취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

겔럭시 S10 OneUI 2.1 업데이트 했나요??

583 보기
seokhyun0504
옵션
갤럭시 S
예전에 겔럭시 S10 베타 프로그램에 참여했던 사람인데, 베타가 끝나고 안드로이드 Q 2.0으로 업데이트를 하여 사용하고 있는데, S10 최근 업데이트 목록에 OneUI 2.1 로 업데이트 하였길레 설정으로 업데이트를 할려 하였으나 최신 소프트웨어라고 표시가 되네요. Q OS 업데이트 후에도 이 소프트웨는 베타프로그램입니다와 같은 팝업창이 떠서 거슬리긴 하지만, 혹시 S10이 OneUI 업데이트를 했나요? 혹은 했더라면 저 상황에서 해결방법이 있나요??

(기종은 SM - G973M 이고 통신사는 kt, 스마트 스위치를 이용하였지만 되지 않았습니다.)
8 댓글
chanchany
갤럭시 S
설정 -정보에 2.0으로 되어있나요?
seokhyun0504
갤럭시 S
2.0 으로 되어있습니다
Dinorex
갤럭시 S
s10시리즈의 one ui 2.1 업데이트는 이미 시작되었습니다~
설정 > 휴대전화정보 > 소프트웨어 정보 에서 one ui버전이 2.0인지 2.1인지 확인해보세요😊
ToneyLion
갤럭시 S

베타 종료시 정식 펌웨어로 업데이트를 진행하지 않으시거나 정상적으로 완료되지 않으신거같습니다. 

이 소프트웨어는 베타프로그램입니다라고 뜨는 베타 펌웨어에서는

더이상 정식 펌웨어로의 업데이트가 지원되지 않기때문에 

PC에 스마트 스위치를 설치하신 뒤 스마트폰을 PC에 연결하시어 

정식 펌웨어로 바꾸시는 작업이 필요하며 이 과정에서 스마트폰은 초기화가 됩니다. 

반드시 스마트폰 내 중요 자료를 먼저 백업하신 뒤 진행하시는것을 권장드립니다. 

ToneyLion
갤럭시 S

아래분들 답변을 보니 업데이트가 일시중단된 상태라고 하는군요. 

그래도 베타 소프트웨어라고 뜨는게 정상은 아닌지라 점검받으시는거 추천드립니다. 

샘슝갤록시
갤럭시 S
원 ui2.1 업데이트 종료했습니다 6월달에 버그 고친거랑 같이 업데이트할 예정입니다
Note20g
갤럭시 S
One UI 2.1 업데이트는 일시적으로 중단되었습니다.
6월달에 수정펌으로 다시 제공될 예정이니 조금만 기다려주세요😊
베타운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 베타운영담당입니다.

설정 > 소프트웨어 정보 > 빌드번호 확인을 해보시면 마지막이 ZXXX 로 되어 있으면 현재 베타 버전이 설치된 것입니다.

아마도 베타 탈퇴를 하시고 롤백을 하지 않으셔서 그런 것으로 보이는데요.

멤버스 > 도움받기 > 문의하기에서 IMEI와 함께 조치해달라고 요청하여 주시기 바랍니다.

베타 재가입 후 정식 버전이 나올 때까지 업데이트하시면 초기화하지 않고 최신버전까지 업데이트 가능합니다.

감사합니다.