취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[노트 공지 #02] 9월 정규 업데이트 공지(v4.3.02.61)

9085 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

아래 이벤트도 많은 참여 부탁드립니다. 

==============================================

오늘은 '제1회 삼성 노트 뽐내기 대회'를 해보려고 합니다.
많은 분들께서 삼성노트 앱을 애정하고 관심 가져주시는데요.
그에 대한 보답으로 준비 했습니다. 가급적 많은 분들께 혜택을 드리고 싶습니다.

노트 앱을 잘 사용해 주시는 분들이 계시는데요. 이번 기회에 자랑을 해주셨으면 합니다.
올려 주신 분들을 대상으로 선별하여 삼성리워즈 포인트를 제공합니다. 최대 10만원까지 ~~~

처음 운영하는만큼 미숙한 부분도 있지만, 많은 참여 부탁드립니다.
잘 되면 또 해보려고 합니다. 그래서 이번에는 1회~

아래 링크를 참고 하세요.

[참여하기]

감사합니다.

- 발표 및 지급일 : 2021. 10. 28(목) 커뮤니티 게시글

- 1등 (1명) : 10만 포인트

- 2등 (5명) : 5만 포인트

- 3등 (10명) : 3만 포인트

- 참가상 (30명) : 1만 포인트

Samsung Notes  앱 설치하기 

<유의사항>
* 기간, 선발 인원 수, 그리고 리워즈 비용은 내부 사정에 따라 변경 될 수 있습니다.
* 고객의 창의적인 아이디어를 선발하거나 보상하지 않습니다.
* 많은 개수의 게시글을 올려주신 분이 선발 대상은 아니며, 의미 있는 게시글을 대상으로 할 예정입니다.
* 개인정보 보호를 위해 삼성 계정 ID의 일부를 별표(*)처리 예정입니다.
* 삼성 리워즈 포인트는 삼성 멤버스 로그인 시 사용하신 삼섬 계정으로만 지급 가능합니다.
* 삼성 리워즈 포인트를 받으시려면, 포인트 지급 전에 삼성 리워즈 서비스를 가입하고 이용 약관에 동의하셔야 합니다.
* 삼성 멤버스에서 활동하신 계정으로 삼성 리워즈 가입되어 있는지, 미리 확인해 주시기 바랍니다.
  "삼성 리워즈 가입하기 (스마트폰)""삼성 리워즈 이용 약관 보러가기"

==============================================

삼성 갤럭시 언팩 2021은 잘 보셨나요? 새로운 폴드 모델 많은 사랑 부탁드립니다.
오늘은 소개해 드릴 내용이 많아서 인사는 짧게 하겠습니다.

아래와 같은 내용으로 업데이트 되었습니다..

지우개 관련 핫픽스는 최대한 빨리 진행하겠습니다. 

향후 배포 공지에 더 신중 하겠습니다. 다시 한번 불편을 드린 점 양해 부탁드립니다. 

* 공지된 일정, 기능 등은 당사 사정에 따라 임의 변경 될 수 있습니다.

더불어 '삼성노트 뽐내기 대회'를 진행 예정인데, 많은 참여를 부탁드립니다.
(추후 일정과 링크 공유하겠습니다.)

=======================================

01. 한 화면 두 페이지 보기 / 가로 넘기기
02. 즐겨찾기 펜 사용성 개선
03. 대화면 지원
04. 볼펜 필압 옵션 / 연필 진하기 옵션
05. 여러 PDF 불러오기 옵션 (하나의 노트에 추가 / 다른 노트에 추가)
06. PDF 템플릿 강화
07. 확대/축소 잠금 설정 후, 재진입 할 때 잠금 설정 유지
08. 자유로운 툴바 이동
09. 갤럭시 Z 폴드 전용 탬플릿 지원
10. 툴바 직접 설정
11. 드래그 앤 드랍 웹카드로 첨부
12. 더 커진 폴더 이미지와 텍스트 - 작은 폴더 크기
13. 다양한 배열의 액자 구성 - 액자 구성 노트 크기
14. 녹음 목록을 숨기고, '녹음 배속' '되감기' '빨리감기' 사용
15. 기타

=======================================

1. 한 화면 두 페이지 보기 / 가로 넘기기

가로 모드에서는 ‘한 화면 두 페이지 보기’와 ‘가로 넘기기’가 지원이 됩니다.
세로 모드에서도 ‘가로 넘기기’ 지원을 합니다.
Samsung Notes 설정 -> 페이지 스타일과 템플릿 -> ‘보기’에서도 설정이 가능합니다.

