어지네요
이거 찾아보니까 문제 좀 많은거 같은데...
갤럭시 S20은 예전모델이라 뭐...
조치방법도 안나와있고..
공지도 안떠있고..
방법아시는분..?
얼마전 뭐 업데이트 하더니 그거때문인가...
아직 갤럭시 S20 시리즈 쓰시는분도 많을거같은데
공지하나 없는게 좀 그렇네요...
10 댓글
땡큐여유
갤럭시 S
개dog
갤럭시 S
업뎃 멈춤요
gicang
갤럭시 S
현재 그럼... 방법은 없는가요 ??
개dog
갤럭시 S
액정 가세요
gicang
갤럭시 S
이런...ㅎ
Tangled5eek6ak_
갤럭시 S
저거 고질병이죠 같은액정쓰는a82(퀀텀2)도 동일증상이 있습니다
EXYONE
갤럭시 S
액정을 갈아도 의미가 없습니다 갤럭시 최초 120Hz를 지원해서 디스플레이로 들어가는 전력량이 갑자기 많아져 생기는 문제라 디스플레이를 갈아도 동일한 증상이 생기거나 더 심한 증상이 생깁니다
gicang
갤럭시 S
말씀대로 디스플레이를 갈아서 될문제는 아닌듯 하네요..
'데드픽셀' 증상이라고 나온던데..이미 오래전부터 많았는가보네요..삼성은 응답없고...ㅋ

"한편 삼성전자는 아직 해당 이슈에 대해 공식적으로 언급하거나 문제를 인정하지 않은 것으로 파악됐다"

https://www.asiatime.co.kr/article/20220713500277#_enliple#_mobwcvr
영초리
갤럭시 S
두대나 비슷한 시기에 녹색줄 생겼다. 삼성은 대책을 마련하라!!
gicang
갤럭시 S
혹시나싶어 서비스센터갔더니 무상AS 2년 지났다고 고칠려면 25만원 달라네요 ㅋ