취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s20 패턴잠김........

5035 보기
Samsung_bG0EpSG
옵션
갤럭시 S

s20+ 인데

정말 오랜만에 배터리방전으로 폰이 꺼져서 충전후 부팅...

재부팅시 최초 1회 패턴입력하라는데(평소엔 거의 지문만 쓰니까...) 분명 맞게 입력했는데 자꾸 틀리다고나오니 진짜 뭐였는지 모르겠고

별 생각없이 시도,시도,시도,시도 (중략) 몇분,몇십분,두시간,네시간 하더니 결국 24시간뒤 재시도해야하는 상황까지 왔네요

삼성 smartthingfind? 를 통한 잠금해제도 수없이 시도했었는데 이건 재부팅직후의 패턴해제는 안된단걸 정말정말 어렵게 알게됐네요(왜 이런 중요한정보는 잘 안알려져있는건지... 하...)

무슨 유심을 빼고 재부팅을 한 뒤 다시 패턴입력을 해봐라길래 시키는대로 했더니( 그와중에 재부팅하려면 잠금해제해야해서 강제재부팅방법 찾아서 진행..허허)

왠걸 비행기모드가 켜져있네요 갑자기?

대부분의 생활에 필요한 모든것들이 폰에 집약되어있고, 잊어선 안되는 중요한 정보들, 자료들이 다있는상황에...

초기화를 할바엔 그냥 다른기기에 유심옮겨서 쓰고 24시간에 한번씩 패턴시도라도 해보는수밖에 없게 됐는데...

초기화없이 어떻게든 잠긴걸 풀방법은 없는걸까요

아니 지문인식으로만 쓰는폰인데 뭔 패턴을 입력하라고 재부팅할일도 거의없어서 기억도 잘 안나는거를...하...

내폰을 내가 풀 방법이 없다는게 도대체 이게 말이 되는건지.......

누군가 은둔고수가 제발 나타나주세요 제발

adb를 통한 패턴삭제방법이 있대서 그것도 시도해봤으나 디바이스허용어쩌고 아 길게 늘어쓰기도 짜증나네 암튼 결국안되고

리커버리모드에서 억지로 adb연결해서 뭐 어떻게 뭐라도 안될까싶어서 sideload니 뭐니 첨듣는 소리들 검색해가면서

별별 수를 다써봤는데 제대로 알지도 못하는거 검색만으론 한계가 있고 검색해서 나오는 온갖 무슨 해제된다는 프로그램들은

결국 초기화되는셈인것들뿐이고

와................................... 3일동안 멘탈 진짜 다부셔져있어서 지금 제가 뭐라고 떠드는건지도 모르겠는 정신병자같은 상탠데

제발 신이시여 누구라도 나타나주세요 초기화하면 그냥 일상 모든걸 다 잃게되는상황이라

그냥 무슨 앱데이터,사진,영상 그런거 잃고 아 귀찮아졌다아쉽다로 끝나질 않아요 제발 살려주세요 누구라도 제발 방법좀 알려주세요.

19 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일단 해보시고 안되면
센터 가셔서 해보세요 ㅠ
Screenshot_20230510_223955_Samsung Internet.jpgScreenshot_20230510_224009_Samsung Internet.jpgScreenshot_20230510_224032_Samsung Internet.jpg
갤럭시 S

ㅠㅠ 글에 써놨듯이

저방법 안되고...

일반적으로 패턴,잠금 등등등등등등등등등 검색 쫌만 하면 나오는 정보들은 전부 도움이 안되는 상황이라 실시간으로 미치고있어요 센터가면 엔지니어들이 제시할수있는 방법은 초기화뿐이구요.(서비스센터는 물리적인해결이 필요할때가 아니면 도움이 안되요 대부분 인터넷검색만 해봐도 혼자서 해결가능하니까요.ㅠㅠ)

복잡하고 어렵고 빡세고 힘들더라도 뭔가 시도해볼수있는 방법을 누군가 혹시라도 이 글을보고 알려주지 않을까하고...

사실 지금필요한건 그런거라서...ㅠㅠ

기대가 컸나봐요.ㅠㅠ

갤럭시 S

그리고 삼성 원격잠금해제는

** 재부팅 직후 최초 1회의 패턴입력시 ** 에는  적용이 안된다네요.

다른곳에 답변 달아주실때도 널리 알려주세요.

