취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

루틴으로 집이랑 회사에서랑 진동세기를 다르게할수있을까요?

102 보기
신우석1
옵션
갤럭시 S
진동세기를 변경하는 루틴은 없죠?
6 댓글
신우석1
갤럭시 S
아무도 모르시나 ㅜ ㅜ
성질이나23P
갤럭시 S
신우석1
갤럭시 S
이건 진동 세기가 아니잖아요
NUDGE_
갤럭시 S
터치 메크로로 설정 들어가서 진동세기 찾아 들어가서 조절 하도록 하면 됩니다

그게 좀 귀찮트시면 그냥 진동 종류를 바꿔버리는 것도 방법이 될듯
한번만 울리는것ㄷ과 여러번 울리게 라던지 등등으로
신우석1
갤럭시 S
자세히 설명좀요 터치 매크로 설정이 어딨어요?
NUDGE_
갤럭시 S
빅스비 루틴에 터치 매크로 입니다... 없다면 굿락 다운 받으시고 루틴 + 다운 받으세요.

터치 매크로는 동작을 기억해서 그대로 재현해주는 기능으로

루틴에 터치매크로 실행하고 녹화 하여 실제로 원하는 진동세기로 설정에서 바꾼다음 저장 하면

그 루틴이 실행될때 님이 하신 행덩을 그대로 반복합니다.

따라서 진동세기를 직접 설정을 통해 바꾸었으므로 바뀌죠.

조건은 집이랑 회사 와이파이가 다르니까
와이파이 잡힐때로 하던지 아니면 장소로 하셔도 되고 그거에 맞춰서 원하는 진동세기로 직접 해주면 다음부턴 터치 매크로가 알아서 해줄겁니다.