취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s20fe 자급제 사용중입니다.

346 보기
초무13
옵션
갤럭시 S
편안하게 화면보기를 설정한 후 잠금화면에서 여전히 설정이 해지되는 현상이 있는데요.
One U.I 5.1 다운받앗는데도 여전히 잠금화면에서 편안하게 화면보기가 안되네요. 
다른 업데이트를 기다려야하나요? 
3 댓글
12년탈애플
갤럭시 S
플레그십 말고는 안되는것 같습니다 a90도 안되네요 별 희안한걸로 기능 제한을 하네요 역시 삼성답네요
웨에일
갤럭시 S
..??
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 초무13님.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

지문 인식 센서는 크게 초음파식, 광학식, 정전식으로 구분이 되며 S20 FE의 경우 광학식 지문 센서가 탑재되어 있습니다.

광학식 지문 센서는 화면의 광원을 통해 지문을 수집하는 방식으로 편안하게 화면 보기와 같이 화면의 색상을 변경하는 기능이 적용될 경우 수집 되는 지문 이미지의 품질에 문제가 있을 수 있어 부득이하게 색상 관련 옵션을 해제했다가 지문 인증이 완료되면 다시 설정하는 식으로 되어 있습니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며, 더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.