2. 즐겨찾기 펜 사용성 개선

기존 9개에서 최대 45개까지 즐겨찾기 펜을 추가 할 수 있습니다.
작고 빠른 설정이 가능한 미니 툴바를 추가로 제공 합니다.
즐겨찾기 펜 툴바는 좌우로 자유롭게 이동이 가능합니다.

3. 대화면 지원

아이콘 영역과 제목 영역 숨기기가 가능하여 더 넓은 화면에서 필기가 가능합니다.
우측 상단의 X 버튼을 통해 일반 모드로 돌아 갈 수 있습니다.
어떻게 ? More 버튼(:) -> 전체 화면

4. 볼펜 필압 옵션 / 연필 진하기 옵션

각 펜의 특성에 맞는 옵션을 제공 합니다.
볼펜의 경우 필압을 켤 수 있는 ON/OFF 옵션을 제공합니다.
연필의 경우 진하기 조절이 가능하여 사용자 설정에 따라 더 진한 글쓰기가 가능합니다.

5. 여러 PDF 불러오기 옵션 (하나의 노트에 추가 / 다른 노트에 추가)

여러 PDF를 한번에 불러 올 때, 하나의 노트에 모두 추가 할지 각각 다른 노트에 추가 할지 옵션 제공
기존에는 옵션에 상관 없이 하나의 노트로만 추가가 되었습니다.

6. PDF 템플릿 강화

템플릿을 이미지와 PDF로 각각 불러올 수 있고, 구분하여 설정 할 수 있습니다.
기본 제공 되는 PDF 템플릿 15종을 추가 하였고, 서버에서 다운로드 할 수 있어 확장성을 강화 하였습니다.
페이지 관리에서 페이지 추가 할 때, 템플릿 설정을 통해 다양한 템플릿을 추가 할 수 있습니다.

7. 확대/축소 잠금 설정 후, 재진입 할 때 잠금 설정 유지

확대/축소 잠금 설정 후, 해당 노트에 재진입 할 때 줌 배율과 잠금 설정을 유지해 줍니다.
기존 줌 배율 유지와 더불어 화면 잠금 설정도 그대로 유지해 줍니다.
연속 된 사용성을 위해 최대한 기존 사용성을 그대로 유지 할 예정입니다.

8. 자유로운 툴바 이동

어떻게 ? 툴바를 길게 눌러 활성화하고, 상하좌우로 도킹하도록 이동이 가능합니다.
상하는 기존에도 제공 되었고, 좌우 세로 형태의 도킹은 새로 제공 되는 기능입니다.
전체 화면 모드와 더불어 넒은 화면에서 필기가 가능합니다.

9. 갤럭시 Z 폴드 전용 탬플릿 지원

기본 A4 용지와 세로 길게(1:2) 용지를 추가 하였습니다.
향후 다양한 용지를 지원하기 위한 시작이라고 생각하면 될 것 같습니다.
폴드 모델의 화면 비율을 고려하여 1:2 비율의 전용 탬플릿 15종을 지원합니다.
Samsung Notes 설정 -> 페이지 스타일과 탬플릿 -> 스타일 -> 페이지 레이아웃 -> 세로 길게(1:2)
페이지 설정 -> 보기 -> 2페이지씩(좌우 스크롤)

10. 툴바 직접 설정

툴바 메뉴를 사용자가 직접 선택하고 순서 변경도 할 수 있습니다.
어떻게 ? Samsung Notes 설정 -> (유용한 기능) 툴바 직접 설정

11. 드래그 앤 드랍 웹카드로 첨부

공유 할 때 뿐 아니라, 드레그 앤 드랍을 할 때도 텍스트가 아닌 웹카드로 첨부가 가능합니다.

12. 더 커진 폴더 이미지와 텍스트 - 작은 폴더 크기와 텍스트

폴더 아이콘을 더 크고, 색 영역을 강조 하였습니다.
또한, 폴더 메타포를 활용한 세련된 디자인으로 변경 되었습니다.
폴더 이름이 작아서 보이지 않는다는 VOC를 개선하여 20% 크게 변경하였습니다.

