취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s23+ 블루투스 음량이 너무 작게 나옵니다

2463 보기
스트롱사이다
옵션
갤럭시 S
2주전에 갤럭시 s23+로 기변하였습니다

블루투스 이어폰이나 블루투스 리시버등을 통해 영상을 보거나 음악감상을 자주 하는편인데 음량이 최대치로 설정해도 살짝 부족한 수준으로 나와주더라구요

같은 블루투스 이어폰을 이전에 사용하던 노트20에 연결하면 정상적으로 소리가 나와주는데 s23+에만 연결하면 소리가 확 줄어버립니다

절대볼륨 사용안함 켜놓고 음량 제한 다 풀어놨고 eq설정빼곤 건들 수 있는건 다 건드려봤습니다

OneUI가 최신버전이라 블루투스 미디어 음량 동기화기능은 활성화 되지 않아 시도해보지 못했습니다

코덱은 버즈2pro에서 ssc 사용하고 나머지 기기에서는 ldac 활성화시켜 사용합니다만 코덱관계없이 동일하게 볼륨이 작게 나옵니다

스피커 볼륨으로 전환시켰을땐 볼륨이 적당한 수준으로 나오는걸로 봐선 미디어볼륨 제한 문제라기보단 블루투스 측 음량 문제인거 같은데 해결방법이 없을까요?

9 댓글
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 "스트롱사이다" 고객님

블루투스 담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

우선 아래와 같이 확인 후에도 문제가 지속되면 "오류 신고하기(시스템 로그포함)" 를 통한 접수를 해주시면  담당자가 확인 후 가이드를 드릴 수 있도록 하겠습니다.

1. 개발자 모드 > "절대볼륨 사용안함" off

2. 블루투스 이어폰등을 연결해제 하였다가 재연결(등록해제 아님)

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

ENTJ07
갤럭시 S
저도 똑같은 문제를 겪고 있습니다. 인터넷에 나와있는 방식 모두 시도해봤는데 여전합니다. 저는 심지어 기변을 하지 않고 멀쩡히 사용하고 있었는데 어느날부터 그러네요
갤퍼
갤럭시 S

그것도 다 해보았습니다

안되요

삼성직원분! 직접 해보세요

상식 수준에서 답변하지마시고요

블루투스 스피커 두고

S9폰으로 음악켜보시고

S24로해보세요 최대치 볼륨으로

S24가 작아요

이용자강마
갤럭시 S
미디어음량이 작게나옵니다
셋별S2
갤럭시 S
저도요! 해결되셨나요?
갤퍼
갤럭시 S

저두 똑같아요

블루트스 스피커 s9노트 썼었는데

크게나오는데

S24바꾸고 나서 최대치 볼륨해도 작아요

차량 블루투스 연결도 똑같아요

고속도로 달리면 잘 안들려요

스트롱사이다
갤럭시 S
설정 > 휴대전화 정보 > 소프트웨어 정보로 들어가셔서 빌드번호를 여러번 터치하셔서 개발자옵션 활성화 하시구요

개발자옵션에 들어가서 네트워크 항목에 절대볼륨 사용안함이 켜져있는지 확인해보세요

켜져있다면 끄시고 꺼져있다면 반대로 켜보세요

그리고 폰을 재부팅한 뒤 다시 블루투스 스피커에 연결하여 테스트 해보시구요
안되면 원래 기본설정대로 다시 바꿔보세요
저는 이렇게 해서 볼륨이 정상적으로 돌아왔습니다
서초섹마
갤럭시 S
핸드폰 검색창에 절대 볼륨 사용 안함 활성하고 다시 재연결하면 해결..***24갤럭시울트라..ㅡㅡ
갤럭시 S
나도 s24 바꾸고 이상하게 전화 걸면 상대가 받기전 컬러링은 엄청 크게 들리고 정작 받으면 통화소린 작어 젠장