취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S20 플러스 ONE UI 5.1 업데이트 이후 와이파이, 블루투스 먹통 오류 현상

1165 보기
Members_xFCp8SM
옵션
갤럭시 S

단말: 갤럭시 S20 플러스

소프트웨어: ONE UI 5.1 / 안드 13

증상: 지난 6월 19일 ONE UI 4.1 > 5.1로 업데이트 이후 와이파이, 블루투스 기능이 아예 켜지지 않는 현상이 발생. (네트워크 초기화 등등을 해보았지만 동일함)

상단 토글 스위치랑 설정에 들어가서 기능을 키면 반투명 상태에서 켜지지 않고 대기만 하는 현상이 발생되고 있음. (아래 증상 링크 참조)

게시물 찾아보니 Z 시리즈와 A 시리즈에서도 발생되고 있는 듯 보임. (아래 링크 참조)

해결책:  댓글을 보니 서비스 센터 방문 후 보드를 갈아서 고쳤다는 증언과 공장 초기화로 고쳤다는 증언 등등이 있음. ( 도대체 뭐가 맞는 건지;;)

문의: 삼성 멤버스 앱 > 도움받기 > 오류 보내기를 통해서 와이파이, 블루투스 켜기 동작을 취한 직후 전송을 완료한 상태.

P.S 개인적인 생각으로는 확실한 원인은 ONE UI 5.1 업데이트 이후 해당 증상이 발생하는 듯 보여서 전체 단말의 대상으로 시급하게 패치가 필요함!!!(Z폴드 담당자는 패치를 해준다는 댓글이 확인됨 아래 링크 참조)

1. 동일 사례 1 (마지막 담당자 코멘트 참조)

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-z/%ED%8F%B4%EB%93%9C3-%EC%99%80%EC%9...

2. 동일 사례 2 (A53 단말에서도 발생)

https://r1.community.samsung.com/t5/%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-a-j/a53-%EC%9E%90%EA%B8%89%EC%A0%9C-...

* 동일한 증상을 겪고 계신 회원님 이시거나 명확한 해결을 알고 계신 회원님이라면 댓글로 공유 부탁 드립니다~ ㅠㅠ

3 댓글
휴지휘날리며
갤럭시 S

업데이트에 문제가 있었다면 업데이트를 내리거나 했을 거 같은데..

S20+ 전체적인 문제가 있는건지 작성자님만 그런건지는 확신할 수 없어보이네요

오류보내기 하셨다고 하니 로그 기반의 분석 답변을 기다려보세요

방랑노예
갤럭시 S
저도 동일한 현상이 발생하여 검색해 들어왔습니다. Z폴드4입니다
나는제갈공명
갤럭시 S

저도 s20기본모델 인데 현재 2023년 11월24일 최신소프트웨어로 되어 있고 이 2가지 증상은 문제가 없습니다.

잘 되고 있고, 또다른 증상은 아직 없음.....