비슷한상황에 쓸데없이 에너지소모하는 사람들이 없었음 좋겠네.........

왜 사이트엔 이런걸 설명안해주는거야 도대체..

gawee
갤럭시 S

해결하셨나요?ㅠㅠ 저도 같은 상황입니다 ㅠㅠ

Members_yij5T9T
갤럭시 S

저도..같은 증상입니다
심지어 제 패턴에 맞게 하는데 안되고 있습니다......

아는만큼만
갤럭시 S
가능합니다만.. 비용많이들어가요
정만식
갤럭시 S

저도 동일한 현상이... 왜 공론화가 안 되는 걸까요

제육볶음1
갤럭시 S
해결하셨나요? 저도 같은 상황입니다ㅠㅠ
Members_gZoMZ0z
갤럭시 S

저는 A32인데 똑같은 상황이에요,, 해결됐나요? 어떻게 하셨나요? 분명 패턴 맞게 입력했는데 계속 안 돼서 이젠 1시간 기다려야 하네요,, 더 하다보면 24시간 될 것 같아서 다시 시도도 못해보고 냅두고 있습니다 하...

S21패턴잠김
갤럭시 S
우와.. 지금 하루 반꼬박 매달렸는데
버그 문제라니.. 영구잠김될까봐 어찌하질못하고있어요~서비스센터서는 ㅈ이해가 안되는 상황이라며 초기화는 가능하다는데 .. 개인책임이 아닌데 이게 왜 공론화도 안되는지 이해가 안되네요
저는 일단 유심빼서 공기계에 쓰고있고
기존폰은 일단 24시간상태서 그냥 두고 있어요.. ㅠㅠ
솔이입니다
갤럭시 S
이거 번호를 한번 바꿀 수 있다면 그걸 도전하는게 좋아요.
저도 방금까지 그랬다가 바뀌었어요!
Members_9dwkNNL
갤럭시 S

ㄴㅔ?

이거어떤방법일까요~?~~ 

ㅜㅜ

Members_9dwkNNL
갤럭시 S

이건무슨방법이죠??ㅠ

갑자기패턴
갤럭시 S
같은 문제로 3일째 고생중입니다 . 악몽에 시달리다보니 이참에.샤오미로 바꿀려구요 . . 더러워서 삼성버릴려구요 . 정말 돈만있다면 소송이라도 걸고싶네요
패턴풀기
갤럭시 S
이거 해결하신분없나요? 정말 초기화밖에 없나요?
힘들어라
갤럭시 S
저도 유명 사설업체 의뢰했는데 데이터추출 실패,
패턴 풀기 실패^^;;;초기화 답일듯요. 자료들 생각하면ㅠ
왜대체
갤럭시 S
버그가 맞나요? 저도 맞는데 자꾸 안맞다고 뜨네요
Samsung_LMmFqnC
갤럭시 S

저도 같은 증상으로 돌아버릴 것 같아요ㅠㅠ2주되었어요 저는..처음에 멋도 모르고 패턴 시도하다가 24시간 뜨고 신중하게 적으면서 액정도 떼고 혹시 액정 문제일까봐 다이소에서 otg까지 사서 마우스연결도 해봤는데도 안되요ㅠㅠ이쯤되니 내가 기억하고있는게 맞는지 뭐가뭔지 짜증나고 열받아서 미치겠어요 분명 이패턴 썼었는데...꺼졌다켜진게 처음도아니고 지문인식 안될때 썼던거 같은데...어디나다 그냥답은 초기화 라고 하는데 그나마도 이젠 영구잠금될까 시도도 못하겠어서 센터에 전화해봤어요 24시간 몇번뜨면 영구잠금되냐고ㅠㅠ진짜이 방법밖에 없는거 맞냐구요ㅠㅠ

Samsung_LMmFqnC
갤럭시 S

24시간나오면 그멘트로 50회 시도까지 되고 그 이후 영구잠금 이라고하네요...서비스센터에서요ㅠㅠ진짜 맞는데 안되면 강제재부팅도 시도해보라고 하셔서 해봤고 ㅠㅠ몇 번 더해봐야하나 생각중입니다 아무리생각해도 패턴 다른거는 한 기억이 없어서ㅠ