취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S23+ OneUI 업데이트 이후 듀얼심 문제

787 보기
네이비블루
옵션
갤럭시 S
그만좀 올리고 싶습니다
듀얼심 오류로 몇번째 오류로그 보내기 계속하는지 모르겠어요
듀얼심중 esim 문자발송 실패가 계속되어 3g모드로 변경하여 테스트하니 발송됩니다.

듀얼심 둘다 lte, 사용하였고 업데이트 이전에는 이런 오류가 없었습니다

구매하시는 모든분들 참고바랍니다
해외판 물리듀얼심에서는 이런문제가 없었습니다
국내판 esim + 물리유심 조합에는 아주 갖은 오류가 있으니 신중하게 고려하세요
4 댓글
Galaxy_Corgi
갤럭시 S
확실히 문제가있는것같아요 usim+esim ㅠㅠ 저는 유심이 메인인데 사용중에 세컨인 이심이 안테나가 감소가 자주 되더라구요..5.1에서도 그래서 6.0에선 괜찮겠지 했는데 6.0 6.1 동일하네요 ㅠㅠ
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

최근 KT에서 DM 서버 관련한 이슈가 있어
일부 고객에서 VoLTE/SMS 발송 시 KT 서버로부터 오류 응답 받아 문자 발송이 실패되고
3G 동작 시에는 일반 SMS로 동작하여 정상 발신되는 현상이 발생한 것으로 확인됩니다.

해당 내용에 대해서는 KT 통신사 측으로 확인이 필요한 점 양해를 부탁드립니다.

감사합니다.

네이비블루
갤럭시 S
지금 다시 테스트로 LTE변경후 테스트하면 발송오류뜹니다
통신사 오류가 또 발생한걸까요? 아니면 갤럭시 문제일까요?Screenshot_20240502_153416_Messages_1000044046_1714631656.png
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님

현재, 구글 보안 관련 업데이트 영향으로 KT DM 서버와의 연동이 정상적으로 되지 않아
문자 수발신시 KT 서버로부터 404 에러받고 실패되는 경우가 발생하고 있습니다.

KT DM 서버 업데이트 준비중이오니(5월 하순),
불편하시겠지만 KT고객센터로 해당 증상에 대해 조치 요청부탁드리겠습니다.

감사합니다.