취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 S24 울트라 화면 갑자기 어두워짐

4216 보기
Samsung_1Wtex48
옵션
갤럭시 S

S24 울트라 사용중입니다.

고사양 게임도 아니고 인터넷을 한 10~15분 계속 사용하고 있으면 화면이 저절로 어두워질 때가 있습니다.

밝기 설정을 이리저리 바꿔봐도 같은 증상이 계속 나타납니다.

(현재 설정상태 : 최대밝기, 밝기 최적화 x, 더 밝게, 라이트모드, 편안화게 화면 보기x, 자연스러운 화면, 색상 보정x, 색상 필터x)

어두워진 후 밝기 조절 버튼을 움직여보면 70%정도까지 변동 없다가 그 밑으로 내리면 더 어두워집니다.

그리고 5%정도 수준까지 밝기를 조절하면 불 켜진 실내에서는 아예 안보이는 정도로 어둡습니다.

(어두워지는 현상이 나타나기 전, 정상작동 상태일 때 5%정도로 내리면 보이는 밝기보다 훨씬 어둡습니다.) 

충전기를 꽂으나 안꽂으나 같은 현상이 나타나고요.

화면이 어두워진 후 꺼놓고 5분 정도 이따가 켜보면 다시 정상 밝기로 돌아와있습니다.

혹시 밝기나 배터리 관련 설정중에 놓친 부분이 있을까요

고사양 게임도 아니고 단순 인터넷 사용하면서 저런 증상이 나타나니 답답하네요

18 댓글
데지코
갤럭시 S
소프트웨어 문제일지
조도센서의 문제일 가능성이 있네요.
사용에 지장을 줄 정도라면
멤버스 오류제보나 서비스센터 내방이 필요할 것 같아요.
꿀떡빵떡
갤럭시 S
그거 저도 그래요 24플러스구요
이거 소프트웨어 업뎃 이후로 이러는거같음
Members_aKQKnQP
갤럭시 S

저도 오늘 사진찍을려고 야외에 나갓는데 이런형상때문에 너무 스트레스 받았는데.. 해결법 찾으셧나요?  

달식사랑
갤럭시 S
저도 그런데 느낌에 온도가 올라가면 저절로 어둠게하는 느낌이 들더라고요 ㅠ
노트9유저임
갤럭시 S
저도 그래요 사진 찍으러 나가면 너무 어두워서 아무것도 안 보여요 ㅋㅋㅋ

그런데다가 사진(카메라 실행) -> 찍는 중에 사진 자동 보정기능으로 상단바에 사진 보정중이라 뜸 -> 기기 뜨거워짐
이러면 안 밝아지는 것 같아요...
걍 화면 안 보고 찍어야 하고... 너무 불편해요

사진 잘 나올 거 같아서 울트라 샀는데
화면이 뭐 보이질 않고.....

카메라 끄고 사진자동보정 끝나면
기계 온도가 낮아지면서 점점 밝게 쓸 수 있게는.되더라고요 시간이 오래 걸리고
사진 찍을 때는 하나도 안 보여서 문제지만
시빈
갤럭시 S
저도 이래서 문의글 몇번이나 남겼는데 과사용으로 열받아서 그런다는 답변만 계속 하네요
사진 10장 찍었는데 과사용이라니..
오늘도 또 문의 남겼는데 큰 기대는 안합니다
다음 업데이트에서 해결되기만을 기다리네요ㅠ
노트9유저임
갤럭시 S
와우네요..... 젊은 저도 안 보이는데.어머니한테 사진 좀 찍어달라고 하면 하나도 안 보여서 찍을 수가 없다고 해요.... ㅎㅎ.... 어머니 s9 아직 쓰시는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화면 잘 보이고 더 편하네요...

S24가 화면 밝기가 많이 밝다 그런 얘기 듣고 삿는데...ㅠㅜㅜ 댓글로 알려주셔서 감사합니다....
시빈
갤럭시 S
대낮이라도 밝을땐 액정 진짜 잘보여요
근데 카메라 키거나 뭐 열받는 동작 잠깐이라도하면 얄짤없더라구요
이번 업데이트전에는 문제없이 잘 쓰고 있었는데ㅠ
님도 잘 해결되시길 바래요ㅎㅎ
시하맘
갤럭시 S

Screenshot_20240506_132245_One UI Home.jpg화면이 어두워서 이건저것 해봐도 어두워워

옆으로 화면을 돌려보니..반만..어두워지는..;;;;

뭘까요

오오이이
갤럭시 S
저도 그래요....... 핸드폰산지 일주일됐는데...
시하맘
갤럭시 S
삼성 직원이랑 원격했는데 결국 안되더니
완전 껐다 켜니 되네요ㅋㅋㅋ
한번 해보시고 원격서비스 받아보세욧
갓구운빵빵
갤럭시 S
저도 같은 증상으로 오류보내기를 열몇차례 보내서 로그분석 요하고 서비스센터 내방도 해봤었지만 과부화라는 말뿐이어서 이리저리 만져보고 해결방안을 찾았습니다.

잘쓰던 폰밝기가 50%정도로 어두워질 경우,

먼저 디바이스케어 어플로 들어가신후 최적화 시킨 다음 메모리로 들어가서 '지금정리'를 여러번(저의 경우엔 서너번정도)하면 화면 밝기가 원상태로 밝아집니다.
다나0198
갤럭시 S
갑자기 어두워짐
갓구운빵빵
갤럭시 S
저도 같은 증상으로 오류보내기를 열몇차례 보내서 로그분석 요하고 서비스센터 내방도 해봤었지만 과부화라는 말뿐이어서 이리저리 만져보고 해결방안을 찾았습니다.

잘쓰던 폰밝기가 50%정도로 어두워질 경우,

먼저 디바이스케어 어플로 들어가신후 최적화 시킨 다음 메모리로 들어가서 '지금정리'를 여러번(저의 경우엔 서너번정도)하면 화면 밝기가 원상태로 밝아집니다.
수잉찡
갤럭시 S
저두그래요 ㅜㅠ
아라쪼
갤럭시 S
저두요 그래요 화면반반씩 나오고 이거 왜그런거죠?
JiSsu
갤럭시 S
저도 어두워지고 화면도 반반씩 나와요ㅜㅜ저는 s23인데 소프트웨어 업댓하고 이래요ㅜㅜㅜ미치겠네여ㅜㅜ
투사데빌
갤럭시 S
발열 때문에 그런듯 한데요.