취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

데이터 네트워크 멈춤

258 보기
SeongWonJeon
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.
제가 S23U 자급제 모델, KT 사용 중인데요.
지난 소프트웨어 업데이트 이후인지, 최근 One UI 홈 애플리케이션 업데이트 이후인지부터
갑자기 데이터 네트워크가 멈추는 현상이 자꾸 발생합니다.

게임, 네이버, 일반적인 데이터 사용 등 상황이나 애플리케이션 종류를 가릴 것 없이 갑자기 문제가 발생합니다.
휴대전화 자동 재 시작은 설정되어있고, 굿 가디언으로 최적화, 브라우저 캐시 삭제 등 다양한 방법을 시도해보았으나
전부 무용지물이네요...

혹시 저랑 비슷한 증상을 겪고 계신 분이 있을까요?
아니면 해결하신 분이 있다면 해결 방법 공유 부탁드립니다.
5 댓글
갤럭시 S
데이터 초기화시켜보시고 아니면 유심 갈아보세요
갤럭시 S
답변 감사합니다. 유심 쪽에 의심스러운 진단 결과가 보이기는 하네요...ㅠㅠ
에그카페
갤럭시 S
일부기종에서만 나타나는 현상 이더라구요. 유심 문제도 아니고. 먼저 유심을 다른기기에 넣고 모바일 데이터모드 테스트 해보시고 이상없으시면 질문자님 단말기 센터 방문후 상세 상담 받아보셔야 합니다. 감사합니다. ^^
갤럭시 S
답변 감사합니다. 유심 쪽에 의심스러운 진단 결과가 보이기는 하는데 여러 방면으로 확인을 해봐야 할 것 같네요. 흑흑...
에그카페
갤럭시 S
잘 해결되시길 바랍니다.^^