13. 다양한 배열의 액자 구성 - 액자 구성 노트 크기

가변/고정 노트에 따른 고객의 호불호가 있지만, 방향성을 고려하여 고정 노트로 유지합니다.
어떻게 ? More 버튼(:) -> 보기 방식 -> 액자 구성(작게), 액자 구성(중간), 액자 구성(크게)
정사각형, 모바일(x3) 옵션 추가하여 많은 노트를 한번에 볼 수 있습니다.
태블릿 등 일부 모델은 지원하지 않습니다. (조금만 더 기다려 주세요.)

14. 녹음 목록을 숨기고, '녹음 배속' '되감기' '빨리감기' 사용

녹음 배속을 조정하거나, 되감기, 빨리감기를 할 때, 녹음 목록을 숨길 수 있습니다.
더 이상 녹음 목록이 화면을 가리지 않습니다.

15. 기타

(1) 페이지 관리 선택 시 다른 노트로 이동 되는 내용 (수정 완료)
-> https://tinyurl.com/yzn3xbrg
-> 제이인님 외 의견 주신 고객 분들께 감사드립니다.

(2) 북마크 썸네일이 뜨지 않는 내용 (수정 완료)
-> https://tinyurl.com/yjkyhc5z
-> 일슬님 외 의견 주신 고객 분들께 감사드립니다.

감사합니다. 

아래 이벤트도 많은 참여 부탁드립니다. 

제1회 삼성 노트 뽐내기 대회
https://tinyurl.com/ygot2zyo

562 댓글
바나나우유
갤럭시 S
삼성노트랑 굿락은 진짜 열심히 일하시는듯 ㄷㄷ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

다들 열심히 하시는데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 

앞으로도 많은 응원 부탁드립니다. 

귀여운푸호꼬
갤럭시 S
그런듯
갤럭시 S

오호 감사합니다~ 

담당님 폴드 펼쳐서 쓰면 좌측 메뉴를 축소했을 때 조금 허전한감이 있어서 제안해봅니다.

폴더를 메뉴를 펼쳐볼때는 리스트가 보여지는데 축소하면 리스트가 보이지 않던데 접었을 때도 15개 까지 표시 해줄 수 있도록 해주시면 접근성이 더 쉬울꺼같아요 ~!

한번 검토 부탁드립니다 ^.^

예시 이미지입니다.

갤럭시 S
담당자님^^
왼쪽 툴바에 빈공간에 하위 폴더들을 배치시키는건 어떨까요?
조심스레 제안해봅니다(솜브라님도 저랑 같은 말씀이신것 같네요^^)Screenshot_20210830-092655_Samsung Notes_8252.jpg
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

ㅎㅎㅎ 홍여사님것도 잘못봤네요. 아침부터 멤버스 오류가 좀 있었습니다. 

해당 내용은 개선 검토 하겠습니다. 저도 폴드를 쓰고 있는데 이제 확인했습니다. 

좋은 의견 감사합니다. 

MilkStar
갤럭시 S
오오!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

ㅎㅎㅎ 응원으로 생각하겠습니다. 감사합니다. 

MilkStar
갤럭시 S
뭐라 말로 형용 할 수없을 정도로 너무 좋아서
감탄사만 남겼어요 ㅎㅎㅎ
진쿠
갤럭시 S
드디어 전체화면이 지원된다니 행복하네요 감사합니다 😀😀
그런데 혹시 화면 터치하면 키보드 안올라오게 하는 설정 업데이트 일정은 없을까요? 키보드 쓸 일 없는 탭s7 유저인데 자꾸 키보드가 올라와서 화가 납니다 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

사실 펜 아니면 키보드가 컨셉이라 어떻게 검토해야할지 현재로선 잘 생각이 나지 않는데요. 좋은 의견 주시면 반영해 볼 수 있도록 하겠습니다. 

