취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 엣지패널 화면에 고정 기능 활용하기!

1303 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 의미있는하루입니다! 요즘 엣지패널을

탑재한 스마트폰이 늘고 있는데요, 엣지패널은 다양한 기능이 있어 유용합니다. 오늘은 그중 화면에

고정 기능을 알아보겠습니다!

엣지 패널을 활성화하고 스마트 셀렉트 기능을 켜면

이렇게 화면이 뜨는데요, 고정하고 싶은 곳에서

화면에 고정 버튼을 눌러

Screenshot_20200907-121617_Samsung Notes.jpg

범위를 선택해 고정하면 됩니다! 이 기능은 쓰임새가 많은데요, 

Screenshot_20200907-121847_One UI Home.jpg

복사와 붙여넣기가 안되는 곳에서 정보를 입력할때,(계좌번호, PDF안에있는 정보 옮기기 등)

Screenshot_20200907-122717_Samsung Notes.jpg

여러정보를 동시에 봐야할때 등의 쓰임새가 있습니다.

오늘은 이렇게 화면에 고정 기능을 알아봤는데요,

개인적으로 정말 잘 쓰는 기능중 하나입니다. 

여러분도 사용해보시기 바랍니다. 그럼 전 이만

6 댓글
GalaxyLover5G
갤럭시 S
계좌번호, 비밀번호를 옮겨적기에 좋지요!!👍👍
의미있는하루
갤럭시 S
맞아요 그럴때 정말 좋죠👍👍
JENNIERED
갤럭시 S
스마트셀렉트의 기능들은 정말 유용한것같아요😄😄
의미있는하루
갤럭시 S
유용하죠🙂🙂
재량
갤럭시 S
엣지패널이 없는 A80은 웁니다.....
의미있는하루
갤럭시 S
울지 마세요😭