취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[꿀팁] 음량 조절도 힙하게 꾸미는 Sound Assistant🎶

943 보기
밍구지
옵션
갤럭시 S
안녕하세요! 밍구지입니다

오늘은 굿락의 숨은 힙쟁이
Sound Assistant를 소개해보려합니다
🎶🎶🎶

먼저 Good Lock 어플을 설치하신 후
편한 갤럭시에서 Sound Assistant를 찾아줍니다!

앱별 다른 볼륨 조절
150단계의 미세 볼륨 조절
앱의 동시 소리 재생 지원 등..

진짜 상상만했던 기능들이
다 있답니다!!

그중에 가장 자주 쓰는 기능 몇가지를
소개해드리겠습니다 😙😙

먼저 저는 기본중의 기본
오른쪽에 보이는 음량 조절바를 사용하고
있었는데요

1. 나만의 음량 패널 꾸미기

나만의 음량 패널 만들기와
나만의 음량 패널 꾸미기를 이용해
원하는 대로 변경 가능하답니다!!

이제 화려한 음량 조명이 감싸는,,
라이팅 효과도 볼 수 있는데요 😎

패널도 원하는 테마로
꾸밀 수 있답니다

거기에 원하는 패널 기능을
마음대로 추가할 수 있고
오른쪽에 뜨던 음량 조절바를
자유롭게 원하는 위치로 옮겨서
설정항 수 있답니다!

이제 음량바도 커스텀할 수 있다니 🙊🙊

2. 음량 간격 변경하기

저는 아주 ~ 살짝만 음량을 올리고 싶은데..
하면서 아쉬운 생각이 들었었는데
미디어 슬라이더에서 음량 조정 간격을 선택해서
원하는 간격으로 크기를 조절 할 수 있어요!

3. 미디어 매너 모드

이건 저에게 정말 없어서는 안되는 기능인데요!
외출시 매너 모드를 사용하고 있을 때
영상을 틀었을 때 갑자기 소리가 크게 나오는걸
방지해준답니다!

매너 모드를 설정해두면
미디어 음량도 소리가 안나는 기능!
저는 출근했을 때 정말정말 유용했어요 ☺️

이 외에도

멀티 사운드로 동시에 오디오가 재생되지 않던
앱들도 동시에 들을 수 있고,

콘서트 홀 기능으로 더 생생한 음악을
감상할 수 있답니다!!

Sound Assistant로 더욱 힙하게
갤럭시 커스텀도 하고
다양한 기능을 사용해보세요

15 댓글
갤럭시 S
사운드어시스턴트 잘 쓰고 있어욤 ㅎ
갤럭시 S
커스텀 영역이 더 확대될 수 있으면 좋겠어요 😄 예쁘게 꾸밀 수 있고 볼륨 스타일이며 볼륨 조절강도 커스텀도 굿굿👍
갤럭시 S
플렉스 음량 패널 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ 꾸밀 수 있는 영역이 다양해서 좋아요😄
얼룩새
갤럭시 S
사어 좋네요
갤럭시 S
플렉스 패널 완전 힙하죠!!! 컨트롤 방식을 원형으로 바꾸면 마치 LP 판으로 음량 조절하는 것 같은 느낌도 나요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤩🤩
쵸파
갤럭시 S
갤럭시 기능들 깨알같이 기능 잘 활용하시는 분들 보시면 정말 대단하다는 생각이 들어요! 공유 감사합니다 ^^
갤럭시 S
사운드 어시스턴트 활용팁 좋아요 😀
부싯돌처럼
갤럭시 S
유료 인가요?
TiamoH9N
갤럭시 S
굿락의 기능들은 다 무료입니다
엘리토끼아빠2
갤럭시 S
정말 고마워요 😄
SoHotC