진쿠
갤럭시 S
1. 설정에서 화면 터치했을때 키보드모드를 기본값으로 할지 펜모드를 기본값으로 할지 정할 수 있게 하면 좋을 것 같아요.
2. 설정 많아지는게 문제라면 기종에 따라 기본값을 다르게 할 수 있을 것 같네요. 폰 같은 경우는 키보드가 올라오는것을 기본으로, 태블릿은 펜 모드가 기본으로요.
태블릿에서는 키보드를 쓸거면 차라리 키보드 커버를 쓰지 스크린 키보드가 필요한 경우는 거의 없다고 생각합니다. 쓰지도 않는데 시도때도없이 올라와서 펜모드로 바꾸는게 많이 번거롭습니다. 한 1년 전에도 같은 피드백 올렸을때 좋아요 꽤 받았던 기억이 있네요.
ysky
갤럭시 S
저두 노트 켜서 펜 쓰려고하면 기본이 키보드로 설정 되어있어서 키보드 올라온거 내리고 펜모드로 바꿔줘야 돼서 번거로웠는데 이 기능 추가 되었으면 좋겠네요
첷쳌
갤럭시 S
이거 S펜으로 터치하면 바로 필기모드로 들어갑니다!
II한탕II
갤럭시 S
항상 수고해 주시네요🤗🤗🤗
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

좋게 봐주셔서 감사합니다. 

Dinorex
갤럭시 S
한 화면 두 페이지 보기랑 가로 넘기기 너무 기다리고 있었습니다.. 역시 삼성노트는 언제나 현재진행형입니다!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 가장 많은 요청이 있었던 기능인데 이제야 제공하게 되었습니다. 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
고생많으십니다 앞으로 더 많은 기능 많이많이 넣어주세요~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 앞으로도 많은 업데이트가 있으니 기대해주세요. 

양셍이
갤럭시 S
허허... 이정도면 5.0 삼성노트 업데이트가 아닐지... 기능이 너무 많아진만큼 정말 편리해지겠네요... 특히 필압 옵션 제공 너무 좋고 대화면 관련해서 너무 좋아졌네요. 새로워진 폴더 디자인도요, 좋아진게 너무 많아서 다 쓸 수가 없네요. 혹시 전체 화면으로 진입 시 하단의 내비게이션 바도 사라지는건가요??
+삼성노트 뽑내기 대회? 뽐내기 오타난 것 같아요 ㅎㅎ 참여 꼭 하도록 하겠습니다!!!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

오타 지적 감사합니다. 혼자 하니까 잘 못보는 부분들이 많네요. 

계속 확인하면서 업데이트 하겠습니다. 

밥도둑현장범
갤럭시 S
왜 오래걸리나 했더니 완전 대형 업데이트네요. 설렙니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 가장 요청이 많았던 기능들이 이번에 적용 되면서 앞으로는 가급적 시간을 충분히 가지고 더 완성도 있는 앱이 될 수 있도록 하려고 합니다. 

갤럭시 S
우와!! 역대급 업데이트네요..
많은 분들이 기다리시던 기능들이 대거 업데이트!!! 😍😍😍
폴드나 태블릿 같은 대화면에서 좀 더 편리하게 사용가능해질 것 같습니다.

개발팀 화이팅!!! 언제나 응원합니다~ 🤗🤗🤗👍👍👍
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

파란토끼 종원님 응원 감사합니다. 

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

노트 앱은 그렇게 하려구요. 잘 들으면서 최대한 반영하고 피드백 주신 내용으로 소통 하려고 합니다. 점차 완성도 있게 만들어 나아가려고 합니다. 부족한 부분은 알려주시면 시간이 걸리더라도 꼭 개선하도록 하겠습니다. 

장미공원
갤럭시 S
평생 갤탭만 쓸게요. 감사합니다. 충성! 충성!
인간human
갤럭시 S
사용자들의 목소리가 잘 반영되는 것 같아 기분이 좋습니다 ㅎㅎ 태블릿에서 쓰기 편해질 것 같네요! 개발팀 언제나 응원하고 있겠습니다😃
야어붕
갤럭시 S
사용성이 한층 강화되겠네요!! ㅎㅎ 늘 많은 신경 써주셔서 감사합니다..
혹시 폰트 8pt 이하는 언제쯤...ㅠㅠㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 시간이 필요한 부분이고...충분한 검토를 통해 제공 될 예정입니다. 

여러 고려 요소들이 엮여있어 바로 적용은 어려울 것 같습니다. 

