취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

네비게이션바 모션 왜 바꿨나요?

204 보기
동하조
옵션
갤럭시 S
스와이프 제스쳐에서 백그라운드 활성창 띄울라면

예전에는 하단바 위로 한 번만 올리면 끝이었는데

지금은 위로 올리고 옆으로 한 번 꺾어야 동작하네요

네비게이션바 버튼 쓰려니 화면이 작아보여서

스와이프 제스쳐 잘 쓰고 있던거를 기어코 건드려놔서는 

기능 다운그레이드를 시켜버리네

9 댓글
갤럭시 S
전 스와이프제스처가 불편해서 버튼쓰고잇어여
huiwk
갤럭시 S
위로 올려서 멈춰 있으면 나오더라고요 (위로 올린 후 꺾지 않아도 됨)
S928N
갤럭시 S
검색 해보세요
오뚝이철이
갤럭시 S
원핸드 오퍼레이션을 이용하세요.
망멩미1
갤럭시 S
23456........잘 쓰던걸 왜 이따구로 바꾸고 굳이 다른걸 다운받아서 하라고 하는지 이해할수가 없어요; 이게 무슨 업데이트야;
허리케인_s24U
갤럭시 S
뭔소리죠? 꺽는 그런 기능은 애초에 없습니다만,
썰쭝
갤럭시 S
이게 위로 올리고 멈춰있어야하는데, 그걸 잘 몰라서 올렸는데 안되니까 꺽더니 되더라구요. 아마 작성자도 저처럼 올리고 꺽어야지 나타나는걸로 생각하신 것 같아요...ㅠㅠㅎㅎ
갤럭시 S
One UI 업데이트 후 스와이프 제스처(아래에서 위로) 기능이 설정 옵션에서 굿락 메뉴로 이동했습니다.

굿락 앱 설치 후 NavStar 에서 

"제스처 추가 설정 활성화" 를 On 을 하신 후 다시 설정 - 내비게이션 바 - 스와이프 체스처 선택 - 옵션 더보기 를 눌러보시면 아래에서 위로 제스처가 다시 생성된 것을 볼 수 있습니다. 

One UI 6.1 업데이트 후 자주하는 질문 : https://bit.ly/3PU4OH6
Notegm16
갤럭시 S
지금 제스처도 One UI 2 때부터 원래 있던 기능이에요. (여러 방식으로 제스처 옵션) 아래서위로가 빠졌을 분이죠.
올리고 손가락 떼지 말고 조금 멈춰있어야 최근앱으로 들어가집니다.