취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시S24 HD음성통화종료 통화끊김 문제

2189 보기
k_co3
옵션
갤럭시 S
갤럭시S24 기변 후 통화 시 
HD음성통화를 종료합니다.
일정시간동안 데이터가 수신되지 않았어요.
라는 문구 팝업창 발생 후 통화 자동종료됩니다.

짧으면 3~5초이내
길면 19분이상 통화시에도 발생하며
통화시간에 기준없이 랜덤으로 통화종료되구요
통화1건에 6~7번넘게도 끊겨요....

•검색으로 서치한 관리자모드 후 설정변경 > 해결실패
•삼성서비스센터 방문 기기점검 > 기기이상없음판정
•삼성모바일AS기사님 연결하여 자택방문 후
기기점검 및 문제상황 체크 후 통신신호 점검 > 해결실패
•통신사기사님 자택방문하여 통신신호 점검 > 정상판정
•통신사를 통해 자택에 중계기설치 > 해결실패

사전예약하여 받은 S24....
개통 후 약 3개월 되어가는 동안
이렇게 불편하게.....전화못하고 톡으로.....
이용하고 있습니다.

검색해보니 다른 분들도 이러한 증상이 있던데
다들 원인과 해결책을 모르시더라구요....
삼성측에서 확실한 해결책을 찾아서 좀 알려주셨으면 좋겠어요....휴대폰 약정2년인데 앞으로 2년동안 이렇게 쓸 수는 없어요....

저의 경우 같은 공간에서 이전모델인 S22와 아이폰 사용 시 전혀 문제가 없었습니다.
다른분들도 혹시 통화 중 이런 증상 있으신지 혹은 해결하신 분은 방법 좀 알려주세요😭
18 댓글
2be2t
갤럭시 S
유심 제거후 네트워크 설정 초기화 하신뒤 유심 다시 꽂으세요
k_co3
갤럭시 S
네트워크 설정 초기화는 이미 진행해본상태입니다ㅠㅠ
그런데 유심이 있고없고의 차이가 있나요????
삼성멤버스운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, k_co3님.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 이슈 발생 직후의 로그가 필요합니다.

번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
( 상기 링크로 오류 보내기 메뉴 이동 불가 시 아래 경로를 이용하실 수 있습니다.
오류 보내기 경로 : 삼성 멤버스 앱 → 도움받기 → 질문/오류 보내기 → 오류 보내기 )

※ 워치 제품에 대한 오류 보내기를 할 경우 아래 카테고리 중 1개를 선택하셔야 워치 제품의 시스템 로그도 함께 전달됩니다.
- 워치 제품 카테고리 선택 : 애플리케이션, 시스템/설정, 블루투스, 전화/문자, 액세서리, 네트워크/Wi-Fi, 기타

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

k_co3
갤럭시 S
저는 이미 삼성 AS기사님을 통해 로그 추출하여 분석완료 했음에도 똑같은 과정을 반복하여 로그추출해서 보내야지만 상담가능한가요? 혹여 제가 로그를 추출해서 분석한 결과가 기록되어있지않을까해서 여쭤봅니다.
제 증상은 시간의 기준이 없이 통화중 랜덤으로 발생되는거라서요
댕댕친구
갤럭시 S
헉...저도 통화 도중 자꾸 끊기던데... 제 폰이 문제였군요...구입한지 얼마나 됐다고...ㅠㅠ
k_co3
갤럭시 S
S24시리즈의 문제인가했는데 네이버검색도 해보고 제 글 댓글들보면 플립류도 그런현상이 있나봅니다ㅠㅠ
퍼퓸77
갤럭시 S
나만 그런게 아니였군요 ㅠㅠ 전 요즘 자주 발생합니다 똑같아요
k_co3
갤럭시 S
같은 날 같은 기종을 개통한 제 지인은 저에 비하면 통화품질만 조금 떨어지는 정도라 기기뽑기를 잘못한건가싶긴한데...엄청 스트레스 받으시죠ㅠㅠㅠㅠ
퍼퓸77
갤럭시 S
가끔 그러니 미치겠어요 신랑이랑 같은 s23플러스인데 저만 그래요ㅠㅠ
아리리
갤럭시 S
저도 똑같은 증상이 발생해요.. 플립3 쓰다가 폰의 문제인가 하고 s24+로 갈아탔는데도 같은 증상이 발생하네요..
k_co3
갤럭시 S
핸드폰을 바꾸셨는데듀 그러면....스트레스 이만저만 아니시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 통신사쪽도 접촉해보셨어요?
첼로첼로
갤럭시 S
S24가 밴드 변경을 잘 못한다고 그러네요 통신사에서 현장 점검
k_co3
갤럭시 S
통신사와 삼성 두 쪽을 전부 접촉해서 3개월동안 이것저것 해봤는데 양쪽 다 정확하게 원인을 못 찾아내시더라구요 ..통신사쪽은 통신신호가 문제가 없지만 반복적인 문제가 발생된다하니 중계기까지 설치해봐준다셔서 설치받아서 사용해봤지만 같은 문제발생되더라구요 ㅜㅜ
첼로첼로
갤럭시 S
제가 전문적 용어를 잘 몰라서 그러는데
그때 통신사 에이에스 나오신분께서
s24가 주변에 다른 많은 신호를 잡으려고 대기 하고있다네요
그런데 좋은 신호를 잡고있다가 안좋으면 놓고 다른 좋은 신호를 잡아야하는데 안놔주고 버티고 있다가 바뀌면서 끊긴다고
밴드7에서 데이터 신호가 어리버리하면 밴드5로 바귀어야하는데 제 s24는 버틴다네여 저도 스트레스 엄청받아요 ㅠ.ㅠ
k_co3
갤럭시 S
아.....위에 분의 밴드변경이 그런 의미였나봐요...... 그런데 이 문제도 모든 S24시리즈에 발생되는 부분이 아니라면 기기의 문제로 봐야하는지 환경의 문제로 봐야할지.....매우 스트레스죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
첼로첼로
갤럭시 S
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=androidtab&no=155817&extref=1

기사님이 이렇게 하면 사용중 끊기진 않을거라고 하셨어요
대신 빠른걸 쓰고싶을때 또 바꿔야한다는...
그런데 고장 날까봐 전 못하고 있네요 ㅋㅋㅋ

유플러스 기준 비번 0821
7번 고르라고했어요
룽꾸
갤럭시 S
헐 저도 그래요 미치겠네요
Samsung_LbHLTZs
갤럭시 S

헐..저도 동일증상이라 서비스 받아보려고 했는데 해결 안되는건가요? 전화끊김 이외에도 집에서 와이파이 연결상태에도 간헐적으로 끊겼다 연결됐다를 반복하네요.