취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S21 울트라 1배줌 카메라에 문제가 있는 것 같아요

716 보기
김을환
옵션
갤럭시 S
얼마 전에 10배줌 카메라에 살짝 금이 간 것 같길래, 수리센터 근처에 볼일이 있어 간 김에 수리를 맡겼습니다.

그런 이후에 항상 카메라를 켜면 1배줌 카메라만 초점이 제대로 안 잡히는 듯한 느낌이 들어요.

아래에는 과잠바에 로고를 찍어서 비교해보려고 찍은 다음 로고만 확대해봤습니다. 각 10배, 3배, 1배줌이예요.

10배줌

3배줌

1배줌

6 댓글
생활패턴
갤럭시 S
번거로우시겠지만 아무래도 서비스 센터 한번더 가보는게 좋을거같네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
연세대 멋지네요 👍
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

김을환 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 내용이 카메라 앱 실행 후 초점이 맞지 않는 증상과 관련하여 남겨주신 사진만으로 확인 시 카메라 렌즈 모듈의 동작 불량이 의심되지만, 정확한 원인을 파악하기 위해 카메라 설정 초기화를 위해 카메라 앱 저장 공간의 캐시를 삭제하고 휴대폰을 재부팅 한 뒤에도 동일한 증상이 재현 되는지 확인을 부탁 드리겠습니다.

■ 카메라 앱 최적화(카메라 설정 초기화)
설정 > 애플리케이션 > 카메라 저장 공간 클릭 > 캐시 삭제 후 재부팅

만약, 휴대폰을 재부팅한 이후에도 동일한 증상이 지속적으로 반복되는 경우 가급적 빠른 시일 내 가까운 삼성전자 서비스 센터에 방문하시어 휴대폰 담당 전문 엔지니어를 통해 카메라 렌즈 모듈과 연결 케이블(PCB/PBA)에 대한 점검 및 안내를 받아보시길 권해드리고자 합니다.

다만, 자세한 수리 비용에 대해서는 서비스 점검 이후 담당 엔지니어의 조치에 따라 금액이 달라질 수 있는 점 미리 양해의 말씀 부탁드리며, 점검을 통해 문제가 잘 해결되시길 바라겠습니다.

감사합니다.

김을환
갤럭시 S
시도를 해 봤는데 여전히 해결이 안 되네요, 그런데 이 경우에 수리를 맡긴 시점 직후에 발생한 문제인데도 제가 수리 비용을 부담해야 하나요?
eggmoneynow
갤럭시 S
s21u쓰는데 저도 왼쪽부분 초점안잡혀요 저말고도 많던데 s21u카메라 문제인듯.. 저도 1배줌임
김을환
갤럭시 S
저 그냥 잡힐때까지 폰 흔드니까 적당히 잡히더라고요. 그러다 고장나면 바꾸죠,,ㅠㅠ