취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

동영상 편집 중 갑자기 원본 영상이 혼자서 삭제 됐어요

329 보기
시리얼피디님
옵션
갤럭시 S
카메라로 찍은 영상을 크롭 후 길이 조절 정도만 하고 저장했는데 갑자기 '원본 영상이 삭제되어 영상 편집이 안됩니다'라는 말이 뜨고 편집된 영상만 남은채 원본 영상이 흔적도없이 삭제됐습니다. 

편집된 영상으로 돌아가 '원본 복원'을 누르려 했으나 원본 영상이 제가 삭제하지도 않았는데 삭제되었다는 문구가 뜨고 복구가 안됐습니다. 

휴지통을 찾아도, 내 파일에 들어가 영상을 찾아도, 원본 영상 자체가 혼자서 삭제되었습니다... 중요한 영상이라 원본 영상이 필요한데 해결할수 있는 방법이 없는건가요?
7 댓글
임여사
갤럭시 S
휴대전화의 모든 파일에 대한 접근 설정의 '다운로드 관리자' 항목이 비활성화(OFF) 되어 있는경우,

갤러리 앱에서 촬영한 사진 및 동영상, 다운로드 및 캡처한 사진(이미지) 등이 아래 현상과 같이 정상적으로 보여지지 않을 수 있습니다.

- 다른 앱(내 파일, 타사 갤러리 앱 등)에서는 사진(이미지)/동영상이 정상적으로 존재하나 삼성 갤러리 앱에서는 보이지 않음

- 갤러리 앱에서 사진(이미지)/동영상을 선택하면 '이미지 파일 로딩 중' 팝업 발생 후 사진이 보여지지 않거나 삭제되지 않음

- 사진/동영상 촬영 후 갤러리 앱에서 해당 파일이 깨져보임 (파일 선택하면 상세보기에서 정상적으로 보여짐)

모든 파일에 대한 접근 설정에서 '다운로드 관리자' 항목을 활성화하면 조치하실 수 있습니다.

갤럭시 갤러리 앱에서 사진(이미지) 및 동영이 안 보이는 경우 조치방법
다운로드 관리자 옵션 활성화 방법

설정 > 애플리케이션 > 옵션 더보기 > 특별한 접근 > 모든 파일에 대한 접근 > 다운로드 관리자 - 활성화(ON)
임여사
갤럭시 S
'다운로드 관리자' 항목을 활성화하고 휴대전화를 재시작하세요.

재시작 후에도 이미지가 정상적으로 보여지지 않을 경우, 카메라 앱에서 사진 촬영 후 휴대전화를 재시작하세요.

시리얼피디님
갤럭시 S
일단 다운로드 관리자 항목이 ON으로 되어있었고, 혹시 몰라 껐다 다시 킨 후 재부팅 해보았지만 영상원본은 없습니다... 또한 말씀하신 현상들 중 해당되지 않는것이, 저는 영상이 정상적으로 찍혔지만 찍힌 후 갤러리로 편집 도중에 원본이 사라졌습니다.
임여사
갤럭시 S
쭈입니다 분과 비슷한 상황같아 보이네요 시스템 문제일지도 모르겠어요 일단 오류보고 보내고 답변을 기다려 보셔야 겠어요 ㅜㅜ
시리얼피디님
갤럭시 S
넵...ㅠㅠ 뭔가 시스템상의 오류인것같습니다... 편집앱의 문제인거같기도 하구요... 일단 오류 문의 넣어봤습니다. 답변 감사합니다 😀
임여사
갤럭시 S
잘 해결 되시길..영상은 넘나 소중해~
선우찡
갤럭시 S
잘해결되셨나요?이란현상이생길줄은..