취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s22 갤러리 사진이 사라졌어요

2348 보기
갤사용자b
옵션
갤럭시 S
아무 것도 안 했는데 갤러리 사진이 일부 사라졌어요. 
앨범이 사라진 것도 있고 일부 앨범은 사진 수가 줄었어요. 
왜 갑자기 이런걸까요? 어디에 문의를 해야하나요? 
원드라이브나 어디에 이동이 된걸까요? 
이런 클라우드 관련된거는 잘 모르고 
저장공간은 30퍼 밖에 사용 안해서 사진이 어디로 날아간건지 모르겠어요. 도와주세요 ㅠ
13 댓글
제코_
갤럭시 S
구글 포토 백업으로 인해서 삭제된 것일 수 있어요. 구글포토 확인해보시고, 쓰레기통도 한 번 확인해 보세요
갤사용자b
갤럭시 S
구글 포토에 없고 휴지통에도 없습니다 ㅠㅠㅠ
제코_
갤럭시 S
그렇군요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
내파일도?Screenshot_20220624-062451_My Files_19957_1656019491.jpg
갤사용자b
갤럭시 S
이전에 제가 옮겼던 건 있는데 제가 찾고자 하는건 없어요...
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 갤사용자b님, 갤러리담당입니다.

이용에 불편함을 드려 죄송합니다.

우선 내파일(MyFiles)앱에서도 해당 사진들이 보이지 않는지 확인 한번 부탁드립니다. 만약 내파일앱에는 사진이 정상적으로 있다면 내 파일 - Menu(...) - 설정 - 숨겨진 시스템 파일 표시 설정을 on 한 후에 해당 폴더 안에 '.nomedia' 라는 파일이 있는지 한번 확인 부탁드리며, 해당 파일을 삭제하면 해결이 가능할 것으로 보입니다.

내파일앱에서도 보이지않는다면 다른 외부3rd party app에서 강제 삭제하거나 내부 Media DB 오류로 사진이 보이지 않을 가능성이 있습니다. 정확한 원인파악을 위해서는 번거로우시겠지만 아래 경로에 증상과 로그를 전달 해주시면 최대한 빠르게 원인 분석을 진행하도록 하겠습니다.

■ 삼성 갤러리 - 메뉴탭(4번째 탭) - 설정 - 문의하기 - 오류보내기 - 카테고리 선택 : 어플리케이션 - 내용: (증상, 등록시간) - 로그데이터 전송하기 체크

감사합니다.

갤사용자b
갤럭시 S
해보겠습니다.
갤사용자b
갤럭시 S
답변을 받았는데 어디서 확인이 가능할지 몰라 여기에 댓글을 답니다. 삭제 이력이 확인 되었다고 하셨는데....여러개의 앨범에서 몇개씩 사진이 없어졌습니다. 제가 직접 삭제한 적은 없습니다. (혹시 눌려서 삭제가 된건지는 모르겠습니다) 좀 답답하네요. 서비스 센터에 가봐야할까요?
화하
갤럭시 S
이 증상 결국 해결됫나요?
저는 오늘 상담사분과 연락 후 서비스센터에서 증상확인을 받았는데 결국 해결불가하단 판정받아 모든 앨범 사진이 없어진 상태입니다 이런 증상 처음이라시던데 인터넷에 검색해보니 아니네요....심지어 휴대폰 구매한지 2달밖에 안됫습니다 제 경우는 아예 앨범 전체 사진이 갑자기 사라졌습니다 악성코드 유무확인도해봤으나 흔적도없고 데이터 복구 전문쪽 문의밖엔 가능성이 희박하다시네요 삼성한테 너무 실망중입니다
쭈영답게
갤럭시 S
제폰도 같은증상이네요.집사람것도 그렇고 이거 실망감이 커지네요
석천초
갤럭시 S
저도 지금 갤러리 통째로 날아갔어요ㅜ
모리화
갤럭시 S
저도 대부분 사진이 사라졌습니다
천천만만
갤럭시 S
직접찍은 사진들만 날아갔어요