취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시s24 카메라 사진 동영상 밝기 차이

1433 보기
코코리링
옵션
갤럭시 S
동영상만 찍으려고 들어가면 
사진보다 화면 자체가 어두워 지는데
시스템 문제인가요ㅠㅠ
어제도 글 올렸는데 저같은분 또 계실까요?
화면만 그런게 아니라 실제로 찍어진 동영상 자체가 어두워요
동영상

사진으로 찍었을때

동영상 찍기전 화면 캡쳐

24 댓글
alfks0218
갤럭시 S
S24울트라는 사진도 다소 어둡게 나와서 저도 엄청 스트레스임니다 3년전 핸폰보다도 별로인거 같아요
코코리링
갤럭시 S
저도 아이폰 13미니 쓰디가 바꿨는데 그갓보다 못한것 같아요 진짜 ㅠㅠ
갤럭시 S
그냥 카메라 찍을때 어두워요😂😂😂😂😂
코코리링
갤럭시 S
맞아요ㅠㅠㅠ저 오늘 서비스 센터도 방문했는데 정상이라고 하더라구여...ㅠㅠㅠ
갤럭시 S
방금도 뭐찍으려고했는데 눈에보이는것보다 너무어둡게 나오니까 당황했어요ㅠㅠ 이전버전이 갤럭시22울트라인데 그것보다 한참어두워서 불편쓰
코코리링
갤럭시 S
서비스센터에서는 보정이
안되고 실제랑 더 가까워져서 그렇게 느낀다고 하는데 진짜 실제보다 훨 어두워요 진짜 사진찍을맛 안나요 ㅜㅜ
갤럭시 S
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ눈이더컴컴해진느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

코코리링 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 동영상 촬영 시 색감과 관련하여 내부적으로 확인 시 재현이 되지 않아 다소 번거로우시겠지만 정확한 원인을 파악하기 위해 문제 증상 재현 즉시 (3분 이내) 아래의 오류 보내기를 통해 로그를 추출하여 원본 동영상을 함께 보내주시면 담당 부서에 전달하여 문제 원인에 대하여 분석 후 연락 드릴 수 있도록 하겠습니다.

■ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 오류 보내기 > 카메라/사진
1) 로그 추출 시 : 시스템 로그 데이터 보내기 > 보내기
2) 사진/동영상 전송 시 : 화면 오른쪽 상단 "클립" 모양 클릭 > 갤러리 > 사진/동영상 첨부 > 보내기
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

감사합니다.

ncleon
갤럭시 S
5월이 다 되어가는데 해결방법이 제시가 안되어 있네요
빠른 조치 바랍니다
삼성svp54기
갤럭시 S
저도 사진에서 동영상으로 전환하면 엄청 어두워집니다. 아.....짜증나네요 정말... 혹시 글쓴이분 해결하셨나요?
코코리링
갤럭시 S
아뇨..ㅠㅠ 서비스센터에서는 문제없다고 하고 삼성에서는 소프트웨어 문제같다고 문제 영상 보내달라고 해서 어제 보냈어요 ㅠㅠ
삼성svp54기
갤럭시 S
해결되면 댓글좀 부탁드려요.. 애기 사진이랑 동영상 더 이쁘게 찍어주려고 폰 바꿨는데 화질이 전꺼보다 더 떨어지네요
코코리링
갤럭시 S
아맞아요 ㅠㅠㅠ 저도 아기 사진 때문에 진짜 짜증나여 ㅠㅠ 전껄로 돌아갈까 사진때문에 고민이예요 해결되면 꼭 알려드릴게요 ㅠㅠ
가을이5월
갤럭시 S
저도 아기 사진 이쁘게 찍어주고 싶어서 바꿨는데 전보다 못하고 동영상이랑 사진 밝기 차이 너무 나서 짜증나요ㅜㅜ 인스타에서도 제가 찍은 사진의 피드만 갑자기 확 밝게 보이고 동영상이나 제가 안찍은 사진은 어둡게 보이고. 눈이 너무 불편해요ㅜㅜ
삼성svp54기
갤럭시 S
동영상 HDR 모드 키면 동영상 밝게 찍히네요~ 동영상 고급설정 들어가셔서 켜면돼요
가을이5월
갤럭시 S
HDR모드로 찍으니 다른 기기로 공유하면 영상 색상이 어둡고 이상하게 보내지더라구요.
노트만쓰는맨
갤럭시 S

저도 동일하게  사진으로 촬영 하면 깨끗한 사진을 촬영 되는데

같은장소 동일한 조건에서 프로 동영상을 촬영 하면 너무 어둡게 촬영됩니다.

저는 유튜브 활동을 해서 무리해서라도 23울트라에서 24울트라로 왔는데 이거 너무 심하네요

깨순이
갤럭시 S
사전예약해서 샀는데 동영상 화질이 어두워요 특히 얼굴이 토인같이~ 실제보다 컴컴하게 나와요
로즈듀
갤럭시 S
저도 그래요. ㅠㅠ해결안되죠?
ncleon
갤럭시 S
저도 같은 문제로 고통받고 있습니더
해결방법이 정말 없을까요?
뽀어어언
갤럭시 S
너무어둡습니다 !!!!!!! ㅠㅠㅠ 24플러스 카메라 동영상 너무 이상해요 제건 시작시에 어두웠다가 찍혀요 아이얼굴이 회색빛으로 찍힙니다
슌이팔
갤럭시 S
아이폰만 쓰다가 업무 때문에 샀는데 아이폰 쓸 거 그랬습니다 최악의 화질
sunrise10
갤럭시 S
저 산지 하루 됐는데 저도 그래요 이거 어떡하나요 아기 사진 찍어주려고 기존 핸드폰 두고 최신폰 산건데 방법없나요ㅠㅠ 너무 짜증나네요
jujueon
갤럭시 S
저두 얼굴 토인같이 나오고 진짜 어둡고 화질도 안좋아요ㅜ