취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 s23 fe 간편측정이 안되나요?

955 보기
바론닉
옵션
갤럭시 S
전에 잘 쓰던 기능이었는데 s23 fe로 넘어오고 간편측정 어플을 못찾겠어요 ㅠㅠ
s23 fe 에서는 간편측정 어플 사용 못할까요?ㅠㅠ
12 댓글
쵸파
갤럭시 S
간편측정 어플....이 어떤 것일까요? @@a
혹시 멤버스 앱 자가진단을 말씀하시는건 아니실지요?

멤버스 앱 > 도움받기 > 자가진단
한번 확인해보세요~
바론닉
갤럭시 S
카메라>ar존>간편측정
여기에서 간단한 길이 측정 가능했는데 s23 fe는 안보이더라구요...
오마카세
갤럭시 S
아 그기능은 ToF라고 센서가 따로있어야되요 S20, 울트라시리즈만 되는걸거에요
바론닉
갤럭시 S
s23+ 모델도 tof 센서 없다고 알고있는데 지인폰으로 해보니까 간편측정 가능하더라구요
오마카세
갤럭시 S
AR간편측정 엣지바 길이측정중 카메라로 측정하는거 말씀하신거죠?
쵸파
갤럭시 S
아... 제가 댓글 쓰고 좀 더 검색해보니, 줄자처럼 길이 측정이 가능한 앱을 말씀하셨나보네요. 제가 지식이 짧았습니다~

삼성 공식 앱으로 지원했었던 듯한데, 담당자님 계시면 답변 주시면 좋을 것 같네요^^
바론닉
갤럭시 S
s23 fe에는 설치가 안되네요...ㅠㅠ
추후에 업데이트로 가능하게 되는건지 궁금합니다...
삼놋구림
갤럭시 S
보급형이라 안됩니다
바론닉
갤럭시 S
보급형이라서 안된다면 혹시 구체적인 이유를 알고계신가요? 무슨 센서가 없어서라던가 등등이요...
갤럭시 S
물리적으로 못하는것도 아니고.. 23fe도 쓰게해주면 좋겠네요. 조금 검색해보니 tof 없어도 사용가능하게 만들어둔거같던데. 이런식으로 차별할꺼면 왜 s 달고 출시하는지 이해를 못하겠네요. 삼성에 대한 마음이 점점 부정적으로 바뀌는듯합니다. 엘지폰 없어지고 삼성 샀는데 그냥 다음부터는 애플로 살까하는 생각이 듭니다.
바론닉
갤럭시 S
100퍼센트 동감합니다...