취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S23울트라 터치감도

1203 보기
달에거주하는토끼
옵션
갤럭시 S
갤럭시 S20 울트라에서 넘어온지 약 2주입니다.
처음 제품을 받았을 때 터치감이 엄청 부드럽다고 생각되었습니다.
하지만 FPS 게임 등의 경우, 미세한 터치가 요구되는데 터치감이 이전 기기에 비해 너무 과하게 부드러운 나머지 세밀한 터치에 대해 인식이 잘 안되는 느낌이 강합니다. 
현재 디스플레이 설정은 120Hz, FHD로 되어있고
터치 민감도 설정도 켰으며
필름을 씌웠을때와 씌우지 않았을 때 두 경우 모두 터치감은 비슷합니다.
혹시 비슷한 경험 겪으시는 분 없으신가요?
터치감을 좀 더 민감....하다기보다 정밀한 인식이 가능하게? 적당한 부드러움으로 조절했으면 합니다...
7 댓글
Touch_HW담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. Touch HW 담당입니다.

우선 Touch 관련 불편을 드려 죄송합니다.

세밀한 터치에 대해 인식이 잘 되지 않는 것으로 이해했습니다.

터치가 정상적으로 동작하지 않는 오류 관련해 개발 담당자에게 전달하여 문제 여부 확인하도록 하겠습니다.

여러 가지 요인에 의해서 발생할 있기에 문제가 발생한 시점의 로그가 필요합니다.

터치 관련 오류 발생시 동영상(화면 녹화)과 함께 아래와 같이 오류 등록 해주시면

HW특성 및 SW 적인 오류 발생 원인 확인하여 가이드 드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

-> 문제 발생 시간 확인 가능한 동영상(화면 녹화 등) 첨부 시 상세 분석 가능

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.

까르르르르
갤럭시 S
과하게 부드럽다는것은 민감하다는건데 오히려 터치민감도를 끄셔야하는것은 아닐지
아이오우에
갤럭시 S
저랑 똑같네요 저는 던파 모바일이 그렇습니다
방향키 움직이면서 스킬 쓰려고 하거나
드래그 하면 인식을 못합니다
갤럭시 s20울트라땐 잘되던게 s23에서 안되니 현타오네요
tooni
갤럭시 S
저도 동일증상인데 해결하셨을까요?
미세하게 조절하는건 s20 울트라가 더 나았던것같네요
갤럭시 S
그냥 포기하고 겜할때는 20울트라 사용하고 있어요. 언젠간 23 울트라 터치 소프트웨어적으로 개선되길 기다리면서...
tooni
갤럭시 S
답변감사합니다
근데 벌써 1년이 다되어가는 폰인데 ㅠ..
이걸 아직 못잡아 주나보네요
갤럭시 S
그러게요 23 다 좋은데 이 문제가 너무 크네요. 어쩌면 하드웨어적인 걸지도... 좋은 하루 되세요