직각식사
갤럭시 S
혹시 삼성노트에서 뒤로가기버튼이 무시되도록 하는 건 이번 업데이트에 없는건가요 ㅠ
저는 밑에서 위로 올리는 제스쳐를 네비게이션 바 대신 사용하고 있는데 펜을 쓸때마다 자꾸 뒤로가기 버튼이 눌려서 작업에 효율이 떨어지더라구요.
no20U
갤럭시 S
네비게이션바 설정가시면 s펜 제스처 차단 이라고 있는데 설정 되어있으신가요??
직각식사
갤럭시 S
안해놨었네요.. 가끔 손목부위로 그 부분을 제스쳐 하는 경우도 있긴 하지만 훨씬 편하네요. 감사합니다
S23U응애
갤럭시 S
다른 필기어플들 쫒아내는 업데이트네요!!!!! 앞으로도 필기앱의 1인자로 거듭나길 ㅎㅎ
유키월광
갤럭시 S
삼놋이 드디어 일을 하는군요..
조금더 발전을 기대합니다
진정한 노트시대를 위해 힘써주세요.

필압부분은 세세하게 조정되는 날도 오기를..
APFB
갤럭시 S
필압선택, 연필 진하기 설정, 용지크기 다원화 지원 등 원했던 부분이 많이 반영되어 기쁘네요. pdf 출력시 벡터방식으로 내보내지는 것만 빨리 도입되면 좋겠습니다. 혹시 다크모드에서 손글씨 텍스트 변환시 결과 미리보기 창에서 글자 색상이 검게 나오는 건 수정될 예정인가요? 스타일 변경에서 형광펜 투명도 변경도 가능해졌으면 합니다
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 리워즈 가입하셨나요?

요구사항들은 모두 정리 중에 있습니다. 

추가적으로 필요한 부분들은 지속적으로 업데이트 예정입니다. 

다만 이제는 기능 자체에 대한 반영도 필요하지만 안정성 등에 더 고려가 필요 할 것 같습니다. 백터 등은 솔루션 등의 이유로 어느정도 시간을 가지고 진행 될 예정입니다.  

boment
갤럭시 S
삼성노트가 한층더 발전되어 기분이 좋네요. 거기다가 시간은 좀 걸리겠으나 PDF 백터 출력도 진행중이라고 하니 기대해봅니다 ㅠㅠ
삼성노트짱
갤럭시 S
주식은 안하지만..삼성노트와 담당자분들 덕분에 제 탭s7+의 주가?가 올라가는거 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투자하길 잘햇다는 생각이 들게끔 해주시네요
너무너무 고생하셨습니다! 2학기 맞춰서 감사히 잘쓸게요~~~^-^
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

다행입니다. 노트앱을 잘 사용해주셔서 감사합니다. 

허렬짱
갤럭시 S
업뎃내용 실화냐? 가슴이 웅장해진다... 9월초까지 숨 참고 업뎃만 기달린다. 흐읍~!
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 저는 한달 전부터 소개자료를 준비 했는데....출시는 매번 예상보다 늦어지게 되네요. 많은 검토가 필요한 부분이니 조그만 더 기다려주시기 바랍니다. 

니이
갤럭시 S
업데이트 감사합니다~ 엄청 편리해졌네요! 폰트 최소 사이즈 8pt 이하는 언제쯤 지원될까요?
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 시간이 필요한 부분이고...충분한 검토를 통해 제공 될 예정입니다. 

여러 고려 요소들이 엮여있어 바로 적용은 어려울 것 같습니다. 

탭존버
갤럭시 S
미쳤다 미쳤다.. 유저들 원하는거 거의 다 해주셨네요. 고생 많으셨어요ㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

네 아직 추가해야 될 기능들이 많이 있지만...순차적으로 진행하고 있습니다. 

감사합니다. 

휴대용묠니르
갤럭시 S

수업하면서 삼놋으로 필기하는 중... 너무 좋아요!!

그런데 혹시 페이지 스타일이 구분된 것과 구분이 없는 것이 있고 설정에서 이걸 바꾸면서 쓸 수 있는데, 설정 밑에 토글로 "새로 만들때마다 물어보기" 옵션을 줄 수 있을까요?

아마 한 번 정하고 그대로 계속 쓰는 사람도 있겠지만, 저 같은 경우에는 수업마다 편한게 달라서 매번 바꾸면서 쓰고 있거든요ㅠㅠ

그래서 삼성노트 맨 처음 시작할때 물어보는 것처럼 매번 새로운 노트를 만들때마다 물어보는 옵션이 있었으면 좋겠어요

삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

옵션이 너무 많은 부분은 여러가지 영향을 줄 수 있기 때문에 최소화 하게 됩니다. 

예상 되는 불편함이 많아질 것으로 우려됩니다. 더 나은 방법이 있을지 검토해보겠습니다.