취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(뇌피셜) S9 N9가 2.1 못 먹고 끼이는 이유 추측

611 보기
별명을입력해
옵션
갤럭시 S
아래 내용은 철저하게 추측입니다
추측 투성이라 틀릴 가능성 있으니
재미로만 봐주시면 감사하겠습니다

그 원유아이라는게 결국은
구글 안드 순정(전 그걸 속 빈 깡통이라 부릅니다)에다가
제조사 커스텀 이거저거 해서 올린건데
결국 기본에다가 제조사 커스텀이라는 걸 더 얹은 꼴이라
램을 더 먹으면 더 먹었지 적게 먹지는 않는거죠

근데 램 4기가 6기가 넣은 애들은
해당 기종 발매 당시에는 그런 고려를 전혀 안 하고
그냥 기존 그대로 갈 생각을 해서 만들었는데
(삼익 8.0인가 9.0인가 그럴 겁니다 아마?)

S10 내놓으면서 소프트웨어 만들 때
펀치홀에 지문인식 디플 넣으면서 UX 혁신하자
우리 UX 갈아 엎자 이래서 내놓은 느낌이거든요

그러면서 내부 측정해봤는데
어 S10에 램 4기가 6기가 넣으면 좀 그렇겠다
막상 만드니까 기본으로도 램 좀 먹네
이래서 s10e 빼고는 8기가 스타트 끊은 느낌이랄까요

그래도 램 6기가는 파이까지는 나쁘지는 않았는데
안드10 가면서는 음....

그래서 S10부터는 램 8기가 12기가 넣고
노트10부터는 램12기가 넣고 이래서
삼성 특유의 하드웨어빨로 최적화를 커버했는데
그 가운데 낀 S9 N9는 음....

그나마 N9 512GB 모델은 램 8기가라 낫지만요
근데 그 모델은 사용자 수가 적을거고
대부분은 노말일테고 그러면 램 4기가나 6기가일테니...

리파티션이니 뭐니보다는 이 문제가 더 크다고 봅니다
기능 추가하면 필연적으로 램에 올라갈 게 늘어나니까요

결론 : 스구 놋구 사용자들은 화딱지나서 탈삼성해도 인정합니다. 삼성이 램 적게 넣어서 이렇게 꼬였다고 봐서 말이죠.

+) 저는 노트9 512기가 모델 중고나 찾아봐야겠네요
S펜 때문에 노트 못 벗어나는 거라...
램8기가면 안드10에서는 나쁘지는 않겠죠 뭐
2 댓글
별명을입력해
갤럭시 S
소프트웨어로 불만 제기하던 와중에 안 들어먹는게 짜증나서 있다가 분위기 타서 많이 올린 거 같네요. 멈추고 눈팅하겠습니다.
chuido
갤럭시 S
노트9 최저램이 6gb입니다. S10e랑 차이 없어요