취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

다들 혹시 사진찍을때 어플쓰시나요?

449 보기
이즈리얼
옵션
갤럭시 S
저는 기본카메라 쓰는데 주위사람들보면 죄다 어플써서요..

어플쓰면 화소가 달라지나요?
13 댓글
갤럭시 S
저도 기본카메라로 사진찍어요 ㅎ
이즈리얼
갤럭시 S
근본이 최고죠
갤럭시 S
맞아요 ㅎㅎ 근본이 최곱니다👍
S928N
갤럭시 S
셀카 안 찍어서 기본 카메라와 expert raw만 사용하고 라이트룸으로 보정 합니다

앱에 따라서 화질이 떨어질 수는 있습니다
갤럭시 S
기본카메라가 화질은 제일 좋은 거 같아요👍
Versus
갤럭시 S
다른 앱으로 하면 뭔가 이질적이여서 기본 카메라 앱을 써요
슈퍼갤럭시
갤럭시 S
아니
자갈치7
갤럭시 S
기본카메라요~~~
visnejri2-S22
갤럭시 S
다른앱은 카메라 활용을 100% 못합니다. (Expert RAW등의 삼성 앱 제외) 애초에 이 카메라의 신 기능과 높은 성능을 끌어내기위한 코드가 없어서 특별한 카메라 기능 (어댑티브 픽셀등)을 못씁니다.
얼룩새
갤럭시 S
기본이 젤 좋지요
야생사랑
갤럭시 S
기본 카메라가 접사 망원 다 사용가능하니 좋고요 전문적으로 사진찍는 분이 아니라면 기본이 좋은것 같아요 저가 올리는 사진은 전부 기본 카메라로 찍은 사진입니다
후루트링
갤럭시 S
선호하는 필터나 색감이 있다면 어플을 쓰기도 합니다만, 그냥 폰에서 뽑을 수 있는 가장 최상의 일반적인 사진을 찍겠다면 기본 카메라를 씁니다. 기본 사진을 원한 색감으로 보정할 순 있어도 이미 보정되어 저장된 사진을 일반적인 색감으로 바꾸긴 어렵거든요.
쵸파
갤럭시 S
저도 어플보다는 기본 카메라 씁니다 ^^